51Testing软件测试论坛

标题: LR控制台和分析器结果中连接数的数据 不一致 [打印本页]

作者: higkoo    时间: 2008-4-29 12:44
标题: LR控制台和分析器结果中连接数的数据 不一致
LR控制台和分析器结果中连接数的数据 不一致,附件详述。
作者: msnshow    时间: 2008-4-29 13:07
图1显示的是平均值,图2是取点,所以会不一样
个人觉得是这样的
作者: sally_0817    时间: 2008-4-29 13:52
偶来学习一下~~~~~~~~
作者: hmilyjch    时间: 2008-4-29 14:51
标题: 回复 2# 的帖子
那取平均值也不能超过最大值啊?
看图一最大值都快580
图二最大值为200
作者: higkoo    时间: 2008-4-30 08:39
标题: 回复 4# hmilyjch 的帖子
1图明显就是随着时间增长,连接数递增,可以下结论,连接数没有释放。
2图表现就是正常的,用户退出了,连接就释放了。

两者结论完成相反!

回复 2#    msnshow 的帖子
应该不是取平均值的问题,粒度我已经改过了。
如果取平均值取成这样,那也成问题了!
作者: waterkilly    时间: 2008-4-30 17:04
higher
作者: liangjz    时间: 2008-5-2 00:44
单纯从LR 的2个地方看,似乎容易陷入瓶颈

呵呵,不妨从服务器端看 netstat 处于connected状态的连接判断那个数值比较合理些
作者: higkoo    时间: 2008-5-2 11:09
标题: 回复 7# liangjz 的帖子
那LR那两张图为什么不一样呢?
作者: liangjz    时间: 2008-5-2 11:41
楼主这个问题我没有碰到过。

LR本身是有些BUG 的。

你可以按上述的先尝试下,另外,对于一些比较诡异的问题,可以删除 C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp 等临时目录看看。

我就曾经解决过几个诡异的问题通过删除文件得到解决
作者: higkoo    时间: 2008-5-2 14:17
标题: 回复 9# liangjz 的帖子
我查看过原始数据,原始数据里的值和分析器里是完全一致的

如果是有Bug,那么应该是控制台的Bug。

版主可以模拟一个场景试试:
做一个并发登录的脚本,脚本里包含退出。
然后同一个脚本分四个组运行,依次运行(场景1运行完接着场景2,etc.)。

看看有没这么回事。
作者: Zee    时间: 2008-5-3 14:09
呵呵。我觉得这不是LR的问题。看图中,也看不出具体的东西。
可以多从其他的角度考虑一下。
作者: liangjz    时间: 2008-5-3 22:24
标题: 回复 11# 的帖子
这个问题的观点和ZEE一样的。
光是从2个地方看,找不到不同的理由。

呵呵,netstat、甚至lr的access数据库数据都可以再看看,找到一些蛛丝马迹
作者: higkoo    时间: 2008-5-5 17:41
标题: 版主可以模拟一个场景试试:
做一个并发登录的脚本,脚本里包含退出。
然后同一个脚本分四个组运行,依次运行(场景1运行完接着场景2,etc.)。

看看有没这个问题?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2