51Testing软件测试论坛

标题: 大家有没有感觉想学习,不知道学什么呢? [打印本页]

作者: ab_laoqi    时间: 2008-4-29 09:35
标题: 大家有没有感觉想学习,不知道学什么呢?
做测试工程师的时候,可以摸索测试方法,可以凭着对所测软件的了解,加深自己测试的程度。
但现在做了测试经理,摸索了几年,总还是感觉自己没有了解到管理的方法,总是追赶着项目。
很想好好理顺自己的工作,把流程、方法搞的清清楚楚,说自己不明白,想去学学,但发现没有什么可以去学的?学项目管理吗?
作者: strive_vv    时间: 2008-4-29 10:11
是这样的,不管对于资深的还是刚刚开始学习的,比如说我,对测试确实非常感兴趣,也深知测试要学的东西很多,测试其实越专进去感觉越有学头、好似“无底洞”。。。但就是不知道怎么学。。。也许是还没有入行吧。。。希望大家多多交流大家是怎么做的测试、、怎样进行管理等等
作者: zhangj8826    时间: 2008-4-29 11:10
是呀,同感。做测试也有段时间了,对需要学习什么很是迷茫,不知道该往哪个方向前进了
作者: luoj_2005    时间: 2008-6-2 18:34
我也很想知道。。
作者: tofy    时间: 2008-6-2 20:46
不同的岗位学习的内容侧重点肯定是不同的!

如果作为测试经理,我认为多学习管理方面的知识,如团队管理、项目管理等;另外,要在如何改进测试过程、如何提高测试手段和方法、如何提高大家的质量意识等方面多思考;

如果作为一个测试人员,我认为更应该关注的是如果通过测试来提高产品的质量,这里需要对测试技术进行研究和学习,如何将理论运用到实践中是最重要的。
作者: hexpgsta    时间: 2008-6-3 19:20
同感呀,真想好好的学呀。
作者: eman.chn    时间: 2008-6-4 16:34
要学的东西总是太多,时间总是太少,人总是太懒

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2