51Testing软件测试论坛

标题: 奇葩的面试经验 [打印本页]

作者: 乐哈哈yoyo    时间: 2017-6-30 14:57
标题: 奇葩的面试经验
记得有次去某公司面试测试。技术官问我一个问题,问题是这样的:你除了会功能测试还会什么,自动化脚本有运维的写,性能,安全有专门的外包测试。环境运维搭。你觉得你进来除了功能测试还能做什么?各位会怎么回答?

作者: 巴黎的灯光下    时间: 2017-6-30 16:43
每个角色有自己的局限性和偏向性
功能测试虽然很基础,但是最重要
从专业测试角度,指导运维写更加有效的测试脚本,指导外包做更加有针对性的测试。
做开发运维外包间的胶水层
作者: 悠悠小仙仙    时间: 2017-6-30 16:43
虽然工作分工有人做了,但是每个人职责不一样
运维的自动化,只是为了解放人力,测试的自动化,是为了保证质量
性能、安全我都略懂,我进来了可以填补这块空白,减少外包,更好保障项目工作开展
至于环境搭建,我也可以从运维里边接手过来,把测试环境搭建的活都干起来,对系统有更深层次的掌控。

最后,我的薪资要求是xxxW/年

然后甩头就走。哈哈哈哈
作者: 草帽路飞UU    时间: 2017-6-30 16:43
我觉得这么问没什么问题呀,你以为测试就是只做以上那些东西么?这种问题只是想了解你对测试要做什么,还能做什么发出来的提问而已。
作者: 小皮球的故事    时间: 2017-6-30 16:44
这些我都会,而且肯定比他们做的专业
作者: Miss_love    时间: 2017-6-30 17:56
那你们还招测试干什么。怼回去啊。

作者: 繁花落尽    时间: 2017-7-11 15:35
首先,我觉得贵公司项目团队中每个人的岗位职责分配很明确,这点值得夸奖,
其次,您这边招聘功能测试人员,而我刚好合适,这点对于我们双方都是很快乐的一件事,
再次,您谈到的那几个岗位人员所做的测试工作,只要给我机会我完全可以胜任,
所以,我并不是只会功能测试,只是缺少除了功能测试之外的测试机会。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2