51Testing软件测试论坛

标题: QTP 制动录制脚本,相同的用例中,相同的数据输入,第二次就不能通过,是怎么回事? [打印本页]

作者: kzyfreenancy    时间: 2008-4-25 13:41
标题: QTP 制动录制脚本,相同的用例中,相同的数据输入,第二次就不能通过,是怎么回事?
QTP 制动录制脚本,相同的用例中,相同的数据输入,第二次就不能通过,是怎么回事?

作者: tiger_86    时间: 2008-4-25 13:46
恩 不明白了,要是系统不能出现两次一样的数据,那就很正常的了啊
作者: kzyfreenancy    时间: 2008-4-25 14:57
标题: 回复 2# 的帖子
怎么可能?
一个输入框中:12345(数据),我下个输入数据还是12345,难道不可以?
只是让它自动录制两次。
作者: walker1020    时间: 2008-4-25 22:48
如果是手工操作,系统允许两次输入相同的数据吗? 据我所知,有些字段的值是唯一的,如ID 或 Code。这样的字段是不允许的。
如果手动操作没有问题,那么就是楼主写的代码有问题。先找到原因再说。不要盲目下结论。
作者: walker1020    时间: 2008-4-25 22:49
你的描述也有点含糊,具体只能靠你自己去解决了
作者: sara815    时间: 2008-4-28 23:21
QTP的运行环境有没有变化?
作者: wtucel    时间: 2008-4-29 10:35
识别的问题,你如果第2次运行不了,就再录制一下,对比一下录制的脚本跟之前的脚本有什么不一样
是不是多了个_2这样的东东,比如Browser_2,如果是这样可以把智能识别关了再试试
作者: badguy    时间: 2008-4-29 10:54
楼主所说的不能通过是怎么回事,提示找不到对象吗?
如果是这样的话,我估计是输入一次后,对象进行了某些变化
作者: shiyujie    时间: 2008-6-27 10:46
这个问题我也碰到过很多次。
举个例子,录了一段登录的脚本,运行很多次都正常。可是后来再运行,打开登录页面后就不动了,
没有执行输入用户名和密码的步骤。停止运行后,看了一下运行结果,里面的截图居然是51tesing的页面,
顺便说一下,运行前这个页面是打开的,但是我的运行设置也没有问题,设置的是只运行指定的页面。
关掉51tesing的页面,再次运行,成功。为什么?想不明白。
其他是有时候提示识别不了IE,多试几次,没坐任何修改又可以成功执行。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2