51Testing软件测试论坛

标题: QTP无法点击超连接! [打印本页]

作者: icefire001    时间: 2008-4-24 14:39
标题: QTP无法点击超连接!
我在进行脚本编写时遇到的情况:
1、QTP无法录制点击HTML中超连接的步骤。
2、手动将网页中的对象添加到对象库,然后手动编写步骤,运行时也没有完成点击的操作。
脚本内容如下:
browser("HSDPA/HSUPA/WCDMA/EDGE/GPRS/GS").page("HSDPA/HSUPA/WCDMA/EDGE/GPRS/GS").WebElement("HTTP DOWNLOAD (21MB File)").Click
使用Link对象也是同样的情况。
3、在超连接上点击右键进行操作也是同样的情况。

急~~~~
作者: walker1020    时间: 2008-4-25 00:47
如果是个超链接,怎么会是个 WebElement? 你使用 Object Spy 看看先!
作者: icefire001    时间: 2008-4-25 09:31
我把对象添加到对象库,获取到的是两个对象,一个是WebElement,一个是Link,这两个对象我都试了。
使用 Object Spy查看到的对象是Windows(Microsoft Intermet Explorer).Winobjct(ntermet Explorer_server)。
不能够获取到实际要操作的对象。
作者: huaxiaowu    时间: 2008-4-25 10:32
那个,我是新手
说错了不要怪我……

你有把RECORD AND RUN SETTING中OPEN THE FOLLOWING ADRESS那个勾掉吧……
作者: qianyong    时间: 2008-8-5 23:52

是一些插件造成的干扰
譬如QQToolbar插件,它能拦截弹出窗口。
所以当你人为点击的时候,是能够弹出窗口,qtp执行超连接的时候,却被拦截的。
不信,你认真看qtp执行的界面,有拦截信息。

解决方法:把QQToolbar关闭。
作者: xingzhifang    时间: 2012-2-1 08:30
我也遇到了这种情况,用object spy定位时,在properties中无法得到超链接的值,但是我没有用qq啊,应该不会是QQToolbars吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2