51Testing软件测试论坛

标题: 今日话题--关于如何快速且保证质量的完成项目测试 [打印本页]

作者: fishsky    时间: 2008-4-23 14:36
标题: 今日话题--关于如何快速且保证质量的完成项目测试
如话题所说:如何快速且保证质量的完成项目测试
我们国内的测试人员与开发人员的比例大概在1:20左右。有的公司可能会好点,大概在1:10左右。那么就出现了以下问题:1.公司项目多,测试人员不够,导致很多项目都草草结束结束测试,不能保证质量;2.往往一个测试人员在测试完一个项目之后就被立即安排到另外一个项目组,一点调整的时间都没有;3.作为一个测试人员,一个礼拜放在你面前的系统可能有3-5个,那么我们怎样才能保时保质的完成这些任务呢?;4.像这种草草结束的项目,被用户打回来的可能性很大,那么作为一个测试人员,如何才能在任务与风险之间找到平衡点呢?

欢迎大家踊跃讨论,在必要时,希望版主给个置顶。谢谢!

作者: 晓诺    时间: 2008-4-23 14:48
作为一个测试人员,如何才能在任务与风险之间找到平衡点呢?
感觉上挺难的...  唯有慢慢的提高测试人员的技术水平..
期待有更多的人进行讨论.. 学习...
作者: fishsky    时间: 2008-4-23 16:14
看的多,说的少。有没有人能提出点什么意见来呢。大家共同学习吖。肯定都会碰到这种问题的。
作者: jiaozi    时间: 2008-4-23 17:11
谈谈我的感想:
1.在任务紧和人员不足的风险下,PM TL以及TM应该提前意识到这个问题;并针对这个问题达成共识,制定一个合理的测试计划;
2.TM一定要把握测试全局,例如测试计划,主要功能模块测试,主要测试点,测试人员分配等等;当测试任务太多无法完成时,可以考虑功能性验证计划。
3.必要的时候将开发人员拉入测试组进行测试。
作者: wy51testing    时间: 2008-4-24 11:04
标题: 我的一点想法
我现在就面临着这样的问题,上一个项目虽说已基本结束,但我现在仍在参与上一个项目,而且我一个人现在还正负责另一个项目的测试工作,两头忙得不行。
我觉得在这种情况下,应该还是要把主要的精力放在新的项目上,因为新项目对自己来说是一片空白,什么都是新的,同时要和开发人员在需求阶段时就交流好,这样以后在测试的时候会方便许多
作者: wangjcltj    时间: 2008-4-30 10:10
个人觉得这种情况本身是由公司不重视测试造成的.一个重视测试的公司肯定不会出现楼主所说的那四种情况,当然公司的问题不能成为我们逃避责任的理由.我觉得在这种情况下,个人能力的提高是最重要也最有效的方法.同一个程序员在不同的项目中其实犯的错误都是差不多的,这纯粹是个人习惯问题.而且一般一个项目,问题多发地带也是有规律的,作为测试人员,应该把重点放在这些"事故多发地带",在楼主的这种情况下,测试要保时保质完成很难.所以最好应该是尽量让项目更稳定,不能测试通过了(虽然是仓促的测试)用户拿到手之后一堆BUG.

当然测试人员还需要不断的向公司提出增加在测试方面的投入,这才是治本的办法.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2