51Testing软件测试论坛

标题: 多级联动菜单元素定位不到 [打印本页]

作者: liuheng1    时间: 2017-6-5 16:22
标题: 多级联动菜单元素定位不到
定位方法为xpath,步骤如下:

作者: liuheng1    时间: 2017-6-5 16:35
正在学习中,找不到问题所在,哪位千里眼大神看出问题所在啦,指导下
作者: 梦梦媛媛    时间: 2017-6-5 17:15
一般找不到好像是因为,iframe的原因。你也可是试一下其他的查找方式啊,例如:linktext等
作者: yuyubill    时间: 2017-6-5 17:36
里面没有iframe,不是iframe原因,使用switchTo()当前页面句柄试试吧
作者: liuheng1    时间: 2017-6-5 17:57
liuheng1 发表于 2017-6-5 16:35
正在学习中,找不到问题所在,哪位千里眼大神看出问题所在啦,指导下

我没有iframe,另外linktext是通过超文本链接上的文字定位元素,我没有超文本链接啊
作者: lamecho    时间: 2017-6-5 21:23
pyswat框架去学习。录制方式,不用手写代码
作者: zhengyanhua    时间: 2017-6-7 09:32
打开了新的页面需要用句柄switch to()进行定位到新旧页面
作者: liuheng1    时间: 2017-6-7 11:01
zhengyanhua 发表于 2017-6-7 09:32
打开了新的页面需要用句柄switch to()进行定位到新旧页面

谢谢,我试了,添加了driver.switchTo().window(driver.getWindowHandle());但是得到的是旧窗口句柄和旧窗口标题,是不是因为执行switchTo的时候新窗口还没有加载出来,如何等待新窗口完全加载出来?

作者: liuheng1    时间: 2017-6-7 16:29
zhengyanhua 发表于 2017-6-7 09:32

我添加了 driver.switchTo().window(driver.getWindowHandle());但是没有得到新窗口的句柄和标题,还是旧窗口的,是否因为执行switchTo时新窗口还没有加载出来,如果是,那如何等待新窗口加载完毕呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2