51Testing软件测试论坛

标题: QC9.2安装问题 [打印本页]

作者: chenyunjun169    时间: 2008-4-22 22:30
标题: QC9.2安装问题
我在Windows server 2003  上安装QC9.2时,但进行到Database验证时,出现如下图所示的错误我安装的数据库是Windows server 2000 +sp4, 安装时在身份验证中采用的是Sql server 身份验证的,服务器端已经开启,当我输入正确的sa与密码后,就出现如

[attach]41373[/attach]

我安装的数据库是Windows server 2000 +sp4, 安装时在身份验证中采用的是Sql server 身份验证的,服务器端已经开启,当我输入正确的sa与密码后,就出现如
上图所示的错误,数据库的端口不应该没有连接上啊? 有哪位高手知道原因,请帮我解决一下,非常感谢!
作者: 黑夜的天堂    时间: 2008-6-4 15:47
服务
作者: chenyunjun169    时间: 2008-6-25 18:56
该问题已经解决,花了我好几个小时。
作者: susumiker    时间: 2008-8-24 10:07
标题: 怎么解决的啊?
老大,能不能说一下怎么解决的?
我也碰到了同样的问题。
作者: chenyunjun169    时间: 2008-9-6 16:28
好的!由于我的操作系统是Windows server 2003 ,因此对于Sql Server 2000数据库来讲,必须是Sql Server 2000+sp3a,而不是sp4补丁,这样1433号端口就可以打开了,从而连接成功!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2