51Testing软件测试论坛

标题: 如何用mysql进行公司的项目测试的 [打印本页]

作者: 时间海@    时间: 2017-5-8 15:47
标题: 如何用mysql进行公司的项目测试的
本人安装完mysql但是不知道怎么去学习,在dos下一顿敲命令去测试么,这样太辛苦了,求解啊

作者: 神仙也考试    时间: 2017-5-8 16:01
需求,太不清晰……
作者: 梦想家    时间: 2017-5-8 16:08
怎么用mysql是么
作者: Miss_love    时间: 2017-5-8 16:14
可以安装工具,不用在dos下执行。
作者: jingzizx    时间: 2017-5-8 19:33
目前是用很多数据库连接工具使用的,楼主可以下载个就能直接使用了
作者: jingzizx    时间: 2017-5-8 19:33
当然按照、卸载基本还是要考命令,但是对于SQL的练习在数据库管理工具中还是比较方便的
作者: 时间海@    时间: 2017-5-9 10:05
梦想家 发表于 2017-5-8 16:08
怎么用mysql是么

就比如用数据库做白盒测试,我现在就是很茫然,没有接触数据库测试这一块,不知道怎么去操作测试
作者: 时间海@    时间: 2017-5-9 10:07
Miss_love 发表于 2017-5-8 16:14
可以安装工具,不用在dos下执行。

嗯,那你们现在都是用什么数据库连接工具呢,而且我现在不知道怎么用这些工具进行数据库的白盒测试
作者: 时间海@    时间: 2017-5-9 10:08
jingzizx 发表于 2017-5-8 19:33
当然按照、卸载基本还是要考命令,但是对于SQL的练习在数据库管理工具中还是比较方便的

嘿嘿,谢谢,请问你现在都是用什么连接工具呢,下载安装完连接工具是怎么去做数据库的白盒测试的呢
作者: 时间海@    时间: 2017-5-9 10:09
神仙也考试 发表于 2017-5-8 16:01
需求,太不清晰……

作者: 时间海@    时间: 2017-5-9 10:10
jingzizx 发表于 2017-5-8 19:33

我现在就是不知道用什么连接工具,你现在用什么连接工具呢,还有怎么用数据库做测试呢
作者: 神仙也考试    时间: 2017-5-9 11:40
可以用Navicat for  mysql 工具,网上去下载pojie版的,通过远程连接的形式可以练习MySQL的基本命令,也可以作为查询啥的。。。

若安装在windows下的MySQL的话,那当然也是可以直接用CMD的形式连接,这个网上就有很多教程的。去搜索windows  mysql  关键字就可以查询到很多啦。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2