51Testing软件测试论坛

标题: 测试之路 [打印本页]

作者: handongmei    时间: 2008-4-21 13:04
标题: 测试之路
我的软件测试之路,血泪斑斑,花费了N多的精力和钱财想找一个软件测试工程师的职位,感觉自己还掌握了一些知识和工具的使用方法,思想还是蛮开阔的,考虑问题也很全面,但是递交出去的简历就像泥牛入海,连个水泡都不冒一下,死都不知道咋死的,晕死了,哎,惠普是目前为止第一个给我面试机会的,一面过了,但是现在还没动静,也不知道咋回事情,希望可以成功,别被刷下来了!哎,亲爱的公司的HR们呀,你们多少也给我一点展示我水平的机会呀,测试生涯,真的就这摸难吗????再找不到测试的职位就回家去喂猪!!
作者: C060706    时间: 2008-4-21 13:25
Good luck
作者: handongmei    时间: 2008-4-21 13:58
xiexie
作者: 吃柠檬的狐狸    时间: 2008-4-21 14:36
我也有和楼主相同的经历,我们相互鼓励着一起努力吧!
作者: handongmei    时间: 2008-4-21 19:48
哦,您目前咋样呢?呵呵,我还是一面呀,两个月!!太晕了!
作者: jennydiy    时间: 2008-4-22 11:34
相信楼主拥有的实力,但是简历石沉大海,有的面试机会的再面也不多。所以楼主可以在简历和面试方便多花点精力。在其中充分展示出自己的实力,那才是最重要的。
作者: handongmei    时间: 2008-4-22 12:16
西西,我在简历里把该说的都说了,我觉得把简历弄的太花哨也不太好,如果不小心写过了,游乐面试机会别人觉得我言过其实也挺郁闷的!!呵呵,不过还是要稍微再改下简历,谢谢!!
作者: handongmei    时间: 2008-4-24 10:20
晕呀,真不知道企业的HR们到底是以啥标准选择人才的!!为啥不先大概问一些测试方面的知识再选择呢,现在简历造假很严重,我绝对相信很多被企业选中的面试人才里很多人没有他们要求的真正本事,而企业还要求是重点本科的,我觉得重点本科名牌大学学生现在不知道面试了多少次现在好没成功,而像我一样的有点水平却两个月没一次面试机会的人有多郁闷,企业天天喊着找不到人才,却只从他们认为合适的不合适的人才里选择,而把真正合适的人才拒之门外,我真不知道这是企业的悲哀还是我们的悲哀
作者: handongmei    时间: 2008-4-24 10:22
简历和名牌大学的效应到底有多大?我深深的被迷糊了!!我该造假吗????????????????????????????????????????????
作者: lqc5211314    时间: 2008-4-24 14:19
本人也是和楼主一个情况,大学软件测试技术专业毕业,毕业后又参加了一年的软件测试培训,抱着一腔热血想投进软件测试大军,在大连呆了一个月,大连基本公司都要求日语所以,没学过日语的我,在那一个多月,一个电话都没有过,为了发展,毅然来到了北京,变成了数百万被漂人中的一位,刚刚来的时候信心实足,但慢慢的就没那么多信心,并且精神简直就是折磨,投简历,等电话,一面完,等面试结果电话,精神几乎崩溃,这样的情况困扰我了一个半月,这期间,面试的公司都是比较大的公司,因为小的公司要经验我没,但大的公司要学历,我大专,很多公司都被PASS,要外语,我外语又不好,曾经气馁过,坚强过。一直鼓励着自己,在这个过程中,想过转行,想过放弃,想过回家,现在才知道自己一个人出来闯,最想的就是离我最近的家人,但我坚持过来了,人的生活不会总是阴天,老天爷也不能总哭啊,相信,你的艳阳天,就在明天。
作者: handongmei    时间: 2008-4-25 21:02
偶从明天开始要全面撒网了,从没想到除了测试我还会选择其他行业,也不知道会成功不,以后可能不一定干测试了1很痛苦,今天我大哭了一场,但是真的很舍不得,特别是给了我这摸多帮助的51网站,但是很高兴可以早这里认识你们,深深的热爱的测试行业!!!!也祝愿你们的测试作的越来越好!真诚希望你们每个人都在测试中找到自己的快乐!在快乐中工作,在快乐中测试!!!!
作者: handongmei    时间: 2008-4-25 21:04
爱之深,恨之切!越喜欢越伤心!!!
作者: happyboy1985    时间: 2008-5-4 14:32
如果你真的喜欢这个行业就不要放弃,可能你的简历在设计上有问题,可以加点花哨的东西,经历可以吹下,但技术要实在,楼主曾经我也是面试了很多,一次的失败我会总结然后修改简历和面试的技巧,不要被这些所谓的面试磨灭了你的自信心,我相信你能成功
作者: shunfyu    时间: 2008-6-26 11:40
  也一样~~~ 目前在武汉找测试工作~~~ 要求高,却不知道做些什么低级的活……
作者: shunfyu    时间: 2008-6-26 11:40
我在想,以后有技术了,一定不为湖北武汉效力!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2