51Testing软件测试论坛

标题: 并发测试脚本是什么问题 [打印本页]

作者: bonniekl    时间: 2017-4-19 17:03
标题: 并发测试脚本是什么问题
做并发测试,数据少量(10条左右)的时候可以上传到数据库,数据多的时候只能传一部分,是脚本的问题吗,做了自动关联,请大神帮分析原因,
作者: 城邦    时间: 2017-4-19 17:08
脚本里把日志写全,看看是不是有没成功的事务
作者: jingzizx    时间: 2017-4-20 09:09
这种问题很好定位,服务器那边打印上传的数据,查看接收到的是否正确,然后在判断写入是否正确
作者: bonniekl    时间: 2017-4-20 10:25
脚本里还的写日志啊,没有失败的事务,也是上传不全
作者: bonniekl    时间: 2017-4-20 10:37
jingzizx 发表于 2017-4-20 09:09
这种问题很好定位,服务器那边打印上传的数据,查看接收到的是否正确,然后在判断写入是否正确

一般我虚拟20个数据,服务器接收10多条数据
作者: bonniekl    时间: 2017-4-20 10:38

接收的数据不全,这种是脚本编写的问题吗
作者: msnshow    时间: 2017-4-23 21:18
一般来讲是因为业务上有限制,例如说用户名不能重复之类的
作者: 懒人爱洗澡    时间: 2017-4-27 11:59
猜测可能是sql设计问题,导致sql承受压力较小
作者: bonniekl    时间: 2017-4-27 13:38

例如我上传20条数据,sql数据库日志显示接收到13条,这估计是哪的问题呢,写入是指的测试脚本问题吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2