51Testing软件测试论坛

标题: 越来越觉得自己不适合测试咋办? [打印本页]

作者: youyan2007    时间: 2008-4-18 17:39
标题: 越来越觉得自己不适合测试咋办?
做测试一年了,刚来时挺迷糊的,现在是越来越糊涂了,发现自己不适合做测试!有时候发现了问题到有动力测下去,但是只能坚持一天,第二天就不想测了,感觉不知道测什么了,都是那些功能,真是很疑惑,也不愿意去学习,越来越懒了,真不知如何,难道我得去转行?但性格又比较内向,比较适合做技术的,(自我感觉这样),现在可能是觉得枯燥了吧!不知道各位xdjm有没有好意见,欢迎交流!
作者: baizhudan    时间: 2008-4-21 10:48
刚来时挺迷糊的,现在是越来越糊涂了,你太搞笑啦

不想测了就能不测了?你们公司测试流程一定很混乱,说不定没有测试部门,测试也就你一个?

不知道把你的测试换成工作,测换成做是不是也符合情况?
作者: youyan2007    时间: 2008-4-22 13:28
好像是差不多
作者: 厍仕杰    时间: 2008-4-23 09:37
坚持!
作者: youyan2007    时间: 2008-4-23 11:23
谢谢元老提醒!
作者: vincent_wks    时间: 2008-4-23 14:08
可能每个人都有这个阶段吧,我也有过这样的感觉。
可能你的问题在于没有一个人指导你,所以让你有迷茫感,建议你多在论坛学习,当你使用正确的测试方法测试时,就不会有这种感觉了。
作者: youyan2007    时间: 2008-4-29 17:18
谢谢楼上的提点,
作者: bzcyer    时间: 2008-4-30 08:37
这种情况,坚持是没用的。
没认识的什么是测试,不是每天就把开发扔过来的东西随便点点测试下就算是了
不过关键的还是你所在的环境吧,在一个混乱的流程和混乱的部门里,很难学到东西
其实测试还是比较有前途的。。
作者: luoj_2005    时间: 2008-4-30 09:31
支持楼上的说法!
但是好的一个工作和学习环境不容易找到。
作者: afeng    时间: 2008-4-30 10:18
尽早退休吧,在家里带带孩子也挺好的
作者: youyan2007    时间: 2008-4-30 16:11
标题: 回复 8# 的帖子
很支持您的看法!其实测试还是挺有前途的……最重要的还是环境!
作者: snail_huang    时间: 2008-6-3 18:59
还是坚持吧,再你没有想好做你想做什么之前~
作者: llytaiyang    时间: 2008-6-4 10:07
我现在的情况与楼主说的差不多啊~~
感觉从事测试之后,人变得非常的懒惰,没什么动力,没什么学习欲望!
郁闷啊。。。
长此下去,估计会被社会淘汰了。
作者: chris198685    时间: 2008-6-4 10:16
这么帮我也有这样的感觉,看来只能自己一个人去做测试了
作者: huoluo    时间: 2008-6-4 10:18
环境还是很重要的。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2