51Testing软件测试论坛

标题: 如何设置在线用户在不同操作上的数量? [打印本页]

作者: youayou    时间: 2008-4-14 16:08
标题: 如何设置在线用户在不同操作上的数量?
我录了一个脚本,脚本中有五个操作(即查看五个不同的页面)。如何能看出来每个页面有多少用户正在访问呢。
还有,怎么设置多少用户访问页面1?多少用户访问页面2呢?。。。。。。
问题很急,谢谢帮忙!
作者: youayou    时间: 2008-4-14 17:03
运行时,如果在线用户100人,那这100个用户将会按照我录制的操作排队执行。我想模拟更真实一些的情况,就是一部分人在做操作1,一部分人在做操作二,而不是100人排队执行同一个操作。请问,应该怎么设置?
作者: 54111    时间: 2008-4-15 08:43
New Scenario→select scenario type中选择
Goal-Oriented Scenario
然后不同脚本设置不同百分比
作者: zhenhaiou    时间: 2008-4-15 09:13
那需要把五个操作录制成五个脚本吧
作者: pangda    时间: 2008-4-15 09:56
关注中。。。
作者: superfang    时间: 2008-4-15 10:01
必须的吧.... 要是不这样,怎么样可以设置用户数量?
   要是并发的话,可以一个角本的...
作者: youayou    时间: 2008-4-15 11:06
只能这样吗?我现在就是这么做的。但我想一个包括这些操作的大脚本应该可以设置啊或者可以看到用户的分布情况啊。
我现在分成了几个脚本,每个脚本都比较简单,只是登录,查看一个页面等。这样的话,有些脚本跑的快现结束了,有的脚本跑的慢还在运行。不能保证所有的用户都在运行啊。我觉得这样的话,负载小,多少用户在线这个系统会崩溃不能真实的体现出来。大家觉得呢?
作者: 54111    时间: 2008-4-15 11:13
集合点的名字设置成同一个

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2