51Testing软件测试论坛

标题: Analysis显示最大用户数为什么总比实际Vuser数少2个 [打印本页]

作者: angell123    时间: 2008-4-14 14:18
标题: Analysis显示最大用户数为什么总比实际Vuser数少2个
大家好!请问一下,我在场景中设置Vuser数为20,为什么Analysis Summary中 Maximum Running Vusers显示为18?我在Ramp Up设置为每15秒加载2个Vuser.
作者: iori    时间: 2008-4-14 15:13
场景运行结束后,pass的用户数是多少?
作者: Zee    时间: 2008-4-14 15:16
场景是如何设计的?
1,有没有集合点;
2,duration是多少?

如果以上都没有,这是很正常的。
作者: angell123    时间: 2008-4-14 15:24
谢谢!谢谢!
场景运行结束后,pass的用户数是20。
设置集合点了,集合点策略是:Release when 100% of all running Vusers arrive at the rendzvous,设置策略是什么意思啊?是不是说多少个用户到达集合开始并发测试啊?duration是Run util completion
作者: iori    时间: 2008-4-14 15:59
标题: 回复 4# 的帖子
Release when 100% of all running Vusers arrive at the rendzvous
策略是当所有用户100%到达后并发
作者: angell123    时间: 2008-4-14 16:05
噢,我知道了,那场景中的pass为 20个Vusers,而Analysis显示的是18,那并发执行的用户数是多少啊?
作者: demit1    时间: 2008-4-14 16:26
因为当你最后两个用户加载执行的时候,最初始两个用户已经执行完毕了
作者: iori    时间: 2008-4-14 16:31
你查看报告,看看并发的用户是多少
作者: mustwangrong    时间: 2008-4-14 17:04
好多人回答
难道因为ID是agel?哈
作者: angell123    时间: 2008-4-14 17:04
标题: 回复 7# 的帖子
为什么最后两个用户加载执行的时候,最初始两个用户已经执行完毕了?我设置了集合点,它们不是等到全部到达集合才开始并发测试吗?怎么会最初始的两个用户已经执行完毕呢?我刚刚学习这个,如果提的问题不正确请指出。是不是我没说清楚有没有设置集合点啊?
作者: liujg    时间: 2008-6-28 18:55
标题: 关注中...
我也是跟楼主有相同的问题!求教解决

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2