51Testing软件测试论坛

标题: selenium2+java,点击保存按钮报错 [打印本页]

作者: xiaoxiao_cao    时间: 2016-12-20 16:45
标题: selenium2+java,点击保存按钮报错
我输入的点击保存的代码为:
driver.findElement(By.xpath("//input[@value='保存']")).click();

我现在输入内容后,点击保存按钮,却报错:
Unable to find element with xpath == //input[@value='保存']

但是换成重置按钮,程序能执行成功;换成返回按钮,却又失败

页面上一共三个按钮,保存、重置、返回,HTML如下:
<input class="button" type="button" value="保存" onclick="baocun()"></input>

<input class="button" type="reset" value="重置"></input>

<input class="button" type="button" value="返回" onclick="returnCarModel()"></input>
作者: 掉渣饼    时间: 2016-12-20 17:23
把xpath值换成保存按钮所在的绝对路径试试呢
作者: 梦想家    时间: 2016-12-20 17:23
定位不对么?
作者: xiaoxiao_cao    时间: 2016-12-21 10:32
梦想家 发表于 2016-12-20 17:23
定位不对么?

我觉得对着呢吧   但是就是报错。我刚又试了试其他页面的保存,一样是这个错误。这到底是哪里错了呢
作者: xiaoxiao_cao    时间: 2016-12-21 14:50
掉渣饼 发表于 2016-12-20 17:23
把xpath值换成保存按钮所在的绝对路径试试呢

我找开发给我看了一下,原因很简单,就是xpath里的定位写错了。我之前一直是用火狐的firebug,今天用IE的F12定位了一下,发现两个浏览器的XML中写的不一样,主要还是我们系统对火狐不兼容
作者: xiaoxiao_cao    时间: 2016-12-21 14:51
xiaoxiao_cao 发表于 2016-12-21 10:32
我觉得对着呢吧   但是就是报错。我刚又试了试其他页面的保存,一样是这个错误。这到底是哪里错了呢

解决啦,我用IE定位了一下,发现原来是由于之前的火狐浏览器不兼容,导致XML错误,导致定位错误
作者: jingzizx    时间: 2016-12-31 14:16
学习

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2