51Testing软件测试论坛

标题: 请教关于HP Business Availability Center 的问题? [打印本页]

作者: zoey7zy    时间: 2008-4-1 11:24
标题: 请教关于HP Business Availability Center 的问题?
请问:在HP Business Availability Center 中,CI 和 CMDB的含义和作用是什么?为什么我在BAC->管理->Universal CMDB中选择了视图却看不到拓扑图呢?
作者: iori    时间: 2008-4-1 13:30
CI: 配置项目 CMDB: 配置管理数据库
楼主发错地方了吧
作者: zoey7zy    时间: 2008-4-1 14:19
感谢楼上的回答,发帖的地方是不太对,不过不知道BAC应该发在何处,所以就暂时发在这边了,主要也是这边高手比较多,呵呵!
我还想问一下,为什么我在BAC中的管理模块的视图管理器、CI类型管理器等页面都不能打开,其它IT世界管理器能够打开?
作者: 二氧化硅    时间: 2008-8-26 16:43
原帖由 zoey7zy 于 2008-4-1 11:24 发表
请问:在HP Business Availability Center 中,CI 和 CMDB的含义和作用是什么?为什么我在BAC->管理->Universal CMDB中选择了视图却看不到拓扑图呢?

CI的概念其实很广泛, 它可以是一个Profile,可以是一个Location, 也可以是其中的一个脚本当中的一个Transaction. 简单地理解,就是你所要配置的那个对象。
CMDB的全称是Configuration Management Database,实际上可以理解成为一个数据库,存储的就是你所配置的内容和形式,从而在Top view中反映出来。
至于在BAC->管理->Universal CMDB中选择了视图却看不到拓扑图 一定和你的配置有关系,需要映射的哦。
作者: shuqin    时间: 2009-3-24 17:28
标题: 谁懂得BAC,帮帮忙?
我是学习BAC的基础,有很多东西都不会,请各位高手帮帮忙啊
作者: 王爬爬    时间: 2010-5-15 12:30
希望能多与BAC工程师能做相关交流。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2