51Testing软件测试论坛

标题: 一个界面中有多个同样的输入框,每个都要测吗? [打印本页]

作者: yamaya    时间: 2008-3-31 14:55
标题: 一个界面中有多个同样的输入框,每个都要测吗?
对于一个输入框,大家都知道按照有效等价类和无效等价类划分测试用例,并考虑边界。
        若一个界面中有多个同样的输入框,是否可以只测第一个输入框和最后一个输入框就行了?
作者: sxyu    时间: 2008-3-31 17:56
不知道你所说的输入框是不是像表单中的字段是一个意思,最近一直在和同事讨论表单中字段的测试用例如何写,比如有多个必填字段该怎么安排测试用例,我们最后是决定必填字段要一个一个测试再测试一次全空,不清楚这样是不是够了.
作者: zhangnalzj94    时间: 2008-4-1 13:37
应该全都测吧,但是这样如果很多输入框的话,时间上就有点慢了。沙发、。。。
作者: gexiangping    时间: 2008-4-8 20:26
啊,我也遇到这样的问题,无尽的文本输入框与数据类型的校验,每天就这点事儿,不知道有没有好的方法来测试这些
作者: Simple_zhang    时间: 2008-4-9 14:59
同问, 不过看来都是有问题来,没有答复的呢
作者: jadite0607    时间: 2008-4-9 15:22
楼主改保证吃的每一口饭里都没有沙子吗?
作者: njalic    时间: 2008-4-9 15:40
要测,而且要与后面关联测试的业务逻辑连在一起测。不然不能保证功能实现是正确的。
如果不测完全,可能会导致在用户手里出现一些不可预知的错误。
作者: 追寻浮华    时间: 2008-4-9 16:45
个人感觉。。。。。。。用工具
作者: ocean1982    时间: 2008-4-9 18:54
如果你想偷懒 必须写清为什么你把他们合并为同类项的原因  
但是  后果......如果有后果并且很严重的话,你也会很受伤
我一般是都做 但不都写
作者: realrain82    时间: 2008-4-10 09:19
原帖由 njalic 于 2008-4-9 15:40 发表
要测,而且要与后面关联测试的业务逻辑连在一起测。不然不能保证功能实现是正确的。
如果不测完全,可能会导致在用户手里出现一些不可预知的错误。

完全同意,跟业务逻辑连在一起测试~
作者: owelowel    时间: 2008-4-10 11:21
要测吧.好比一个页面有好多按键,你不可能只是测第一个和最后一吧!
可能按键和输入框不一样吧,但我想还是应该一个个都测吧!
作者: leilei222    时间: 2008-4-10 17:18
每个框都要测的,不然不能保证页面的文本框是否正确,至于之间的组合情况的话可以考虑用正交矩阵来设计测试用例
作者: yugeyuetian    时间: 2009-7-14 22:45
当然要测了。
可以用工具啊!比如QTP,可以快速的测完。而且下次还可以继续用。
作者: liyuan_400    时间: 2009-7-15 13:32
当然要测,可以用正交矩阵进行测试case的设计。
作者: zhufengcn    时间: 2009-8-13 17:56
一般校验,用白盒测试;业务逻辑,黑盒全测
作者: unholyalliance    时间: 2009-8-13 18:13
我一般的测试方法和二楼说的相似,首先是全空保存,然后必填项填一个保存一次,看是否都有做控制。接下来就是对特殊的输入框做测试。比如数字框输字符,输入超长内容等。
作者: 欣苓木子    时间: 2009-8-14 12:15
应该要全部测试
作者: 失去次的刺猬    时间: 2009-9-8 14:02
可以用自动化
作者: abedd    时间: 2009-9-8 15:21
测试就是干脏活累活来了,咱不测试谁来测?
作者: shelei59    时间: 2010-7-9 16:57
测试是要的,但是有必要把每一组测试用例都写出来吗?
作者: peag    时间: 2010-7-10 10:16
我一般的测试方法和二楼说的相似,首先是全空保存,然后必填项填一个保存一次,看是否都有做控制。接下来就是对特殊的输入框做测试。比如数字框输字符,输入超长内容等
作者: chengning    时间: 2010-7-14 12:06
测试用例可以写一个  但是要全测  个人意见
作者: 楠族开心果    时间: 2010-7-14 12:56
都要测的  每个框出来结果也会不一样的
作者: brandxu    时间: 2011-10-5 14:32
测一定要全测试  但case 要写得那么详细吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2