51Testing软件测试论坛

标题: 参加第一届51招聘会感受(上海) [打印本页]

作者: Edenhu    时间: 2008-3-31 12:05
标题: 参加第一届51招聘会感受(上海)
昨天2008-3-30,星期天, 51 Testing 在上海举办了第一届测试专场招聘会. 天气不好.
下面我记录去招聘的过程及感受,作为纪念J
我大概10点到的会场, 是在虹口足球场 13号台. 一到了那里,就看到排起了长队, 队伍还有点乱,所以第一个感觉.
1.人气旺
然后,在排队的过程中, 51Testing的工作人员,应该是学员吧, 会一直说不好意思,让你们排队了,因为上面的人太多了,比较拥挤.所以第二感觉

2. 51 工作人员态度好..
我也参加过好几届上海的沙龙, 确实这些学员服务态度真的很好, ‘你有什么需要’,’这边请’,’请在这里签字’, ’,谢谢你’,’对不起’. 而且说话的时候态度都很谦虚,细声细语的. 而且聊起天来也像朋友一样, 不会有类似鄙夷’,’不尊重的感觉,很自然.
所以谁说,我们这年轻一代,’自我’,’不知道尊重人’,’不懂事’.我感觉,我们更专业’,’更会服务,更会交流,更识时务..更有潜力J
所以企业要是不招我们,亏大了他们J
谢谢 51 这些朋友们,每次热情的招待.
等了大概十来分钟,就近了会场, 在楼上,七拐八拐的, 上了楼梯, 第一家看到的就是 Microsoft, 一排, 三个展位, 还有个大屏幕,在放着什么, 反正不是大片, 就没怎么看J, 然后我大概先逛了一圈,都看了一下:
人确实很多

3.公司都是好公司,
Mircrosoft, 华为等等(其他记不太清了J), 我看到最小的公司规模也有一百多号人.
但是也有一两家, 好像是刚创立的公司, 不过都说是从美国XX回国投资,XX在美国都是有稳定的客户. 所以这样的公司也是不错的,招的人也多, 有冲进.
还有几家猎头公司, 人力资源公司
还有外包的比较多, 有海辉,文思创新等等(其他的又记不清了J),
行业来说, 有通讯的,金融,…
然后公司数目, 没有在楼下的时候,有个学员告诉我的大概6,7十个, 我看到的大概30.可能有些地方我没有转到.
然后招的基本上都是本科,有经验,有开发经验,有自动化经验,英语好….
逛了一圈之后,我就针比较符合的投了起来..交流下来, 好公司,他们的招聘人士,主要是人力资源部,跟测试经理吧, 素质都很高,看着就挺舒服, 都是些杀场老手跟他们交流, 三声有幸啊

4.意见希望
  中午
,自己先去吃了个饭, 准备下午回来再战. 因为不知道他们他们下午什么时候开始,吃了之后,马上就回会场看了一下. 大家都在吃饭, 一进屋, 就感觉进了厨房,呵呵,味道稍微浓了点. 因此也可以看出招聘人员的辛苦, 几个小时下来, 面对这么多人, 任何中国招聘会的环境都不太好,人多,空气差,,味道不好, 反正我在里面一直在走动,还行, 但是他们一直坐着不知道是什么感觉. 因此我们再招聘的时候,真的要注意对它们的理解. 而且对他们专业素质实在是佩服, 因为到了下午,我交流的时候, 看到他们还是很精神,很有战斗力,还保留猛兽的精神,来狩我们这些猎J

希望他们都能尽快招到合适的人,其中包括我J, 你们肯定会更加支持 51..,那么下次 51就会租个更大的地方, 你看双方都好,应该是三方都好,还有我们呢
那先来个祝愿,希望下次举办的更好更大..

然后自己的情况是, 早上还行, 下午不知道怎么回事,头有点晕,交流不是很好,所有有不少公司就没有交流了, 而且都是大头的呵呵..
所以不知道51方便把这次参会的公司名单公布出来, 这样我们方便给这些公司投简历.

总的来说,谢谢 51 Testing, 谢谢所有 TV, 还真的那天来了个电视台, 好像是东方电视台, 不知道会在那播,随知道了告诉一下J
希望 51 越来越好
希望公司找到合适的人,大家找到合适的公司, 谢谢有这次经历..

作者: dujun    时间: 2008-3-31 12:57
人气挺旺
作者: afeng    时间: 2008-3-31 12:58
大多是招多少年经验的?一些好一点的大公司要求怎么样
作者: 土土的豆豆    时间: 2008-3-31 13:09
LZ先开帖啦:)
我也去了,下午1点不到,已经没什么人了,大都在吃饭
LZ说的不错,要求都挺高的,有很多著名合资、外企来着,所以要求E文好:(
另外,必须要有2年以上开发经验,还欠缺经验啊……基本只是做黑盒功能测试,不太写脚本的说……

PS 13看台就十几家么?版主很早已经告知招聘企业名称了,哪有30~70家???
难道有其他看台?一个看台就3个楼梯的距离,其余我观察下来都空荡荡的哟~也许是太晚了吧,部分公司早撤走了……
作者: Edenhu    时间: 2008-3-31 15:41
标题: 回复 3# 的帖子
需要2-3年,有些总监需要5年.
要求就是基本的专业,经验:测试经验,行业经验,开发经验,脚本开发经验,自动化测试经验等等.这些都是硬性要求

Replay #4
呵呵,其实我估计差不多二十来家, 不过还行,来的都是不错的公司, 很有质量, 我们先保证质再谈量嘛,而且相信下次肯定会更多的..
作者: bigstone81    时间: 2008-3-31 15:48
什么时候来南京啊
作者: baizhudan    时间: 2008-4-1 13:18
在上视的新闻频道有播出。
作者: afeng    时间: 2008-4-1 14:28
现场面试,那么多人看着,把自己的优缺点都暴露出来,岂不是很傻的,呵呵
作者: 肚子    时间: 2008-4-3 14:06
原帖由 afeng 于 2008-4-1 14:28 发表
现场面试,那么多人看着,把自己的优缺点都暴露出来,岂不是很傻的,呵呵

不会啊。。我觉得有的人在现场面试的时候发挥的就不错。。

不会觉得傻啊,何况,有机会了,面试还顾及这个??
作者: afeng    时间: 2008-4-3 15:30
这倒也是,开个玩笑,呵呵
作者: sunq1314    时间: 2008-4-8 23:42
aiya~~真的挺担忧的啊
我们可都是刚毕业的学生啊
哪来的3年 5年经验啊

愁人啊
而且自己学历也只是专科
希望teting针对我们这类人给些更好的建议和帮助
谢谢了
作者: Edenhu    时间: 2008-4-9 18:11
从能做的开始做,不要着急,更不要愁人...
作者: Edenhu    时间: 2008-4-9 18:16
标题: 汇报一下目前的情况
到目前为止(其实也差不多了,以后应该不会有了.. 有两家面试机会.
有一家今天复试,还有一家还没回应...
有一点小失望,,因为有一家当时还谈的不错的,怎么就...失算...:0

不知道大家的情况如何?

作者: bzcy    时间: 2008-4-9 22:25
呵呵,机会以后还是有的。关键是提高自己实力。
努力学习

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2