51Testing软件测试论坛

标题: Loadrunner监控Linux服务器问题 [打印本页]

作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-23 18:04
标题: Loadrunner监控Linux服务器问题
我想使用Loadrunner监控Linux的服务器资源信息,已安装了rsh服务,也安装了rpc.rstatd,防火墙也关闭了,portmap服务也安装了,然后再Loadrunner中对Unix资源添加度量,输入服务器信息后,进行监控,开始能监控10s吧,之后就开始报错了。报错信息如下:
Monitor name :UNIX Resources. Internal rpc error (error code:2). Machine: 192.168.34.5. Hint: Check that RPC on this machine is up and running. Check that rstat daemon on this machine is up and running (use rpcinfo utility for this verification). Details: RPC: RPC call failed.
RPC-TCP: recv()/recvfrom() failed.
RPC-TCP: Timeout reached. (entry point: Factory::CollectData).        [MsgId: MMSG-47197]

从网上查了查,总说是rpc没启动,但是我确实已经启动了呀
请大神们帮帮忙,急~~~~~
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-24 09:28
自己顶下!!!
急用,请大神们帮帮忙
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-25 16:53
没有人回答吗?
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-25 16:58

我今天又找了在监控电脑所在网段找了一台linux服务器进行监控测试,结果发现在同一网段的Linux服务器可以正确被监控
猜测产生错误原因可能是因为我测试监控的服务器是在公网上,导致监控出现问题

现在问题是我必须要监控外网的linux服务器,有没有什么好的方法或者其他工具?

作者: jungaoc    时间: 2016-11-28 16:30
用命令方式监控 nmon比较不错
作者: qiguojie    时间: 2016-11-28 17:43
从信息上看,你报错的监控的是一个内网地址(192),那个公网的服务器,是不是没有外部IP啊?
作者: 黄粱一梦    时间: 2016-11-28 21:30
嗯  用nmon稳定
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-30 15:25
jungaoc 发表于 2016-11-28 16:30
用命令方式监控 nmon比较不错

网上很多说监控linux用nmon,但是这个工具我没用过,问下你那儿有相关的文档没?
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-30 15:26
qiguojie 发表于 2016-11-28 17:43
从信息上看,你报错的监控的是一个内网地址(192),那个公网的服务器,是不是没有外部IP啊?

我测试使用的是外网地址,涉及到公司使用地址,所以粘贴时另外输入了一个IP
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-30 15:28
黄粱一梦 发表于 2016-11-28 21:30
嗯  用nmon稳定

有相关的教程文档吗?
作者: 黄粱一梦    时间: 2016-11-30 16:05
xinyuzxx 发表于 2016-11-30 15:28
有相关的教程文档吗?

额  现在待的公司用不上  没有文档  等我回到家尽量想着给你上传一份   网上百度应该很多的吧
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-30 16:30
黄粱一梦 发表于 2016-11-30 16:05
额  现在待的公司用不上  没有文档  等我回到家尽量想着给你上传一份   网上百度应该很多的吧

十分感谢
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-30 16:30
多谢各位的回复
我的问题总算找到原因了
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-30 16:33
没说完,不小心发出去了
我的lr监控不到外网Linux的原因主要是因为我们公司对这个网段设置的有代理限制,监控一会儿后代理就拦截不让继续了,公司信息部处理之后就可以正常监控了

作者: 黄粱一梦    时间: 2016-11-30 21:01
嗯  虽然找到原因了   但是也把nmon分享给你看看吧   链接:http://pan.baidu.com/s/1cBXStg 密码:gitt
作者: xinyuzxx    时间: 2016-11-30 21:20
黄粱一梦 发表于 2016-11-30 21:01
嗯  虽然找到原因了   但是也把nmon分享给你看看吧   链接:http://pan.baidu.com/s/1cBXStg 密码:gitt

多谢
作者: jingzizx    时间: 2016-11-30 22:20
一般都用nmon,比较全面

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2