51Testing软件测试论坛

标题: 用QTP测VB编的程序是不是一定要会写VB脚本呀 [打印本页]

作者: gexiangping    时间: 2008-3-30 10:11
标题: 用QTP测VB编的程序是不是一定要会写VB脚本呀
=  。=
     公司的ERP是用VB编的,目前只有我一个人在做测试,我们的老大只是开发很牛哦,测试就懒得说了,啥都不晓得,不过我也只是打算在这家公司学习测试哦
      现在想用QTP来测试公司的软件,不知道是不是 一定要学好VB???
在老大的心目中,我就是一个点点MOUSE,敲敲键盘的。。。  郁闷啊
作者: ybblp    时间: 2008-3-30 11:49
不一定啊啊~~但最好懂点VB脚本。。。。。
作者: getfly    时间: 2008-3-30 12:27
其实像你这样做测试的话,不用懂vb语言也可以亚。但是如果懂的话,就更好了。
作者: gexiangping    时间: 2008-3-31 10:40
原帖由 getfly 于 2008-3-30 12:27 发表
其实像你这样做测试的话,不用懂vb语言也可以亚。但是如果懂的话,就更好了。

是呀,我是想提高自己撒,点点MOUSE,敲敲键盘可没啥好出息哦
作者: Mix    时间: 2008-3-31 13:45
这个跟程序用什么语言编写的没有关系,不管测试什么语言编写的程序,要用好QTP,VBS是必须要了解的。
作者: 假装不在    时间: 2008-3-31 21:09
要会VBS吧,不然怎么改脚本。VB会也可以搞点VBS,觉得要有点面向对象编程的基础。
作者: liyuan_400    时间: 2008-3-31 22:34
用QTP测试,最好会编写脚本,这样的话录制脚本的可复用性才会强,才能真正达到自动测试的目的。所以嘛,强烈建议学习脚本编写!
作者: susan_sun    时间: 2008-3-31 23:25
要深入了解QTP的话,还是要学习的。
作者: DeViLIvy    时间: 2008-4-1 09:18
要学QTP,必须学习VBS,其实很简单,坚持就好了
作者: liushan8661    时间: 2012-11-15 08:50
可以用来测试C#编写的程序吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2