51Testing软件测试论坛

标题: 一个老测试人员的无奈和迷茫 [打印本页]

作者: ceshiwozuiniu    时间: 2016-11-17 15:31
标题: 一个老测试人员的无奈和迷茫
2012年毕业到现在已经4年了,27岁了,人们都说三十而立,而我依然一脸懵逼。。。

从事软件测试行业4年,三年“点点点”,今年算是才开始接触自动化,在网上找了点代码,结合自己薄弱的java功底,算是把公司的web自动化测试框架搭起来了。搭是搭起来了,起初好多的方法都不懂,经过一阵子的摸索总算理解差不多了。然后我就迷茫了,我想继续做web的自动化,但是我不清楚到底应该将java掌握到何种程度,还想学学python,可是目前我在看java的视频,何时学python,到底要不要学python,学python还是性能。。。。

想要涉猎更多的知识,怎奈年事已高,我该何去何从,希望大家来踊跃解答~ 在下不胜赶紧

作者: Miss_love    时间: 2016-11-17 16:06
学会一门语言就好了,学精,
作者: lsekfe    时间: 2016-11-17 16:12
你这个年龄不算大,只要你好好学习就会提升,还有一点就想学习语言是好的,但是要学的精而且要适合自己。
作者: ceshiwozuiniu    时间: 2016-11-17 16:20
Miss_love 发表于 2016-11-17 16:06
学会一门语言就好了,学精,

感谢朋友的回答,那我就继续java了~~ 万谢
作者: ceshiwozuiniu    时间: 2016-11-17 16:21
lsekfe 发表于 2016-11-17 16:12
你这个年龄不算大,只要你好好学习就会提升,还有一点就想学习语言是好的,但是要学的精而且要适合自己。

作者: lsekfe    时间: 2016-11-17 16:25
ceshiwozuiniu 发表于 2016-11-17 16:21

没事 客气了。
作者: 梦想家    时间: 2016-11-17 16:37
额   真心不老  好多  27、28入行的呢  学java在学个脚本语言  ,java 会的话脚本语言其实很简单你看看就会了
作者: ceshiwozuiniu    时间: 2016-11-17 16:54
梦想家 发表于 2016-11-17 16:37
额   真心不老  好多  27、28入行的呢  学java在学个脚本语言  ,java 会的话脚本语言其实很简单你看看就会 ...

按照你的说法,我今天应该整二两。。。
作者: ceshiwozuiniu    时间: 2016-11-17 16:56
@lsekfe 还有一个疑惑,我现在的薪资是税后10左右,如果这时候跳槽到只做自动化测试的话,是不是应该降薪。毕竟我的经验基本都在‘点点点’。
作者: 神仙也考试    时间: 2016-11-17 17:01
若楼主坚持一路走技术路线,那么就慢慢吃透一门语言,然后把自动化测试做好,更深一点如何更好的搭建自动化测试框架!

若对自动化测试框架搭建有心得并能很快的运用到项目中的话,那么对于楼主税后10K,可以再稍微加一点。。。毕竟做自动化的并且做精的也是相对比较少的。。。

还建议楼主可以往管理方向多看看,毕竟,很快就奔三了。。。。
作者: ceshiwozuiniu    时间: 2016-11-17 17:16
神仙也考试 发表于 2016-11-17 17:01
若楼主坚持一路走技术路线,那么就慢慢吃透一门语言,然后把自动化测试做好,更深一点如何更好的搭建自动化 ...

感谢兄弟的回答,我想过走管理,不过我觉得还是技术饭好吃。。。 嘿嘿 我在想想吧`
作者: sunshine_cjy    时间: 2016-11-23 16:37
楼主 在我看来 很厉害了  我还不会搭自动化测试框架  想学习 又不知道从何下手,公司也没有这样的实践机会,都是简单的测试~~~~(>_<)~~~~
搭自动化测试框架是自己用java语言写工具吗?还是直接用工具? 如何学习的?谢谢
作者: jingzizx    时间: 2016-11-25 19:53
还是看看你想应用的工具把
作者: qjl1000211038    时间: 2016-11-27 11:18
自动化测试也分很多,代码的功底肯定是要的,做精很重要
作者: ceshiwozuiniu    时间: 2016-11-28 10:06
sunshine_cjy 发表于 2016-11-23 16:37
楼主 在我看来 很厉害了  我还不会搭自动化测试框架  想学习 又不知道从何下手,公司也没有这样的实践机会 ...

java就找视频学(尚学堂3000,黑马程序员上都有),selenium 就是看书被,有一本蓝色的实体书还不错,讲的挺好的。还有就是我们单位本身也没有自动化测试,就是点点点,是我们领导说2016年测试部的任务就是搭建一套自动化测试环境,然后我就主动请缨,逼着自己吧这玩意弄起来了。

作者: ceshiwozuiniu    时间: 2016-11-28 10:07
qjl1000211038 发表于 2016-11-27 11:18
自动化测试也分很多,代码的功底肯定是要的,做精很重要

嗯,跟上面几位仁兄的回答差不多,我就打算血精了~
作者: jmc517    时间: 2017-2-4 14:46
我想知道你怎么弄的自动化测试框架方便私下聊聊吗
作者: jingzizx    时间: 2017-5-13 15:37
找到方向就好!
作者: hdt    时间: 2017-7-24 15:01
努力吧,继续加油
作者: a75473437    时间: 2017-8-1 09:17
你是用的什么自动化工具啊

作者: amz_dx    时间: 2017-12-9 18:45
下点功夫,总会有提高的
作者: gaha    时间: 2017-12-14 11:06
刚工作4年就觉得自己是老人了……我刚工作4年的时候还觉得自己刚毕业呢……
作者: libingyu135    时间: 2017-12-26 12:48
加油~
作者: Fighting-ing    时间: 2018-1-5 16:47
年龄不算大
作者: libingyu135    时间: 2018-8-7 16:47
学Python啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2