51Testing软件测试论坛

标题: 求助:jmeter如何做加密后的登陆接口测试 [打印本页]

作者: 黑盒测试    时间: 2016-11-16 13:59
标题: 求助:jmeter如何做加密后的登陆接口测试
图片中为我录制的登陆,看到加密了,不知如何去参数化

作者: jingzizx    时间: 2016-11-25 18:49
切换到parameters看看
作者: 黑盒测试    时间: 2016-11-25 21:41
jingzizx 发表于 2016-11-25 18:49
切换到parameters看看

切换那边没有东西   这里显示的是已经加密的信息  目前已经解决 通过加密请求才能成功
作者: 轻歌越野    时间: 2016-12-22 17:03
黑盒测试 发表于 2016-11-25 21:41
切换那边没有东西   这里显示的是已经加密的信息  目前已经解决 通过加密请求才能成功

遇到同样的问题,密码通过sha1加密,要如何才能获取这个加密后的值呢?
因为后面还有一道加密,
是否只能通过beanshell写脚本来get?
作者: 黑盒测试    时间: 2016-12-22 17:11
轻歌越野 发表于 2016-12-22 17:03
遇到同样的问题,密码通过sha1加密,要如何才能获取这个加密后的值呢?
因为后面还有一道加密,
是否只 ...

我是把参数列好  
百度 通过base64加密放到参数里可以请求成功
因为服务器只识别加密后的参数

作者: 轻歌越野    时间: 2016-12-22 17:28
黑盒测试 发表于 2016-12-22 17:11
我是把参数列好  
百度 通过base64加密放到参数里可以请求成功
因为服务器只识别加密后的参数

主要是我输入密码后,程序通过sha1加密生成的值存到数据库,这串值会再结合之前返回的key值生成最终post的值,这个过程不明白要怎么模拟,望楼主指点一二

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2