51Testing软件测试论坛

标题: 在vuser数量一定的情况下,如何产生更大的压力? [打印本页]

作者: serena_meledy    时间: 2008-3-28 15:34
标题: 在vuser数量一定的情况下,如何产生更大的压力?
我用的是loadrunner8.1,因为证书的限制,vuser数量不能超过100。
但是,在被测软件中,100个用户并发并没有产生性能上的问题。
我已经试过了,设置每个用户的迭代数,通过持续访问、产生更大的压力。但是这样做也没有问题。
所以,我想问一下,在用户数量只有100的情况下,如何才能获得更大的压力?
作者: 54111    时间: 2008-3-28 15:46
你测试的C/S架构的吧,
应该肯定没有办法了,要不人家咋赚钱呢
作者: serena_meledy    时间: 2008-3-28 16:33
对,c/s结构。
这样子啊,那就没办法了。
谢谢54111
作者: qiguojie    时间: 2008-3-28 18:34
1、缩短思考时间
2、多台负载生成器(不知道你的证书是否影响)
作者: Zee    时间: 2008-3-28 19:01
如果你把集合点已经加上,思考时间和pacing都已经去掉。估计只有license是限制LR产生压力的原因了。
如果是因为license,那就没什么好办法了。除非换掉它。
作者: 云层    时间: 2008-3-30 22:49
自己写个工具把,比lr好用多了
作者: liangjz    时间: 2008-3-30 23:26
楼上几个说的很有道理。

可以很多太loadrunner controller机器一起施加压力
或者增加数据库量
缩小系统资源消耗约束...,如内存,JVM 变量....
作者: serena_meledy    时间: 2008-8-7 14:56
谢谢同志们的分享,对于拓宽思路很有帮助。
作者: manow111    时间: 2011-10-31 14:12
那里面的用户组又是怎么应用的呢?
作者: perterliu    时间: 2011-10-31 14:28
回复 7# 云层

还是感觉云层大侠思想霸气。自己写工具!!!!!
作者: mystic    时间: 2011-11-1 08:37
降低硬件配置!
作者: 夏日摸摸茶    时间: 2011-11-1 09:36
那位仁兄说的  用多台相同配置的机器一起加压,换算一下,大概就能估算出来了,数值可能不是很准,但应该有一定帮助
作者: newhackerman    时间: 2011-11-1 14:32

在同一个局域网中用多台机器装上LR,采用相同的脚本/(不同的脚本也可以,或是一台机器跑A脚本,一台机器跑B脚本),一起跑.每个100个虚拟用户.想要多少100个用户就装多少台LR.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2