51Testing软件测试论坛

标题: ★★★来谈谈你公司里的测试地位★★★ [打印本页]

作者: jrjr2jiji    时间: 2016-10-26 10:08
标题: ★★★来谈谈你公司里的测试地位★★★
我目前所在的公司测试地位并不高。本人测试经验8年辗转了多个公司,从大到小,各种各样的问题可以归纳出几个中国目前测试现状的怪圈。
怪圈1.开发团队50人,测试3人,具体公司:天津武清某直销集团
怪圈2.测试从组织架构上归开发管
怪圈3.由于开发技术不足不能满足产品的要求,最终导致开发主导产品定位及功能
怪圈4.项目不稳定不成熟,开发就要求上自动化测试,甚至说功能测试不就是点来点去吗

这都是我接触到的公司最典型的几个例子,大家可以把你们经历的怪圈也说一下。

作者: gaha    时间: 2016-10-26 11:33
没文化,真可怕。
作者: luming    时间: 2016-10-28 08:04
不是很正常吗。我去面试一家公司,反复问自动化测试,我一直说原先没有测试,我去就一个人,自动化无法弄。
开发人员的想法也许就是认为一切都可以通过代码解决吧。
另外,有测试就不错了,现在我们公司的产品基本不经过测试,都是现场开发上线,我都快成开发人员了。
作者: jingzizx    时间: 2016-10-28 14:05
看了你的,我感觉自己公司还不错了
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-28 14:06
知道了 不错~~~
作者: jrjr2jiji    时间: 2016-10-28 16:25
luming 发表于 2016-10-28 08:04
不是很正常吗。我去面试一家公司,反复问自动化测试,我一直说原先没有测试,我去就一个人,自动化无法弄。 ...

之前一个黑盒转白盒的人说,提升只是在编写脚本上,如果把一切都看成了代码,那么对待产品的角度也会和开发站成一列
作者: 梦想家    时间: 2017-5-9 09:38
我感觉还可以
作者: amz_dx    时间: 2017-12-10 10:20
看老板对测试的重视程度吧
作者: libingyu135    时间: 2017-12-26 13:28
我们还好,测试老大很厉害

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2