51Testing软件测试论坛

标题: jmeter做接口测试,cookie为何一直没保存成功 [打印本页]

作者: qq454179370    时间: 2016-10-25 08:46
标题: jmeter做接口测试,cookie为何一直没保存成功
jmeter做接口测试,cookie管理器添加了,运行没成功,后面我问开发,他们说cookie只保存在本地,往服务器传的是session,后面我又加了个url 重写修饰符。还是没成功,请教哪里不对呢

作者: 梦想家    时间: 2016-10-25 10:36
http://my.oschina.net/u/147181/blog/164873
作者: 白马王子    时间: 2016-10-25 11:43
具体报什么错,你截图给我看
作者: qq454179370    时间: 2016-10-25 11:54
白马王子 发表于 2016-10-25 11:43
具体报什么错,你截图给我看

报错就是因为cookie没传过去 导致我没登陆 然后做了别的操作 返回到了登陆界面

作者: 菜鸟@大虾    时间: 2016-10-25 13:39
Jmeter中添加cookie管理器后会自动管理cookie,然而 同学还要设置请求头;我这边的设置如下图,敬请参考
作者: qq454179370    时间: 2016-10-25 15:11
菜鸟@大虾 发表于 2016-10-25 13:39
Jmeter中添加cookie管理器后会自动管理cookie,然而 同学还要设置请求头;我这边的设置如下图,敬请参考

好的 谢谢大神  我按你的配置再去试试  你的是JMETER3.0 我用的还是2.1
作者: qq454179370    时间: 2016-10-25 15:11
菜鸟@大虾 发表于 2016-10-25 13:39

还有 我发现我每次调接口 发现seseeionid一直在变化。这个也是我保存COOKIE失败的原因吧
作者: 菜鸟@大虾    时间: 2016-10-26 09:58
qq454179370 发表于 2016-10-25 15:11
还有 我发现我每次调接口 发现seseeionid一直在变化。这个也是我保存COOKIE失败的原因吧

sessionid变化是正常的,就像你拿着机票办理登机手续,你的一次机票 只能办理一次,sessionid也是一样

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2