51Testing软件测试论坛

标题: 【你来问我来答第74期】:测试新手如何让自己做的更好(活动已结束) [打印本页]

作者: lsekfe    时间: 2016-10-8 11:29
标题: 【你来问我来答第74期】:测试新手如何让自己做的更好(活动已结束)
[attach]102928[/attach]
论坛ID:掉渣饼
论坛职责:自动化测试工具及框架 版主
现任职位:测试开发工程师
擅长技术领域:
测试技术:(自动化selenium+Python)、黑盒测试、测试流程管理

各位会员可以在10.11日前以回帖的方式向客座专家提问。

(请大家围绕本期客座专家的擅长领域进行提问、探讨)

客座专家将在10月08日—10月31日为大家集中解答。

机会难得,欢迎大家踊跃提问!

作者: 张文聪816    时间: 2016-10-8 17:05
公司里没有测试部门,目前只有我自己一个人去做测试,请问我如何能提升自己的测试技术
作者: 初入江湖    时间: 2016-10-9 11:37
目前我学习完了java语言,还准备学HTNL5和JavaScript,我准备向性能测试、测试开发、自动化测试发展,不知道我这个学习方向对不对,具体还缺些什么技能?请前辈指点指点,谢谢
作者: 码农Damon    时间: 2016-10-9 13:35

作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-9 13:45
张文聪816 发表于 2016-10-8 17:05
公司里没有测试部门,目前只有我自己一个人去做测试,请问我如何能提升自己的测试技术

你入测试行业多久了,我觉得一个新人至少要先做一年的功能测试,然后开始往测试技术方向发展,比如自动化,性能,安全,最好是深入研究一个方向
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-9 13:59
初入江湖 发表于 2016-10-9 11:37
目前我学习完了java语言,还准备学HTNL5和JavaScript,我准备向性能测试、测试开发、自动化测试发展,不知 ...

这个要看你自己的兴趣是在哪个方向,是性能测试还是测试开发,自动化测试,白盒,安全等等;建议深入研究一个方向,我觉得你可以多看一些你想发展的方向方面书,然后在做一些实战项目,这样成长起来会更快
作者: 初入江湖    时间: 2016-10-9 15:31
掉渣饼 发表于 2016-10-9 13:59
这个要看你自己的兴趣是在哪个方向,是性能测试还是测试开发,自动化测试,白盒,安全等等;建议深入研究 ...

如果是向 测试开发 发展,需要哪些技能呢
作者: 小街深巷    时间: 2016-10-9 15:42
学习UFT时,只会创建简单的测试,业务组件还需要连接QC,可是我觉得,要测试整个项目的话,不能只新建测试,就发现了这个ALM连接,还有那个QTP与QC链接的 。总是觉得,越是找的资料越多,越是迷糊的感觉,请您分享一下,您做项目的经验好吗?请回复的详细点哦。谢谢。我的qq:1779241528
作者: feir    时间: 2016-10-9 16:47
我也是刚做测试不久,公司里好像目前就我一个测试人员,每次产品经理让我去做一件什么事我都是很迷茫没有方向,不知道要怎样才能做好。最近有一个任务就是怎样使用禅道管理好测试用里,我们用的是开源版的禅道,其实我还不知道怎样针对我们公司的业务去写测试用例呢?什么时候开始写测试用例,又如何去执行测试用例一大堆问题等着我,希望看到的大神可以帮帮我~~或者加我扣扣聊也行1263033544
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-10 10:57
初入江湖 发表于 2016-10-9 15:31
如果是向 测试开发 发展,需要哪些技能呢

可以学习一些编程语言比如java,python等,我个人认为测试开发方向主要是做一些测试工具的开发
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-10 10:58
小街深巷 发表于 2016-10-9 15:42
学习UFT时,只会创建简单的测试,业务组件还需要连接QC,可是我觉得,要测试整个项目的话,不能只新建测试 ...

不好意思,自动化方面我对selenium+Python比较熟悉;你遇到问题,也可以在论坛发帖问问
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-10 11:00
feir 发表于 2016-10-9 16:47
我也是刚做测试不久,公司里好像目前就我一个测试人员,每次产品经理让我去做一件什么事我都是很迷茫没有方 ...

我加你
作者: 单调随风    时间: 2016-10-10 14:52
您好,我是今年刚毕业的,毕业前在一家公司实习的软件开发,主要是java的,现在想干测试,然后重新找了一家公司,进来后才发现公司就自己一个测试的人员,没有人带,我也没有系统的学过测试,就是有过半年的java开发。现在很迷茫,不知道怎么提升自己的测试水平,公司也就让看他们写的技术文档, 求大神给说下可以么,如果方便加血Q402667184
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-10 16:49
单调随风 发表于 2016-10-10 14:52
您好,我是今年刚毕业的,毕业前在一家公司实习的软件开发,主要是java的,现在想干测试,然后重新找了一家 ...

我加你
作者: jia739091604    时间: 2016-10-11 11:01
自动化测试怎么入手
作者: Wsyrtf    时间: 2016-10-11 16:01
我也是刚转测试,什么都不知道,感觉很迷茫,求教。QQ 949306772
作者: 泪倾斜的海    时间: 2016-10-11 20:57
支持一下!!呵呵
作者: xiaoci    时间: 2016-10-13 14:50
向学习自动化selenium+Python,可以加我为好友么
作者: 我是小龙人    时间: 2016-10-13 17:28
三年通信经验转行业做了半年功能测试,十分喜欢这个行业,发现了bug有一种难言的兴奋,但是光做功能测试,总有点危机感,公司招的刚毕业的都能做,想更好在这个职业上有所发展,都听别人说要转白盒测试,自动化测试和性能测试才有前途,但是自己去查了下,很难下手,无从学期,求指导
作者: pilloww    时间: 2016-10-14 09:16

我也是这样,要靠自己摸搜
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-14 13:22
xiaoci 发表于 2016-10-13 14:50
向学习自动化selenium+Python,可以加我为好友么

可以,说下你QQ私信给我
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-14 13:23
我是小龙人 发表于 2016-10-13 17:28
三年通信经验转行业做了半年功能测试,十分喜欢这个行业,发现了bug有一种难言的兴奋,但是光做功能测试, ...

我觉得如果想往测试技术方向发展,先要定好一个方向,不要都浅尝辄止
作者: 我是小龙人    时间: 2016-10-14 15:45
掉渣饼 发表于 2016-10-14 13:23
我觉得如果想往测试技术方向发展,先要定好一个方向,不要都浅尝辄止

就是不清楚走哪个方向,以前学过基本的C和C++,数据库mysql基本的增删改查,其实也忘得差不多了,只不过看到还能有个印象,感觉自己没用很哇
作者: oOoOo.    时间: 2016-10-17 15:57
测试三年 目前还停留在功能测试这一块,经验很足,现在新公司需要懂得自动化测试,目前正在研究,求楼主指导一下压力测试或者分享一下 网页压力测试的工具,开发工具是java
QQ:1239913808
作者: alvin0818    时间: 2016-10-17 16:50

楼主,你好
    我做功能测试已经有5年经验了,但是感觉提升的空间有限。现在想转向测试开发,就是开发一些自动化测试/性能测试工具之类的,请问应该先从哪方面入手?应该选择哪个比较好的脚本语言?谢谢

作者: 骑车去看海    时间: 2016-10-18 14:06
现在做功能测试,面对自动化,性能 、接口我改怎么选择!
作者: 小强热线    时间: 2016-10-18 14:58
做了一年的功能测试,有意向性能和自动化测试转,不过想学习但无从下手,请赐教 qq915749913
作者: yueshangxiaolou    时间: 2016-10-19 11:14
我也是做过9个月的c开发,现在刚转测试,也是公司就我一个人做测试,我们公司是做网上商城的,我现在在学loadrunner,但是感觉自己学没有什么目的性,希望有大神帮忙一下,qq:1149354846
作者: 花满天    时间: 2016-10-19 22:53
希望和大神交流,qq:2307637259
作者: xiaow    时间: 2016-10-20 10:52
正在学习selenium+python,但刚开始就遇到了无法启动浏览器的问题,网上找了好多方法没解决。求大神解疑。
作者: 温温的媚眸    时间: 2016-10-20 16:22
发现好多跟我一样的只有一个测试人员。我现在遇到性能方面的问题,APP登陆的协议是UDT的,写调用动态库的脚本来进行APP服务器的压力测试。琢磨了很久,脚本还是有问题啊。。请问大神LR写调用动态库脚本应该具体注意哪些啊
作者: 温温的媚眸    时间: 2016-10-20 16:24
发现好多都是跟我一样的一个测试人员。我最近遇到的难题是利用LR调用动态库,怎么写脚本去调用。。公司APP登陆协议是UDT。请问大神应该怎么办啊。
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-21 09:16
alvin0818 发表于 2016-10-17 16:50
楼主,你好
    我做功能测试已经有5年经验了,但是感觉提升的空间有限。现在想转向测试开发,就是开发一 ...

我觉得你要是往技术方向上转变的话,就专一门技术,或者往测试管理方向发展也可以
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-21 09:18
xiaow 发表于 2016-10-20 10:52
正在学习selenium+python,但刚开始就遇到了无法启动浏览器的问题,网上找了好多方法没解决。求大神解疑。

是不是因为你的selenium版本和浏览器版本不兼容呢?可以把你报错信息和代码贴出看下吗
作者: 掉渣饼    时间: 2016-10-21 09:19
骑车去看海 发表于 2016-10-18 14:06
现在做功能测试,面对自动化,性能 、接口我改怎么选择!

你自己首先要有一个定位,想往哪方面发展?就是自己想学什么
作者: 骑车去看海    时间: 2016-10-21 15:35
掉渣饼 发表于 2016-10-21 09:19

想学自动化,或者性能这块吧,就想有所提高
作者: 18255185506    时间: 2016-10-21 15:40
新人,刚开始加入做功能测试。现有迷茫。qq1071608499。专业还很欠缺
作者: 骑车去看海    时间: 2016-10-21 15:42
掉渣饼 发表于 2016-10-21 09:19

学过一些简单的ui自动化发现,自己接触学习代码能力不行,也没有用到项目上。
作者: 18855322640    时间: 2016-10-25 10:02
现在做了一年的功能测试,想走自动化测试,可是具体的方向并不清楚,代码只懂最基本的底层定义,不会具体应用,那么现在我该怎么做呢?请老师指教,,
作者: nj_chenwei    时间: 2016-10-25 17:02
做了6年测试,接口自动化 性能自动化 安全自动化都做过,不过感觉还是欠缺点啥,不知道如何提升自己在性能测试这块的技术~求给条明路~
作者: laimm    时间: 2016-10-25 18:09
做测试2年多了·· 打算往测试管理方向发展···  该从何下手呢?求指教
作者: laimm    时间: 2016-10-25 18:11
做测试两年多了,基本都是功能测试,性能懂一点,目前打算往测试管理发展,该从何下手呢?求指教
作者: herrykb    时间: 2016-10-26 08:18
掉渣饼 发表于 2016-10-10 16:49
我加你

selenium+python 怎么深入下去。我已有selenium和python的基础知识储备,目前只做功能测试,想年后跳槽换到自动化测试方面的工作。1821818940这是我的QQ,希望你能给我点指示。
作者: 海海豚    时间: 2016-10-26 08:41
我之前大四在外包公司实习了两个月,第一个月手工测试,第二个月接触到部分需求的编写同时一边继续手工测试。然后现在是在一家股票投顾公司,只有我一个测试,涉及到行情软件PC,APP,还有web。而我只会功能测试,所以有时候经理让我做一些压力、性能测试,我都说不会。感觉很迷茫,知道自己该打好功能测试的基础,然后再专注一个方向,但是现在觉得压力有点大,该怎么办才好呢?
作者: zy454228260    时间: 2016-10-26 11:10
我现在学习性能测试,其实主要运用loadrunner,可是比较迷茫,我不是测试专业,已工作一年,可有时测试会迷茫,求大神开导
作者: wangranran    时间: 2016-10-26 12:00

亲,你的现状和我是一样的,求指教~~
作者: 绝世    时间: 2016-10-26 19:24
安全测试从哪些方便测试
作者: xiaow    时间: 2016-10-27 21:25
掉渣饼 发表于 2016-10-21 09:18
是不是因为你的selenium版本和浏览器版本不兼容呢?可以把你报错信息和代码贴出看下吗

浏览器用的是firefox33.1.1,python3.5.2的

代码和报错信息
Python 3.5.2 (v3.5.2:4def2a2901a5, Jun 25 2016, 22:01:18) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> from selenium import webdriver
>>> driver=webdriver.Firefox()
Traceback (most recent call last):
  File "C:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 64, in start
    stdout=self.log_file, stderr=self.log_file)
  File "C:\python\lib\subprocess.py", line 947, in __init__
    restore_signals, start_new_session)
  File "C:\python\lib\subprocess.py", line 1224, in _execute_child
    startupinfo)
FileNotFoundError: [WinError 2] 系统找不到指定的文件。

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
    driver=webdriver.Firefox()
  File "C:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\firefox\webdriver.py", line 135, in __init__
    self.service.start()
  File "C:\python\lib\site-packages\selenium\webdriver\common\service.py", line 71, in start
    os.path.basename(self.path), self.start_error_message)
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: 'geckodriver' executable needs to be in PATH.

还是想加下楼主的QQ,我的QQ是1126359023
作者: 妖妖艳艳    时间: 2016-10-28 10:07
我是刚刚转行做测试,现在自己就再网上看看,会根据需求写测试用例,会一些功能测试,但是不知道该如何继续学习
作者: Mars_轻风    时间: 2016-10-28 11:05
做测试有2年经验了,主要还是功能测试,只是稍许了解了一些性能、专项之类的,都是皮毛,目前想学习自动化测试,Android端的,请问学习什么语言好呢,从哪里下手呢?感觉毫无方向,请大神指点迷津,QQ 442471534
作者: handicap    时间: 2016-10-28 22:28
大神好,我原来用selenium+java,现在用robotframwork+ride,Python刚学,用ride的openbrowser打开chrome总提示 您使用的是不受支持的命令行标记:--ignore-certificate-errors,加了参数"excludeSwitches"="ignore-certificate-errors"也没用,用pycharm自己写driver调chrome就没问题,然后写自定义库导入ride也不行,问下大神怎么处理,谢谢~我Q:344810222
作者: zhangzhimei1004    时间: 2016-11-1 12:06
你好,我们部门来了一个不懂测试的经理。 让我们需求来了,就开始写自动化测试用例,他的想法就是用自动化测试代替手动测试。我们测试人员都知道这是不可能的。但是我要怎么说服他那? 麻烦帮我解答一下。我们都知道手动测试是不可能代替自动化测试的,但是和一个外行怎么解释这个那?
作者: qq245124928    时间: 2016-11-5 15:04
你好,我今年刚刚毕业,在一家物联网公司做软件测试工作,我大学不是学软件的,主要是做嵌入式硬件和软件这一方面的,只学过C还有一点汇编,能给点职业发展规划的意见吗
作者: windycloud    时间: 2017-4-27 20:28
新手一枚,公司就我一个测试,主要测试APP的自动化,求朋友解救一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2