51Testing软件测试论坛

标题: 启动QTP9.2后,Open一个已存在的Action时,系统报错。 [打印本页]

作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-25 13:51
标题: 启动QTP9.2后,Open一个已存在的Action时,系统报错。
我的QTP9.2安装在C盘,最近在学习如何使用,学习了Recording一个Action保存,学习Checkpoint另存为一个Acion,然后当我重新启动QTP9.2后,Open已存在的一个Action时,经常会报错
报错如下图:

谢谢大家,帮我一下。
作者: zte_boy    时间: 2008-3-25 14:04
图片呢?
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-25 14:16
标题: 图片已经贴出来了啊
图片已经贴出来了啊
看不到吗?我看的到图片的。如果看不到请下载附件查看报错图片,谢谢大家。
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-25 15:02
标题: 自己顶一下
自己顶一下
作者: sunqiang1024    时间: 2008-3-25 15:04
你重新建一个脚本,然后保存,在打开,看看有没有问题。
作者: book4ever    时间: 2008-3-25 15:22
经常碰到这个错误……很郁闷……
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-25 15:28
标题: 很稀奇的问题
因为我在学习使用QTP9.2
第一步,学习Record章节,最后保存一个Recording测试脚本(关闭QTP9.2后,重新启动,打开Recording脚本没出现过问题);
第二步,学习Checkpoint章节,在Recording测试脚本的基础上另存为一个Checkpoint测试脚本,学习完这个章节,保存Checkpoint测试脚本,关闭QTP9.2;
问题出现了,我重新启动QTP9.2,打开Checkpoint测试脚本,系统报错;
然后我开始试验:
1,重启QTP9.2,直接打开Recording测试脚本,没问题,然后继续打开Checkpoing也成功了;
2,重启QTP9.2,直接打开Checkpoingt测试脚本,系统报错;
3,重启QTP9.2,直接打开Recording测试脚本,系统报错;
4,......
类似这样我做了试验,发现时而报错,时而没问题,报错的都是同一个问题。
很稀奇的问题。
作者: sunqiang1024    时间: 2008-3-25 16:01
能把你的脚本发上来,我试试吗?
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-25 17:11
标题: 我的脚本
谢谢你了
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-25 17:13
标题: 问题描述
每次打开我建的第一个脚本,也就是Recording,基本都是能成功打开的,然后在不关闭的前提下,再打开其他的脚本也是完成没有问题的。

作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 09:16
标题: 求助
求助
作者: sunqiang1024    时间: 2008-3-26 10:30
我刚试了你的那个,没问题啊,都能正常的打开啊
作者: 今天有雾    时间: 2008-3-26 10:48
我以前碰到这个错误,原因是QTP关闭了,但是进程还在,所以才会报错的,不知道你重启os后,QTP是否能正常运行,如果重启后能够正常运行,可能就是这个原因
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 13:17
标题: 奇怪的问题
我没有因为报错而专门重启过系统,但是有时候可以有时候报错,很奇怪。
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 13:39
标题: 请教
今天有雾,你好,如果是你说的情况,那我每次要重新启动QTP9.2都要重新启动操作系统吗?
我昨天的情况是,有时候打开出错,有时候又没事,我糊涂了。
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 13:41
标题: 回复sunqiang1024
sunqiang1024,你好,我也能打开,但是有时候重启了QTP9.2打开脚本时会报错。
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 14:01
标题: 一直报错
今天是一致报错,一次都没有打开脚本成功
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 14:21
标题: 总结出错情况
不管是否重新启动过操作系统,每当我重新启动一次QTP9.2后,首次打开一个测试脚本时偶尔会出错,如果一旦首次打开一个测试脚本没有出错后,紧接着打开其他的测试脚本就都没问题了。就是很奇怪,为什么每次只要重新启动QTP9.2后,首次打开一个测试脚本时会出现这个问题。
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 14:58
标题: 重新安装QTP9.2
我觉得重新安装QTP9.2试试看。
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 15:14
标题: 重新安装后还是这个问题
重新安装后还是这个问题,救命啊,网上怎么也找不到解决方案。
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 15:33
标题: 一个很难伺候的工具
呵呵,真的很难伺候,就看它心情好不好,难得遇到它心情好就可以打开,打开了以后就没问题了。

我现在只能想一个解决方案,就是每次我重新启动QTP9.2后,我先不直接打开已存在的测试脚本,而是直接录制一个保存,然后再打开我需要的已存在的测试脚本,这样就没问题了。

不过我还是希望能彻底解决我遇到的问题。
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-26 20:02
标题: 求助,顶
求助,顶
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-27 09:36
标题: 求助
求助
作者: sunqiang1024    时间: 2008-3-27 10:04
我觉得应该是你的机器和其他的软件有冲突,如果你机器上没什么重要的文件,建议重新安装一下操作系统,我在我的机器上没有复现你的情况,所以只能是说你的系统问题,而且你之前说在笔记本上正常安装,然后把你的脚本放上去试试,如果没事,那也就证明是你的操作系统问题。
作者: 今天有雾    时间: 2008-3-27 10:36
之前报错,建议你查看一下进程,是否存在问题
作者: june_zhuhui    时间: 2008-3-27 13:15
标题: 家里笔记本上装的系统也同样出错
我昨天晚上下班回家把公司的脚步拷回家去了,一开始没什么问题,大概重新启动QTP9.2几次以后,也开始出现这个问题了。
作者: cainiaoxiao    时间: 2008-4-7 18:52
我也遇到此问题
没办法干脆直接把它卸掉
装8.0版
但是现在8.0版本有不支持AJAX技术
所以郁闷
谁能帮助发个好的给我
作者: june_zhuhui    时间: 2013-6-17 10:25
我回来了~~~

继续我未完成的事业~~~
作者: june_zhuhui    时间: 2013-10-25 16:28
最近刚刚学习完了QTP,用的是11版本。

刚刚又重新看了一遍这个问题~~~

发现还是不知道啥问题,呵呵,也没办法重现了,估计和系统或者啥软件冲突有关系吧~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2