51Testing软件测试论坛

标题: 偶去HW的面试经历 [打印本页]

作者: fanchen    时间: 2008-3-24 12:55
标题: 偶去HW的面试经历
今天说一下本人去HW公司面试的过程:
   3月7日接到HW的的电话,说是问我有没有想换工作的想法,然后说他们是HW公司,当时我也没有给他们公司投递过简历,因为去年的时候我去过他们公司,而且已经通过面试,连待遇也谈了,后来就没了音讯,之后感觉这个公司就是非常恶心,就在也没投了,这次这个打电话的人说让我定个时间面试,我后来想想,去看看吧,然后就定到周二的下午。
   3月11日下午,到了以后,给打电话的人回了个电话,然后他就出来接我,进去的时候还不让带有摄像头的手机,(HW的BT题目网上早都漫天飞了,还怕老姐给漏题不成~~~~~~)听话的偶只好把偶的手机存在他们前面的柜子那边,TMD的,这个也要管啊!进去以后等了一会,又把我交给另外一个人,这个人就带我去他们外面的大厅面试,结果出门的时候,门口保安还要检查偶的包包,当时就感觉被侮辱,但是还是忍。(后来想想当时就应该甩包走人,这是对我人格的巨大侮辱,还自称.......)一面主要问了一些测试相关的东西(我应聘的是软件测试),再就是让我回答了一些应用题,感觉也不错;后来结束的时候他拿出一份表让我填写,然后让我边填边等二面的人。
   二面的时候,也是问了一些测试的知识和技能,然后还让我写了一个C语言题,回答了一个数据结构的题还有一个数据查询的问题,我有些记不太清,所以回答这些问题的时候就有点心虚。他最后又问了一个应用题,好像是怎么测试一台电视。完了之后,他给我说技术面试通过,然后他就让我周六下午1点参加三面。可是晚上我到家后,又有他们HW的人说让我周六早上10点来参加三面。晕~
   3月15日10点钟我准时出现在HW,秘书就让我再稍微等一下,可谁知道一等就是1个小时,TMD的,HW就是这办事效率,老姐算是见识了!!!!!后来才被告知是集体面试,人数要达到一定的数量才能面!再后来,我们八个人被安排到一个会议室,面试管有6个,题目是:分成两组,每组四人,开始辩论
  正方:干一行,爱一行,我在正方,从来没参加过这种面试,晕~
  反方:爱一行,干一行。
后来完了之后感觉不是很好,应该是被淘汰了。出去后,我问秘书结果,秘书说三天内会给打电话通知,如果没有电话就是被淘汰了。
过了三天没有电话,这也是预料中的事;结果令我更崩溃的是3月21日上午他们又给我打电话,我真的很郁闷,说让我3月22日下午再去参加什么面试。更令人气氛的是22日下午去了之后,他们说没有我,当时我那个火啊,难道他们就是这么耍人吗,结果秘书就查了一通,说没有,然后说了一些抱歉的话,当时真是让人火冒三丈啊!什么破玩意吗?
  总之感觉就是超级恶心!TMD的老姐又不是没工作,还非要去你们HW受那鸟气!

作者: wavelsb    时间: 2008-3-24 13:14
支持下。我在HW面试的感觉也不好。虽是一面二面三面四面都在一天,可是中间让我等的时间超长。早上8点30时到,晚上6点多才离开。我晕。最后还是没有通知。玩人啊。
作者: yaojingisababy    时间: 2008-3-24 13:17
沙发,呵呵。
我一个同学上个月刚刚跳槽到华为,面试的经历似乎也是曲折多多,让人很不爽的。
LZ不必气愤了,没被录取或许是幸运的,也许更好的机会正等着你呢,当一扇门关闭的时候,必然会有另外一扇门为你打开的,加油吧。
作者: rien2128    时间: 2008-3-24 13:20
HW…………
作者: fanchen    时间: 2008-3-24 14:17
标题: 回复 3# 的帖子
谢谢三楼的
害我周末冲动的花了好多money
作者: kanjie0000    时间: 2008-3-24 14:37
Hw办事效率就是太低了
抛开办事效率不说
就Lz所遇到的事情,HW算是大公司了,在怎么说也不应该耍人啊~通知别人去面试,结果又说没有,一句sorry就搞定,这是做的一点都不像大公司所为。。。。。。。
作者: hibuddy2004    时间: 2008-3-24 16:47

现在一看到华为两个字就来气
上次来我们学校招人,笔试过了,一面是技术面也过了,二面是群面也过了,三面是心理测试的笔试,笔试完后通知一部分人回家,通知一部分人等4面。我被告之等4面,结果等啊等啊等啊等头发都等白了,后来发邮件问hr,hr竟然说是简历又筛选了一次觉得我不合适。。。
郁闷死~!不合适就表叫我去面试啊~都三面过了还跟我说简历不符~~受不了了~~
作者: srr366    时间: 2008-3-25 21:07
标题: 华为还是别去了
实在无聊去面过一次,约好早上9点,结果我下午2点半才到,倒是还蛮客气,四轮很快给我安排面完了,结果一开薪水,还没我现在高,说什么来华为是学习的,我说回去考虑一下就走了,后来一连串电话问考虑的如何,干脆到后来我就不接电话了,没劲,工作时间是现在公司的1.5倍,拿的又少,我要去就是脑袋被门挤了
作者: sneel    时间: 2008-3-25 22:44
是啊,我也是四面过了。让等通知。
谁知道怎么样啊?
说是什么资料审批
作者: renfish    时间: 2008-3-26 10:02
哈哈,华为的面试是不好,但是我觉得这种还是可以理解的吧,总比某些小公司要强得多,毕竟华为还是有实力牛逼一下的。有些小公司的人不懂装懂那才是真的烦呢,比如换牙时代,垃圾公司
作者: yizhang0612    时间: 2008-3-26 15:46
我不能苟同10楼的那位的观点!
也许华为是不错,但是我觉得一下几点让我看了非常不爽:
1.对人最基本的尊重都没有,去那里还有什么意思?(LZ被要求检查包可以证明)
2.言而无信!既然已经通知了让人家去3面,最后又搞什么:搞错了,这什么意思???人家是去找工作的,不是去被耍的,最后只是一句: Sorry已而~~~~~~
这样的公司,不去也罢!!!
作者: guolm1225    时间: 2008-3-26 22:00
HW在网上看到我的简历,打了4次电话给我,第一次是一个礼拜五晚上10点多,想叫我参加礼拜六的面试。。我在想,竟然能在晚上10点多打招聘电话,够牛的。。。我不想去,就说我第二天有安排了,没时间,然后说下次有机会在说。
第二个礼拜5又打电话了。。我真的很不想去,说真的,看到那么多死人的报道,多多少少对其反感,但又不好明说拒绝,就问他们这个职位主要作些什么,他说是关于通信软件的测试,我说我对通信不熟。。那边说没关系。。我们看你有些测试经验,而且你是计算机专业的,没问题的,来面试吧。。这次我说不了。。

后面又打了2次,1次我漏接了,还有次我没接。

看到楼主遭遇不准带有摄像头的手机,搜查包包,很庆幸自己没有去

作者: wangchao496    时间: 2008-3-26 22:46
LZ别伤心啊,不行就往北京上海跳,处处都有机会,别在一棵树上上吊啊。去不了华为你应该感到庆幸。我在北京这个公司是个欧美企业,果然是非同一般,办公环境宽松,里面没有歧视,领导从来不摆官家,你可以自由发言。更重要的是它很尊重你。
作者: williamcool    时间: 2008-3-28 12:47
哎~~~~~~~~~~~~~HW真那么牛逼吗
作者: saran    时间: 2008-3-28 15:28
   HW ,再也不想去了,真的很耍人的!
作者: 水上飘    时间: 2008-3-30 13:00
华为有多垃圾我昨天亲自见识了
昨天早上9点被带到食堂,等到上午11点才送卷子来,下午说一点半开始面试,却让我等到下午5点多才开始第一面,说什么人太多了
日他妈的垃圾华为,以后请老子去也不去了,垃圾的要死,华为的垃圾就知道装B,一个个孙子一样
作者: BenjaminCheung    时间: 2008-3-30 13:08
华为
作者: running    时间: 2008-3-30 15:15
确实很垃圾 !!
有些HR的态度不好!
一幅吊样 ,,看这就不爽
作者: haohao4048    时间: 2008-4-4 13:59
标题: HW那个累啊
谁不知道最累的就是HW了
要说待遇好
也不如以前了
而且比他待遇好,工作时间又合理的多的是了
作者: gwingwong    时间: 2008-4-4 23:11
华为现在变成过街老鼠了
作者: renheyou    时间: 2008-4-7 10:27
呵呵,看来被忽悠的人还不少啊。三面后没有叫你留下来就是已经被淘汰了。

本人有相同遭遇,等审批等了四个月了,NND。 再也不去了。
作者: xn1020    时间: 2008-4-11 00:11

作者: luming    时间: 2008-4-11 10:12
反正如何去cnbeta看,hw好像进去就要挂掉似的。囧。
作者: goopy    时间: 2008-4-22 16:29

作者: 不要长大的小孩    时间: 2008-4-22 16:39
哈哈 我现在一听这名字,就没有好感

同情楼主如此的遭遇
作者: vincent_wks    时间: 2008-4-22 17:09
这么恐怖啊?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2