51Testing软件测试论坛

标题: 腾讯QQ的一个面试题! [打印本页]

作者: 骄阳似火    时间: 2008-3-23 20:03
标题: 腾讯QQ的一个面试题!
前不久去腾讯QQ面试,其中有一个面试题,当时不知怎么回答,希望大家多发表点自己的建义:

"假如现在让你测腾讯QQ的在线视频,你会采取哪些方法,来测试它的哪方面呢?"
作者: 相逢似梦中    时间: 2008-3-23 21:51
我是一软件测试的新手,不过QQ的在线视频我也用过。先说一下我自己的一点看法:首先是对方在线,隐身及离线各状态时申请视频的测试,再根据各个状态设置测试用例。视频各个功能菜单的测试,比如视频秀,拍照,全屏,切换,浮动等功能的测试。还有界面的显示效果,网络通讯速度,接通视频后的清晣度,话筒以及音量的调节,美观度的设置,时间的长短有无影响,等等。
作者: 贱王之王    时间: 2008-3-24 09:26
1.色彩(清晰度,明暗等)
2.布局,界面(默认窗口,不同显示分辨率等)
3.流畅(刷新率,网速慢时等)
4.异常(断网,断电,关闭,不停的请求,拒绝等)
5.链接速度,链接人数
6.版本兼容性(其他兼容性,甚至qq与雅虎通,MSN视频)
7.功能(应用设置功能,截图,切换,全屏,拉缩窗口,是否自动弹出等它所具有的功能)
8.性能
9.和qq有任何关联的测试(状态,隐身,不在线,开着视频是否会影响其他正常操作)
10.没有摄像头
11.人性化
12.任何有关联,探索性测试
作者: 阿七    时间: 2008-3-26 16:04
上面的比较全面了哦
可以去qq面试去啦

PS: 有谁知道QQ的工资水平多高啊

前几个月听说是    毕业的测试人员   进去了是3000
                                    有经验的不知道是多少
有谁知道的  说说看
作者: 阿七    时间: 2008-3-26 16:33
上面的比较全面了哦
可以去qq面试去啦

PS: 有谁知道QQ的工资水平多高啊

前几个月听说是    毕业的测试人员   进去了是3000
                                    有经验的不知道是多少
有谁知道的  说说看
作者: 骄阳似火    时间: 2008-3-28 19:14
标题: 不错.
受益不小,谢谢,不过作为视频来测试的话,主要还是测试他的性能这一块,   只对性能测试的话除了测试服务器的响应时间,吞吐量,以及带宽的话还需测试哪些呢
作者: schyn    时间: 2008-3-28 19:15
还有一个要加上。
兼容性测试:我家里的电脑,插了张电视卡,没有摄像头。别人看到我的状态是有摄像头,进行视频后,我能看到对方,对方看到的是我的电视节目。
作者: jaunty    时间: 2008-11-3 16:03
我感觉lz被问得在线视频不是这个摄像头的视频吧
作者: pomosoft    时间: 2008-11-4 16:56
3L的高手,顶一下
作者: 郭大路    时间: 2008-11-19 22:28
我恐怕答不上来。专业性的问题还需要加强啊。多谢几位

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2