51Testing软件测试论坛

标题: 做个调查:零基础转行做测试的是怎么找到工作的 [打印本页]

作者: 浩宇潇潇    时间: 2016-9-20 20:14
标题: 做个调查:零基础转行做测试的是怎么找到工作的
小生之前学的和从事的都不是跟软件相关的,现在想转行做测试,但是有点迷茫,不知道是自学好还是报个班学好,折腾了一段时间,有以下几种情况的培训学校:a,直接报名缴费,费用从六千到一万不等,包就业,承诺就业薪资在多少以上,
b,先免费培训承诺就业,就业后每个月从薪资里扣除,每个月扣一千多,连续扣一年。
我对计算机这一块还算感兴趣,所以确实也想进入这一行,最近看工作的时候都要求工作经验要在多久多久以上,所投的简历也基本石沉大海,所以挺纠结的。
做这个调查是希望过来的前辈能指点迷津,投出您宝贵的一票,小生在此非常感谢!!
祝您生活愉快,身体健康!!!

作者: 勇敢的小白鼠    时间: 2016-9-20 22:40
找个月薪10K以上的老司机,教你写测试用例什么的比你上培训班快多了,要先能实战,理论慢慢补没事
作者: Miss_love    时间: 2016-9-21 09:34
有人带快些
作者: 寻找迷失的方向    时间: 2016-9-21 10:05
= =我和你情况差不多,也是零基础、网上找工作找到一个就业后付款的,说是百分百就业,,只是一种手段而已。
教的虽然还可以,但是东西太多,对于零基础来说很难跟上,建议自己去看视频自学  
作者: 浩宇潇潇    时间: 2016-9-21 17:00
勇敢的小白鼠 发表于 2016-9-20 22:40
找个月薪10K以上的老司机,教你写测试用例什么的比你上培训班快多了,要先能实战,理论慢慢补没事

谢谢,求介绍
作者: 浩宇潇潇    时间: 2016-9-21 17:00
Miss_love 发表于 2016-9-21 09:34
有人带快些

谢谢
寻找迷失的方向 发表于 2016-9-21 10:05
= =我和你情况差不多,也是零基础、网上找工作找到一个就业后付款的,说是百分百就业,,只是一种手段而已 ...

现在亲是上班了是吗
柠檬LemonBest 发表于 2016-9-21 13:34
建议先自学,需要帮忙可以加我qq  3045037859

谢谢
作者: 千里    时间: 2016-9-21 17:03
勇敢的小白鼠 发表于 2016-9-20 22:40

我并没有觉得这样真会快一些,10K以上的老司机能力是不错,能够将他的能力转化为你的能力吗?这种还是需要经验的,当然我知道你会说培训班加入了一些无聊的课程,培训班的老师不行什么的。。
作者: 千里    时间: 2016-9-21 17:05
寻找迷失的方向 发表于 2016-9-21 10:05
= =我和你情况差不多,也是零基础、网上找工作找到一个就业后付款的,说是百分百就业,,只是一种手段而已 ...

首先得有一套好的视频才能自学
作者: 寻找迷失的方向    时间: 2016-9-22 09:48
浩宇潇潇 发表于 2016-9-21 17:00
现在亲是上班了是吗

没呢。。。再找
作者: 浩宇潇潇    时间: 2016-9-24 01:51
看来还是培训上岗的占多数呀!!
作者: 白白413900    时间: 2016-11-23 10:39
柠檬LemonBest 发表于 2016-9-21 13:34
建议先自学,需要帮忙可以加我qq  3045037859

你好,我也是小白一个,可以加你,不会的问你么
作者: 232323222    时间: 2016-12-6 17:09
功能测试
1,百度一下测试流程(记熟了)
2,写测试用例(必须)
3,假简历(想要高薪就弄)
作者: 梦想家    时间: 2016-12-12 16:51
可以选择自学  自学资料论坛中有。 要有毅力,要是没有毅力 那就 找培训机构  监督你学习 以便快速工作赚钱

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2