51Testing软件测试论坛

标题: 想转行做测试! [打印本页]

作者: sheli    时间: 2008-3-21 20:15
标题: 想转行做测试!
毕业一年多了,一直做的是文职,现在想回归到和本行有点关系的行业上,想做测试,投了很多简历都没回信,郁闷~~虽然我没有测试经验,可是有一腔热情啊!没有面试的机会~~~~是否要参加一些专业培训才行?
望大家给予指点,谢谢。
作者: mandytintin    时间: 2008-3-22 14:24
LZ要考虑清楚哈,职业规划非常重要!
作者: schyn    时间: 2008-3-24 18:37
楼上说的很对。
毕业了,第一份工作很重要,切忌不能像某某领导说的那样:先就业再择业。
先就业时,你是毕业生,公司可以教你从零开始。但你要择业,你就不再是毕业生了,你已经没有了“毕业生”的优势,公司就要看你的工作经验了。
没有相关的工作经验,又不是毕业生,投简历大概都是杳无音信的。
培训,要看你自己的能力了。现在不像前几年了,对入门的测试人员要求比较低,理科毕业,培训一下,几乎都能找到工作。但现在要求高了,去参加了培训,也要看你的实力。工作并不好找了!

我身边就有很多你这种例子,有转型成功的,有转型失败的。
作者: 肚子    时间: 2008-3-24 22:58
原帖由 sheli 于 2008-3-21 20:15 发表
毕业一年多了,一直做的是文职,现在想回归到和本行有点关系的行业上,想做测试,投了很多简历都没回信,郁闷~~虽然我没有测试经验,可是有一腔热情啊!没有面试的机会~~~~是否要参加一些专业培训才行?
望大家给予 ...

冷静一点,考虑清楚。。。
先看看这个行业是不是真的适合你。
如果简历上除了只有学历教育背景介绍和不相关的工作介绍,估计不太会有下文的。
若你对于计算机专业知识和软件测试知识有一定的学习和了解,并且说明自己能做什么,在简历上写明,那可能就有点希望了。
作者: sheli    时间: 2008-3-25 10:30
毕业时候没做好职业规划,现在想想很后悔,不过不能就这样放弃,转行的心依然坚定,谢谢楼上朋友给的意见,我会继续坚持下去!
作者: schyn    时间: 2008-3-25 11:01
原帖由 sheli 于 2008-3-25 10:30 发表
毕业时候没做好职业规划,现在想想很后悔,不过不能就这样放弃,转行的心依然坚定,谢谢楼上朋友给的意见,我会继续坚持下去!

那就预祝你转型成功吧。

不过,你要做好心理准备。转换要付出代价的。
我也是转型过来的,虽然我现在工作还算稳定,在现在的公司也已3年多了。但在找到这份工作之前,我真的付出了惨痛的代价。

努力吧,朋友!
作者: sheli    时间: 2008-4-2 19:09
简历一天一天的发,心一天比一天沉,希望好遥远....
作者: schyn    时间: 2008-4-2 20:08
原帖由 sheli 于 2008-4-2 19:09 发表
简历一天一天的发,心一天比一天沉,希望好遥远....

不知你的简历是怎么写的?
你对软件测试具体了解多少?
作者: yatou105    时间: 2008-4-9 16:00
楼主 我们两是同病相怜呀
作者: yatou105    时间: 2008-4-9 16:00
作者: yatou105    时间: 2008-4-9 16:01
我是做了销售再想做测试的
感觉很难 有个面试机会都要谢天谢地了
作者: huahuame    时间: 2008-5-10 21:55
标题: 回复 1# 的帖子
我也是一个要转行的人,想做的都不找我面试......
该怎样准备?
多多讨论下!
作者: mickeyai    时间: 2008-6-13 16:08
转行转行.唉~
作者: xt_tingting    时间: 2008-7-14 16:18
同病相怜啊 现在肠子都悔青了

作者: nancyyan123    时间: 2008-7-18 16:09
我现在也是处于转行阶段啊,报了个培训班,课快上完了感觉还是不会啊,现在也不知道怎么写简历,不知楼上的几位工作找到没有呢,交流下经验啊.
作者: niu51testinglu    时间: 2009-2-9 15:50
我和楼主的经历是完全一样的,我的专业也是计算机,毕业后没做测试,现在也要转回本专业了。加我QQ聊410629048谢谢。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2