51Testing软件测试论坛

标题: QC9.0和SQL Server [打印本页]

作者: mrxuan    时间: 2008-3-20 14:22
标题: QC9.0和SQL Server
我装了QC9.0的试用版,系统提示缺省的数据库是SQL Server,并显示为可用。安装完成后果然看到SQL Server的服务管理器小图标在右下角显示了。现在想请教的是:我系统里并没有安装SQL Server,是QC9.0的安装程序里缺省安装的吗?
作者: jzhao    时间: 2008-3-21 17:19
或许是装的MSDE
作者: mrxuan    时间: 2008-3-22 08:54
原帖由 jzhao 于 2008-3-21 17:19 发表
或许是装的MSDE

我在添加/删除程序里看到当前安装的程序显示为:Microsoft SQL Server Desktop Engine,想必就是你所说的MSDE。那在MSDE环境下,QC能够正常实现其功能吗?
作者: mrxuan    时间: 2008-4-17 16:26
标题: 装了SQL Server后,QC试用版不可用
我在装了SQL Server2000的系统中安装了QC9.0试用版,但在安装过程中需要输入sa的密码,我输入自己设置的密码,但安装无法通过。是不是试用版不支持在SQL Server下安装,只能在MSDE中运行呢?使用MSDE和SQL Server有什么区别吗?
作者: denisye    时间: 2008-4-18 10:30
装9.0的时候貌似只能使用MSDE,自己装的SQL是死活通过不了密码验证的
至于区别,一直也没发现有什么区别.............
作者: jackleipm    时间: 2008-4-21 11:09
标题: 楼主的解决办法不行。
我安装的数据库登录方式本来就是混合模式,可还是不行
作者: mrxuan    时间: 2008-4-25 14:52
原帖由 jackleipm 于 2008-4-21 11:09 发表
我安装的数据库登录方式本来就是混合模式,可还是不行

也许只能用MSDE了...
作者: wangjianli    时间: 2008-4-29 09:17
给sql server装上SP4补丁就可以了
作者: lch    时间: 2008-5-7 16:56
请问直接装QC9.0,不装SQL SERVER可以正常使用并且备份还原吗?
期待早日回复先谢谢各位高手
作者: mrxuan    时间: 2008-5-9 15:11
原帖由 wangjianli 于 2008-4-29 09:17 发表
给sql server装上SP4补丁就可以了

是否可以这样理解:如果给sql server装上SP4补丁,就可以正常使用QC9.0试用版了,并且能够正常通过sa的密码验证?
当前我无法重新安装sql server + sp4 + qc9.0 进行验证...
作者: Testingpig    时间: 2008-5-9 15:50
我装了SP4补丁,QC可以正常安装了
作者: cooltianhai    时间: 2008-5-13 09:16
我在装QC之前先装的SQL2000并打了SP4的补丁,在装QC的时候总是提示我配置数据库错误,http://bbs.51testing.com/thread-79791-1-1.html这里面的方法我都试过了,就是过不去,请问还有可能是什么地方出了问题?
作者: jiang860718    时间: 2008-5-13 09:25
原来如此啊
作者: mrxuan    时间: 2008-5-15 13:40
原帖由 cooltianhai 于 2008-5-13 09:16 发表
我在装QC之前先装的SQL2000并打了SP4的补丁,在装QC的时候总是提示我配置数据库错误,http://bbs.51testing.com/thread-79791-1-1.html这里面的方法我都试过了,就是过不去,请问还有可能是什么地方出了问题?

我在自己的机器上先后试了几次,分别是这样的结果:
1、在输入许可证时,选择评估版(即不选择许可证),则在安装步骤中不会出现数据库选择(Oracle/SQLServer),最后使用的数据库肯定是MSDE,不管你是否安装了SQL Server。这在最后的信息确认列表中能够得到确认。MSDE中QC要求的用户名和密码都是固定的,所以,无论你如何输入SQL2K+SP4的用户名密码,系统总是提示配置错误。只能按缺省安装。
2、如果在输入许可证时选择了文件(比如我就是将http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=109166的内容做成个txt文本,结果不用秘钥就通过了),则在SQL2K+SP4下可以进行用户名和密码确认。而且在选择数据库时,会提示是用 Oracle/SQLServer(混合模式)/SQLServer(windows用户模式),只要和数据库设置时统一就可以了。
3、我在安装了IIS的情况下,还是要求我启动JBOSS服务,并且要求输入windows用户名、密码、域,因为我没有配置域服务器,结果系统提示Netlogin没有启动,QC服务器没有起来(应该是JBOSS服务吧)。
4、我在选择节点时选择了第二节点,结果要求输入windows用户名、密码、域的内容可以为空(正常通过),而且确认了有IIS,服务器等都起来了,但最终运行是否正常,还不得而知。网上有关于JBOSS服务的帖子,一会儿再看看。
总之,只要选择了评估版本(没有许可证),就只能用MSDE,无论是否安装SQL2K+SP4,用户名和密码怎么设置。

作者: wuyefeng    时间: 2008-6-11 10:17
我的操作系统是XP SP2,在装QC之前先装的SQL2000企业版(成功安装)
在微软官方网上下了SP4的补丁(SQL2000-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE),安装的时候,没报任何错误,重启后,SQL2000企业版的版本还是sp2,此时在装QC的时候还是提示我配置数据库错误,重新装了好几遍,换了台XP SP2的机子还是过不去,请问有可能是什么地方出了问题?
是不是在XP SP2操作系统上,我必须安装sql 2000个人版(评估版开发版可以吗?),再打sp4补丁?还是说一个补丁不够,必须把4个补丁文件都下载后一一打上呢??
作者: mrxuan    时间: 2008-7-8 10:03
原帖由 wuyefeng 于 2008-6-11 10:17 发表
我的操作系统是XP SP2,在装QC之前先装的SQL2000企业版(成功安装)
在微软官方网上下了SP4的补丁(SQL2000-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE),安装的时候,没报任何错误,重启后,SQL2000企业版的版本还是sp2,此时在装 ...

winxp可以装sqlserver企业版吗?我以前试过,从来没有成功过啊?
在winxp中装sqlserver个人版式可以安装QC的,应该没有问题。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2