51Testing软件测试论坛

标题: 太可恶了,希望某些女性测试经理别坏了你们公司的牌子 [打印本页]

作者: renfish    时间: 2008-3-19 00:02
标题: 太可恶了,希望某些女性测试经理别坏了你们公司的牌子
我本不想发火,但是听到这个消息是在忍不住
今天一个好朋友(关系很好的)对我说了一个面试经历,他这个人的水平我是很清楚的,白盒测试不熟悉,其他的理论,管理思想,自动话,性能那个不是响当当的,我们几个公司的测试经理都是好朋友,今天发着高烧去你们公司面试,完全是因为你们公司人力请了他3次,今天面试回来给我挂电话说了经过
1,答题,应聘测试经理做题无可厚非,问题都是很初级的题目,4大片纸,发着高烧颤颤巍巍作了1个多小时才做完,100%都是废话题目。他说了一些题目,都是初级题目。也有脸出这种题目考测试经理。
2,穷追不舍,满足心理虚荣,面试40分钟,问的问题没有一个有深度的,或者说都是问,你会么,如果说会,立刻就避而不答,更可气的是,我朋友不就正规点么,说他们公司的测试管理都是用qc,听说你居然冷笑说,难道你们公司不觉得成本太高么,不应该用这个,你傻吧,你们他妈的破公司没钱,别以为大多数的公司都没钱。没玩过把,妒忌么,我们公司也用的qc。管你P事,我们有钱,买得起正版,我们有技术,会玩,你们这种业内出名的破公司也有脸说。
3、测试不是完人,我朋友也就是诚实,和你实话实说,其实如果真要是骗你你丫都不知道。从测试理论,问到自动化测试,问到性能测试,问到开发,问道数据库优化,问道中间件,问到架构设计,唯独不问测试管理,如果他说会,你就立刻跳转到别的问题。为什么呢?因为你不会吧,你不敢深入的问吧。我朋友已经被你问的很烦了,而且你问的问题都是虚无缥缈的,不知所云的。并且挨个问,有谁能任何数据库,任何中间件,任何开发程序都会的,我的感觉就是你在找台阶下。人力在旁边都不好意思了。让别人看出自己会得太少,找心理平衡呢吧。我朋友说噢,才能过,言语中明显可以了解你对测试技术很多都不了解,甚至都没有听说过,测试管理更是一塌糊涂。
4、问我朋友为什么投你们公司,我朋友说了几句实话,你没听出来么,就是不想去你们公司,而且都明说了,是人力小姐一个仅打电话,他为了礼貌才来的,你居然还听不出来么,自以为你们这个破公司很好么。业内知名的烂公司,做外包起家的,居然还不承认,还说我们这个事业部不是,狗不吃屎,并不代表它不是狗,只能说某少数的几条狗不吃屎,居然还立刻很没有礼貌的反驳我们不做外包,脸呢?你的脸皮在哪呢?后来想想不对,又说我们事业部不做外包。你们一个事业部算个屁。垃圾。

奉劝你,你们公司那点钱找一个高级测试都不够,别出来丢人了,我朋友今天出门就去医院了,说面试的时候手都在哆嗦,因为礼貌一直给你们脸,陪着你们玩,发着高烧还被你这个老娘们叫过去胡言乱语了一番,你知道差距了吧,你死了算了,还好意思做着行业么?

圈里有几个老娘们测试经理,3、40岁,特别讨厌,自己不懂,为了稳固自己的地位,欺上瞒下,我也间接知道2个,那叫没有素质,年初某公司的老总还对我说,我们公司那测试经理(某个两个老娘们)都让我开了,部门乌烟瘴气的,你们别出来害人了。如果看到这个帖子,有本事出来pk以下,让大家看看你们是怎么祸害测试圈子的,给我们测试人员脸上抹黑,你们公司看不起测试,都是因为你。再得罪我、我朋友一次你看看。弄死你。

作者: ccmouse    时间: 2008-3-19 08:11
我是女的,汗一下。
引以为戒。提高自己技术是关键~~
作者: red-hat    时间: 2008-3-19 08:53
标题: 强烈要求:晒一晒!
楼主!!把那几个公司拿出来晒一下,好让后面的人引以为戒啊!!!晒一晒!
作者: lin8881    时间: 2008-3-19 09:46
貌似知道这个企业,老娘们经理,而且还这么无耻?难道是做gis的那个。。。。不过做外包的。。。难道是*软或者是。。。
不过奉劝楼主大人也别生气了,这种公司实在不值当的,我曾经在2年前面试过信*通,那两个女人估计比你朋友遇到的更无耻下流。反被我问的无言以对,最后撒泼,就差打滚了,哈哈。
作者: luckystar1984    时间: 2008-3-19 10:06
弱弱的问句。。。。至于吗???
作者: renfish    时间: 2008-3-19 10:32
刚上班,呵呵,昨天晚上我也是过激了,但是这种文人相轻的毛病也该改一下了。
为什么国内企业招开发人员,只要懂开发,随便一个就是8、9k,而测试人员,必须样样精通,经理级别给个10k还舍不得
为什么你自己不懂的,明明知道公司用不到的,甚至测试都用不到,还要作为面试的依据,难道真是满足你的私心么,整体架构规划设计那些,我也不懂,我也在几个外企做得好好的,随便一个项目就比你们破公司大的多。
一个小屁公司,项目最长3、5个月,还用什么自动化测试,自己都说不明白,还有脸面试别人,恶心么,臭娘们,我改天也去你们公司面试,当着你们公司全体员工的面臭骂你一顿。
最后说一句,测试行业本来就是夹缝中的行业,这两年刚好一点,既然是老资格的测试前辈,就该为这个行业的发展做出一点贡献,不要看到一个比自己强的人就排斥
另外公司给你钱不是让你挥霍的,招一个比自己蠢的驴对你们公司没好处,你要为老板的钱负责,你自己是头蠢驴,就不要让你们公司变成驴圈
作者: nienie    时间: 2008-3-19 11:06
为什么国内企业招开发人员,只要懂开发,随便一个就是8、9k,而测试人员,必须样样精通,经理级别给个10k还舍不得
为什么你自己不懂的,明明知道公司用不到的,甚至测试都用不到,还要作为面试的依据,

这句说出好多人的心声吧!
作者: nienie    时间: 2008-3-19 11:10
我也是女生,汗一个!
作者: crystal200625    时间: 2008-3-19 11:17
楼主的某些用词太过偏激了吧?
作者: shanxi    时间: 2008-3-19 11:23
标题: 回复 1# 的帖子
测试水平良莠不齐

最好是去外企发展
作者: null2    时间: 2008-3-19 11:59
其实所谓前辈,很多人都是在其他方面混不下去才改行做测试

作者: renfish    时间: 2008-3-19 12:10
再次声明,我对女性绝对没有歧视,我以前公司的几个测试高手都是女孩子,我招人其实也爱招女孩子,女孩子细心,有耐心,处理事情也比男孩子稳重,开发人员也不好意思对女孩子发脾气,我这里可能有点笔误,我是对某些40岁左右的大妈级别的测试人员表示愤慨,同意楼上的说法,40多岁的大妈,其实想想也是,就是在别的地方混不下去了,仗着自己资格老,又碰到一个不懂测试不重视测试的公司。就被分到测试部门作领导了,祝它们早点死,为测试行业的后进做一点贡献。
作者: claude    时间: 2008-3-19 12:35
楼主语言太激烈了。 感觉那个女的,可能感觉你朋友水平挺高,但心招进去影响她的位置或者不好管理一类的吧。 再加上更年期。。。。。。。。。。。。。。。。。。都不容易,都是为了饭碗,唉。。。。。。
作者: archonwang    时间: 2008-3-19 13:24
如果思想上存在代沟,建议还是不要去了。

以下几种类型的公司不推荐进入:
1. 无法提供新东西给你的。无论管理上,思想上,还是技术上,只要在某一方面能给你提升,就可以考虑加盟;
2. 无法与主管沟通的。没必要了,即使给了你Offer,势必也是不长久。
3. 公司没有明确发展目标的。这个不多说了,如果你只是为了混口饭吃而已的话。
4. 没有危机意识的公司,往往第一次面试时不能感受到。可能需要点时间来了解之后。
作者: williamcool    时间: 2008-3-19 14:46
学习下
作者: jackymail    时间: 2008-4-14 17:05
这帖子说的十分有道理。只是说脏话就不好了。

目前的情况就的确如文中所说。。遇到女的一个人出现还是赶快扭头回去吧。

或者还有一个比较经典的方法。我自己琢磨的,当它问你会不会比如pl/sql 或者存储过程的时候(就是那种很少用到的,或者明明有专门人员会去做的工作),你就马上回敬他一句:你会吗?他要说不会或者什么什么我在考你之类的话,你就说,你自己都不会还考个jb阿。。。嘿嘿。。支持楼主。
作者: shrinerain    时间: 2008-4-15 12:03
呵呵...

不只是测试, 40岁左右的中年大妈, 无论什么行业都是最让人讨厌的.

另外一个问题, 既然楼主的朋友不想去, 那为什么还冒着高烧去面试?

如果你真的不想去, 那么直接回绝说你没有跳槽的打算.  如果你态度明确, 一般别人不会接二连三的烦你.
作者: dujun    时间: 2008-4-15 12:06
呵呵 够爷们 狠狠的批
作者: imlele    时间: 2008-4-15 12:21
我也是最受不了那些不懂测试的人,问写乱七八糟的问题

以前面试测试,一上来,什么测试的问题都不问
就问:你会开发么?
你回答,会一点,不是很精通.
他似乎就要露出鄙夷的眼神.....好像你的水平一下子就很低一样...

我们现在那个主管
就是什么都不懂,非要什么都干涉
靠!你会你来好了

问他,你希望我做成什么样子,他又不知道...
唉...准备一下,还是闪人吧

唉,真正懂测试爱测试的领导,有多少...

支持LZ,就是这些乱七八糟的人坏了我们测试行业!
作者: tophqu    时间: 2008-4-15 15:04
是的,有一些这种类型的部门经理,就是为了巩固自己的位置,搞办公室政治之类的
作者: fennek    时间: 2008-4-15 15:11
看来是不吐不快啊~~~
作者: zhangj8826    时间: 2008-4-15 15:31
支持LZ,我也是有同样的感受啊
作者: locke    时间: 2008-4-17 00:06
楼主说的我也面试遇到过,特罗里八所的一个中年妇女,做gis的,谈了半天什么都是些云里雾里的东西,跟测试都沾不上边,最后居然还问公司录取了你你会不会又走人……昏,这也叫面试,唉
作者: xiaoyu14700    时间: 2008-4-17 15:36
我也是也小小的面试官,我面试别人抓关键的,我觉得没必要问一些无关紧要的东西,问到点就OK了。
觉得可以的话,我就直接找经理跟他谈谈薪水的问题。

LZ朋友碰到这种问题真让人气愤。
消消气~

作者: ptemail    时间: 2008-4-17 17:11
  遇到这样面试的真是不幸,不过也可以让你的朋友对不好的公司有了一定了解 何必生气?!
作者: Testingpig    时间: 2008-4-18 17:44
楼主的语言好激烈啊,有点过了吧
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-4-21 17:35
很佩服jackmail大哥,呵呵,面试的时候也很反感问那些乱七八糟的东西
不过从面试你的人可以看出这家公司的水平,所以感到面试我的人水平不高的公司不考虑,呵呵
作者: roven1213    时间: 2008-5-7 12:42
努力提高自己技能是关键啊~~~天,偶也是女生~
作者: 青青    时间: 2008-5-7 20:54
刚看了一篇帖子也是renfish的.
感觉renfish是性情中人啊,想骂就骂了...呵呵,脾气还蛮暴躁的
作者: cowry    时间: 2008-5-21 13:48
不光女性,有些做过开发的男性转做测试经理,也是什么都不懂,整天指手化脚,装,一个好好的测试部门被毁了
作者: MengLing    时间: 2008-5-23 12:38
我想renfish做到经理级别了吗?

如果做到领导层面的话,应该要对自己的言行负责。

我认为你的言词过激,已经不是针对什么40岁的女性之类的问题了。

合则聚不合则散,人之常情。觉得对方的公司不合适自己那就走人好了,何必在这里骂骂咧咧的,你这已经是人身攻击了。你要是觉得

对你的朋友是个怠慢,那他发着烧还去什么面试?问题的产生都是相对的。

从事测试行业的人员本来水平就参差不齐的,不同的公司需要不同的测试人员,很高的水平的测试员本来就不适于小公司,尤其是以外包为主的公司。他们需要的是项目级别的测试员,而不是产品级别的测试员。

你的朋友也没搞清楚对方是做什么就去面试,能怪谁?

作者: fishy    时间: 2008-5-23 15:00
楼主说的情况的确存在,但是只是小部分人如此,每个行业都会有这样类似没有素质的人。
可是楼主言语好像过激了点,呵呵
作者: xiaoyanzi518    时间: 2008-5-25 21:32

作者: heqingbluesky    时间: 2008-5-26 11:22
同情LZ的遭遇,我原来的一家公司,开发部门的经理是个销售出身,你可想而知开发/测试是怎么混的。
作者: renfish    时间: 2008-5-26 11:43
哈哈,这个帖子很受人关注,开心
其实我不是多事的人,就是现在的it行业本来就没有什么保障,员工任老板欺凌,我们测试人员更是不受重视,所以大家要捍卫自己的权利,要学会抗争,把不正当的东西从测试行业打出去
另外,我以前公司的一个架构师去的一家公司,他们公司的开发部门经理是以前的美工,因为和老板一起创业de ,因此被提拔为开发部门经理,整个部门沉浸在一种奇怪的氛围之中,呵呵,这种奇怪的现象在很多公司都有。无奈。
作者: MengLing    时间: 2008-5-27 17:02
我想除了做测试外包的公司,其它类型的公司对测试都不重视,因为前者有利润,后者是成本支出。不重视质量不光是软件业的问题,是我们整个社会环境,各行各业大多存在的问题。其他行业也存在为了利润而变更质量控制流程的事,没办法,近功急利是社会现象,再说中国根本不缺人,人都贬值了。所以觉得不平也没什么用,好好做好手头上的工作,多花些时间给自己积累一下资本比什么都强。
作者: nickzx    时间: 2008-5-28 11:34
哪里都有垃圾的 存在
作者: sharktest    时间: 2008-5-28 13:54
唉....lz 的遭遇我也有遇到 , 女人问些 他根本不懂得东西,你和她详细说了 ,她就开始上位,硬性比较 ,只要不合适,就拉倒你!

对某些问题,穷追猛打,好像别人欠她什么似的,我是来面试工作的,不是来面试口才的!  问的问题真能把人逼急,逼急了,顺势问一两个,常态下都难以回答的问题,让你自乱阵脚。。。。over了世界清静了, 她胜利了!
作者: lisazhang_gz    时间: 2008-5-28 16:29
看了楼主的帖子,我有点毛骨悚然.....

希望楼主永远不老.....
作者: kakamissyou    时间: 2008-5-29 11:00
标题: 哈哈,有意思!
原帖由 lisazhang_gz 于 2008-5-28 16:29 发表
看了楼主的帖子,我有点毛骨悚然.....

希望楼主永远不老.....

哈哈,有意思!

对于楼主朋友的感受!我也是有类似经历的!如同感同身受!

想这个原因应该是女的这时候到了更年期了。跑不动了!而男的却是原来越猛的差别吧!人是狡猾的动物!

我现在很讨厌老女人!以前要是去面试,主动申请的或被邀请的。我都问下他们的测试头是男的女的?女的年龄多大?

不过这样似乎不太好?
作者: 你就笨死吧    时间: 2008-5-29 11:13
这跟性别有关系吗?
作者: cx8ab    时间: 2008-6-12 20:54
我还被问到过户口是怎末解决的(面试的第一个问题)
作者: mermaid    时间: 2008-6-13 09:55
看了这个帖子很震撼,庆幸虽然我是女的,但不作测试。
我觉得这件事和性别没关系,和人有关系。
作者: bonniey    时间: 2008-6-30 11:31
汗一个先,看大家都在讨论40岁女性经理的问题
其实很多男的也这样
我以前也面试得挺多的,碰到的jp更是不少,说说都要累死我
碰到过给你的编程题他自己都不会还拼命挑剔说你的程序写的不好,n次让你提高效率,然后说你的算法不好,说你的数学一定学的很差,你高考的数学分数一定很低...当你请教他给个好的算法时,他马上转移话题的不要脸的人吗?
这样的人多了,碰到nice的经理那是福气。
作者: liulinzhu    时间: 2008-6-30 13:48
LZ消消气,林子大了,什么鸟都有,见怪不怪啊。。。
作者: barfang    时间: 2008-7-1 12:13
的确有这种人,我也碰到过,自己懂的狠狠的问,不懂的也要问,问到你无言以对才满足;问一些莫名奇妙的问题,等到你真的要和她讨论,她又说没什么。对面试的人员是百般刁难,面试的目的是找到和公司发展合适的人,而不是对面试的人百般刁难。
每一个人都有被别人面试的一天,每一个人都有懂的地方和不懂的地方,不懂的地方不掩饰,面试官也应该如此,不是吗。
作者: zoufeifei_88    时间: 2008-7-4 20:34
我也是女生!不过有很多单身女性会很狠!
作者: lancyhu    时间: 2008-7-9 13:56
俺也是女生,最近开始面试别人,不知道有没有人上来投诉俺,
作者: cuijiangdong    时间: 2008-7-24 16:34
原帖由 lancyhu 于 2008-7-9 13:56 发表
俺也是女生,最近开始面试别人,不知道有没有人上来投诉俺,

投诉投诉!......投!
作者: neok1982    时间: 2008-8-26 17:33
小弟初来乍到只是说几点看法,其一,我觉得lz兄弟是被气坏了才说的气话,可以理解。其二,中年大妈有个别的是不好应付,但是咱也别太偏激,哪里都有好人,别一棍子打死。其三,那个公司的领导是不是很没能力呀,怎么能让心理有障碍的人去面试别人呢?这不是砸他自己公司的牌子么。最后,lz的兄弟人也太实诚了,还是身体要紧呀,身子骨才是咱的本钱。没必要为了情面累坏了身体。以上只是小弟就事论事,没有任何其他的意思,如有得罪请多多包涵。
作者: lin8881    时间: 2008-8-27 14:32
无独有偶,我一个同学最近有幸见识到了lz还是lz兄弟见识到的这个女士,他说比较恶心,呵呵。
作者: chanboe    时间: 2008-8-27 15:48
看来我得赶紧转行,不然再过个1,2年就属于被人嫌弃的中年妇女了
作者: lisa30    时间: 2008-9-2 11:35
原帖由 red-hat 于 2008-3-19 08:53 发表
楼主!!把那几个公司拿出来晒一下,好让后面的人引以为戒啊!!!晒一晒!

同感!
作者: lisa30    时间: 2008-9-2 11:37
原帖由 barfang 于 2008-7-1 12:13 发表
的确有这种人,我也碰到过,自己懂的狠狠的问,不懂的也要问,问到你无言以对才满足;问一些莫名奇妙的问题,等到你真的要和她讨论,她又说没什么。对面试的人员是百般刁难,面试的目的是找到和公司发展合适的人,而 ...

同感!不懂装懂又啰嗦!
作者: gseraph    时间: 2008-9-3 14:56
生病就别去面了啊!
自己找罪~~
作者: zhanglaosi    时间: 2008-10-7 15:51
标题: 楼主太偏颇了,这类人那里都有,不分男女
楼主有点太激动了吧!在我的面试生涯中也遇到过这类人,先生女士都碰到过,不足为奇.
你别应为你的一个朋友遇到一个女士就在51testing这样有点影响力的地方发表针对女性测试经理的帖子,
我从开发转行作测试时,一点都不懂,带我的头就是为女士,她很敬业也很亲和,根她作过一个项目后,我就学会了独立的测试思考和实施能力,后来去的第一个测试小组中基本都是女士,各个都很聪明\敬业.让我汗颜同时进步不小.

你的一个朋友在某次面试中遇到一位女性测试经理,于是发生了一件另你和你朋友气愤的屁事,于是你就在51testing网上贴了辱骂某些女性测试经理的帖子.

51testing在测试中还是有影响力的,你在这里发这样不负责人的帖子,居心何在?难度仅仅是为了一次面试这点屁事?
作者: lixiazhang    时间: 2008-10-7 22:17
标题: 技术
看到楼主的话,我不免吃了一惊,在这个时代,有技术有能力才是最大的资本。我是一个想以后从事软件测试的待业者,看来以后要想走这条路一定要把技术学好啊
作者: skynothing    时间: 2008-10-9 10:44
LZ ,深有体会啊。就在昨天去面试一公司测试一职,开头就问我,会不会编程?会不会Oracle,SQLServer,MySQL?会不会PHP,ASP,.Net, Java?我回答只有PHP不会,ORACAL不是很熟,其他的都还可以。。。本来以为会追问下去,哪知道话锋一转,问你现在做的是啥、、、、、问了半天,都没有涉及测试的内容,最搞人的就是问了一句,你做过白盒测试没?我老实的回答,没有。他脸上就露出笑容。。。那叫一个冷啊。。。
我就搞不明白,他是在招测试还是找开发的?难道这些公司,想让做测试的还兼做开发不成,这也太节约成本了吧。
作者: feijimao    时间: 2008-10-10 16:08
标题: 回复 56# 的帖子
支持zhanglaosi,说的好.
听上去楼主把所有四十岁左右的女人都骂了,实在不该
作者: vzeroiii    时间: 2008-10-10 18:12
都不是什么好东西,败类
作者: 云层    时间: 2008-10-10 18:22
招聘测试经理不一定要问你测试的问题,做测试经理是一个综合的素质,每个人的出发点不同而已,既然面试的风格你不用接受就算了
作者: hzlovewl    时间: 2008-10-10 19:15
原帖由 zhanglaosi 于 2008-10-7 15:51 发表
楼主有点太激动了吧!在我的面试生涯中也遇到过这类人,先生女士都碰到过,不足为奇.
你别应为你的一个朋友遇到一个女士就在51testing这样有点影响力的地方发表针对女性测试经理的帖子,
我从开发转行作测试时,一点都不 ...

嗯,说的很好
作者: hzlovewl    时间: 2008-10-10 19:15
原帖由 zhanglaosi 于 2008-10-7 15:51 发表
我从开发转行作测试时,一点都不 ...

嗯,说的很好
作者: hainm    时间: 2008-10-15 14:17
看过感触颇深,似乎楼主讲的那两个中年妇女我也遇到过,其中一个在面试中时不时会冷笑或露出鄙夷的神情,让人感觉很不爽,而且给一般的测试人员工资很低,可能都不足5K
作者: dosecond    时间: 2008-10-16 15:19
太恶心了!
40多岁的中年女,无论哪个行业都让人讨厌!?
还说没侮辱女性!
你妈你媳妇以后你女儿也有40多岁的时候吧?那个时候别让她们出来工作哈!
作者: crazeox    时间: 2008-10-16 15:53
哎,这样的人是到处都有,同是爹妈生,为什么做人就这么大差别呢?
作者: test3l    时间: 2008-10-22 16:53
测试人何时才能真正受到重视?
作者: jzl    时间: 2008-10-24 16:14
哈哈,有意思的帖子,我在中软做的时候就风闻过那位女士,很多面试的人出来就骂她。
作者: tanbofish    时间: 2008-10-28 17:47
看完后我觉得楼主跟那个测试经理有的一比~~~
楼主素质也高不哪里去啊....
作者: sxz0718    时间: 2008-10-29 10:31
"再得罪我、我朋友一次你看看。弄死你。"
哈哈!你朋友能有你这样的朋友很幸福噢!
作者: lithos    时间: 2008-10-29 13:45
原帖由 tanbofish 于 2008-10-28 17:47 发表
看完后我觉得楼主跟那个测试经理有的一比~~~
楼主素质也高不哪里去啊....

作者: 584602990    时间: 2008-11-10 19:59
看来人还是要活到老学到老
作者: hypervisor    时间: 2009-5-8 11:29
强烈支持楼主..
就我自己了解的好多外包公司里面都是女的,女的做测试主管,这是叫个啥都不懂还从那装b,有屁装的,就会几句英语就不知道自己姓啥了,其它的屁都不懂.......更可气的是,有的男的也是这么的肤浅

不过如果真的是有自己的技术的东西,本人会很佩服,作为一个女的和男的竞争还能把技术做到一定水平的,本人佩服...

作者: yuxiao    时间: 2009-5-8 11:46
我顶!兄弟们说的在理!
作者: rourou419    时间: 2009-5-15 15:24
作为女测试,汗一下。努力提高修养和技能~
飘过顶一下。保持和谐的大环境~
作者: kuangquanshui    时间: 2009-5-15 15:51
兄弟  别生气了     我们还是自己好好的工作吧  有了工作能力   老板也得好好考虑考虑   自强才是真的  朋友加油吧   女人也是挺好的   打击面别太大了  呵呵
作者: szgushen    时间: 2009-5-15 15:52
其实,工作的事情本就是双向选择。合则聚,不合则散,很简单。
何必在此攻击他人呢。
作者: 咚咚宝031102    时间: 2009-5-15 21:56
支持   我们的组长就是一个不懂的老女人  
还爱干涉什么做什么     老是感觉自己说的就是真理

弄的我都不想做啦
作者: mengqingwang    时间: 2009-5-17 14:51
我也是女生,刚开始做测试。一定要引以为戒,多学习,提高自己的能力,以免成为这么可悲的女人。
作者: Fin    时间: 2009-5-19 10:21
支持楼主!感谢楼主,楼主这贴子让我看的心里痛快啊~
楼主只是针对那个(‘某个’40多岁的女人),并不是要骂所有女性,这点楼上的任何人都很清楚(凭良心说话,发自肺腑的!),所以我认为抓住楼主一点语言漏洞说事情的朋友们,我不站在你们这边了,我带领一大帮兄弟们站在楼主那边了,哈哈。。。。。
作者: dreambo8563    时间: 2009-5-19 21:36
没辙,PM的技术并不一定是很强,但沟通应该是很好的。。。。
如果真的像LZ,说的那样。。。。可悲的管理人员
作者: kang322    时间: 2009-5-27 13:39
强烈顶楼主
作者: hellinangel    时间: 2009-5-27 14:55
当做到经理这个职位的时候主导的不再是技术,而是管理能力。
还有楼主也不要一杆子打死一船人啊,很多女性测试经理还是很有能力的。
最后一句:楼主你要保持好的心态哦
作者: peterz    时间: 2009-5-29 22:29
原帖由 archonwang 于 2008-3-19 13:24 发表
如果思想上存在代沟,建议还是不要去了。

以下几种类型的公司不推荐进入:
1. 无法提供新东西给你的。无论管理上,思想上,还是技术上,只要在某一方面能给你提升,就可以考虑加盟;
2. 无法与主管沟通的。没必 ...

精辟!
作者: liuxl    时间: 2009-5-31 12:51
说说我上个周末面试遇到的雷事:
   上个周末去了深圳某著名外包公司的专场招聘会,一面很简单,主要是自我介绍加上一些测试流程,我是一个有三年测试经验并且有管理经验的人,一面的面试官竟然问我一个bug被开发人员修复后测试人员验证不通过要把bug修改成什么状态?OK,当然很容易搞定,出来后看了一下时间,总共15分钟;等了没多久就进入二面了,二面直接就是hr了,我进去后,那个hr拿着我的简历一直在看,我就在站着等着她让我坐下,等了很久人家也没反应,然后我就自作主张坐下了(其实由于一面的时候的问题,当时我已经断定这个公司不会有合适我的职位了,他们的招聘职位写着:测试工程师(初级/中级/高级),所以大家也别怪我没看清职位就来应聘),继续等了一分多钟后,那个很认真看我简历的很牛的hr终于抬头开始了我的二面,第一个问题就把我累到了:“你是03年本科毕业后直接就工作了?(OMG,我的简历最最前面写的清清楚楚我是硕士学历的)”,我回答她后,又接着问了一些关于出差啊啥的问题,接下来问我:“你英语过了六级?”,我当时就准备着她用英语问我几个问题的,结果人家一跳而过,直接就问我:“你的期望工资是多少?”,我回答她了(超过10K,因为我所做的工作一直是自动化测试的,我觉得自己值这么多),那个hr接下来的话彻底把我累到了:“月薪还是年薪?”,哎,当时真是对这家公司很失望了,就一句话也没说,一直盯着她看,她自己最后很尴尬的说:“哦,月薪!”,之后。。。,十分钟后我结束了二面
    我知道这家公司我是彻底没戏了,但是让我很不舒服的是为什么这家公司的面试流程这么差劲,技术面试不分职位,都是一样的问题,hr面试官那么差劲加上没素质?
    上来发泄一下,呵呵,也供大家娱乐。如果大家对我面试时候的表现觉得有不妥的地方,请帮忙指正,我真的是面试经验太太不足了,谢谢大家!
作者: sallymm    时间: 2009-5-31 13:22
原帖由 MengLing 于 2008-5-27 17:02 发表
我想除了做测试外包的公司,其它类型的公司对测试都不重视,因为前者有利润,后者是成本支出。不重视质量不光是软件业的问题,是我们整个社会环境,各行各业大多存在的问题。其他行业也存在为了利润而变更质量控制流 ...

测试工作是一种手段,通过它我们可以更多的参与到项目中,发挥作用!
作者: sallymm    时间: 2009-5-31 13:24
原帖由 hellinangel 于 2009-5-27 14:55 发表
当做到经理这个职位的时候主导的不再是技术,而是管理能力。
还有楼主也不要一杆子打死一船人啊,很多女性测试经理还是很有能力的。
最后一句:楼主你要保持好的心态哦

支持一下!
作者: 123456789    时间: 2009-5-31 14:28

作者: 六月的雪    时间: 2009-5-31 22:08
没必要这么激动,双向选择嘛
作者: 飞天神鼠    时间: 2009-6-1 15:51
原帖由 null2 于 2008-3-19 11:59 发表

我顶你,说的很对
作者: 飞天神鼠    时间: 2009-6-1 15:54
原帖由 null2 于 2008-3-19 11:59 发表

这样的不光是女的,3,40男的也有,我原来的公司就这德行,于是乎我们几个联合跳槽,3个人一起闪的(项目组一共6个,我还带项目),不知道我这样做法会不会被鄙视,不过实在是看不惯丫的做派。
作者: 博一笑    时间: 2009-6-1 15:58
原帖由 renfish 于 2008-3-19 10:32 发表
刚上班,呵呵,昨天晚上我也是过激了,但是这种文人相轻的毛病也该改一下了。
为什么你自己不懂的 ...

都是实在话啊
作者: 飞天神鼠    时间: 2009-6-1 15:58
标题: 回复 30# 的帖子
哥们,咱俩认识?还是这样的sb太多了。。。
作者: witcher2002    时间: 2009-6-1 16:00
爷们!!还纯的,哈哈,顶你个兄弟!!
作者: pxm    时间: 2009-6-1 16:54
老女人就是招人烦,还是小姑娘招人喜欢
作者: 纳兰虫虫    时间: 2009-6-9 21:30
赞同。我以前遇到的测试经理,就是个50岁的大妈,什么都不会,还搞的自己很强的样子。真晕
作者: kuerzhao    时间: 2009-6-10 16:06
标题: 有点过
我也是女的,也是测试经理,提高自己的业务水平一直都是首要任务。
但是在这里我要说的是测试经理的职责不是测试,她不一定需要知道LoadRunner怎么运行,不需要知道脚本编写,甚至于她不需要知道怎么编写测试用例。
那些不是她的工作。她的工作组织测试,测试团队的管理。
另外,不用QC也有道理,贵呀,中小公司的话为了节省成本不可能为了测试买这么贵得软件,但是人家不用盗版也应该值得表扬。做软件的有正版观念很好呀。又或者是很多很牛的公司,人家自己做自己的测试管理软件,不管好坏,有自己的东西就是很牛。
作者: hihotb    时间: 2009-6-10 16:25
准备出去,看的这个帖子毛都起了。。。
作者: piaolingxue423    时间: 2009-7-7 21:26
女测试员飘过  提高自身技术和修养  我以后当测试经理肯定不会是这个样子  呵呵
作者: leetesting    时间: 2009-8-19 17:32
为改变测试地位而努力

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2