51Testing软件测试论坛

标题: 函数没办法调用对象库对象? [打印本页]

作者: 假装不在    时间: 2008-3-18 09:44
标题: 函数没办法调用对象库对象?

昨天晚上研究到很晚没搞出来。已经有一个vbwindow的对象,然后把对象的text参数在一个datatable里面。
接着用条函数去走,这条函数里面有涉及到调用这个vbwindow,但发现QTP说找不到对象。可是如果直接在函数外就可以运行。
是不是我要在使用函数时候,顺便把这个对象传进去呢?略感困惑,昨天晚上后来太晚了,后面这一步“传对象进函数”这个还没试,现在没时间,只好先上论坛问问。
eg:
public funciton a()
vbwindow("window").active      '"window"是在外边已经被参数化为一个datatable的一个值得。
end function

如果真的要把对象传进去,那么要怎么传呢?
作者: higkoo    时间: 2008-3-18 10:46
标题: 不太明白
实际上在函数里,或直接在脚本区域使用对象,都是一样的结果。

“如果真的要把对象传进去”

直接把对象当作一个参数进行传递就可以了。
作者: 假装不在    时间: 2008-3-18 10:59
谢谢 higkoo,我一会44看,这样好像对象化编程这样感觉有点受委屈....-_-||
哈哈,我知道了,我刚才突然想起了自己之前搞到的一段外国人的代码里面好像有涉及到。
这样我现在就可以这样写
public function A (winObj)
winObj.active

再次感觉,原来这东西真的要温故而知新,哈哈,老的代码有些点是在某个时候是看不到的,例如传的这个对象,那时候感觉是理所当然,但真的到要用的时候却迷漫了……
作者: 假装不在    时间: 2008-3-18 22:10
标题:
刚才又试了下,发现函数还是可以直接调用对象库的对象的.....
估计是昨天代码写错了,暴寒....
作者: higkoo    时间: 2008-3-19 12:01
标题: 呵呵
好……
作者: 假装不在    时间: 2008-3-19 12:30
谢谢楼上。哈哈
作者: MarsNoNo    时间: 2008-3-19 16:45
标题: 哈哈
LZ是做开发出生的吧?
我遇到的很多开发人员,都跟你差不多的!
作者: sanshao.1984    时间: 2008-3-19 21:36
本来就是得嘛,你就直接将对象作为形参就得了,因为QTP 是可以识别的。不知道LZ用过Recovery Scenario的函数功能,那个里面的参数就是一个Object 只要你的对象库里有那个对象就行了
作者: 假装不在    时间: 2008-3-20 00:23
恩,其实可以不用传进去,只要对象库中存在的,在函数中可以直接把这个对象拿出来用。
例如在对象库中有一个window_2的对象,哪么我们在fuction中是可以这样写
public function test()
       vbwindow("window_2").active
作者: getfly    时间: 2008-5-5 14:58
函数是可以直接用对象的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2