51Testing软件测试论坛

标题: 各位大牛及老师,女生到底适合做测试方面的工作吗? [打印本页]

作者: 一瓶盐    时间: 2016-8-19 10:16
标题: 各位大牛及老师,女生到底适合做测试方面的工作吗?
RT。目标城市:成都
各位大牛,我在网上看到软件测试好像很火的样子,还说女生更适合做这方面的工作,以前学的信息管理,有可能转到测试来吗?成都这边的行情咋样呢?想了解真实的情况,先谢过了哈~
作者: 18855322640    时间: 2016-8-19 10:43
女生细致点,在黑河方面确实有一定优势,但是到了进阶的时候,还是看个人,优势这东西,自己努力是可以被超越的,,
作者: 一瓶盐    时间: 2016-8-19 11:20
柠檬LemonBest 发表于 2016-8-19 10:25
还可以,有一个妹纸是幼师转行,现在在成都薪资是4500

文科的转行做测试啊,有魄力!
作者: 一瓶盐    时间: 2016-8-19 11:21
柠檬LemonBest 发表于 2016-8-19 10:25
还可以,有一个妹纸是幼师转行,现在在成都薪资是4500

文科的转行做测试啊,有魄力!
作者: 一瓶盐    时间: 2016-8-19 11:22
18855322640 发表于 2016-8-19 10:43
女生细致点,在黑河方面确实有一定优势,但是到了进阶的时候,还是看个人,优势这东西,自己努力是可以被超 ...

也就是说,入门容易,如果要提升的话就看自己了,后期应该还是对技术方面有要求,是吗?谢谢回复哈
作者: 一瓶盐    时间: 2016-8-19 11:22
18855322640 发表于 2016-8-19 10:43
女生细致点,在黑河方面确实有一定优势,但是到了进阶的时候,还是看个人,优势这东西,自己努力是可以被超 ...

也就是说,入门容易,如果要提升的话就看自己了,后期应该还是对技术方面有要求,是吗?谢谢回复哈
作者: xuquan    时间: 2016-8-19 13:27
入门简单,深入难~

跟是否妹纸没太大关系,看自己的兴趣吧~
作者: uking    时间: 2016-8-19 16:12
女生性格反面 一开始入行可能黑盒测试会做的不错 后面就要多努力了
作者: 一瓶盐    时间: 2016-8-19 16:53
uking 发表于 2016-8-19 16:12
女生性格反面 一开始入行可能黑盒测试会做的不错 后面就要多努力了

好的,谢谢回复!我好好想想~
作者: 千里    时间: 2016-8-20 06:20
分析方式不对,本身工作没有男女之分(特殊工种除外)而软件测试恰好不是特殊工种,所以女生适合做软件测试,至于楼主是否适合,跟性别无关。
作者: 18855322640    时间: 2016-8-22 14:54
一瓶盐 发表于 2016-8-19 11:22

不谢,应该的,,
作者: wuli泰斯特    时间: 2016-8-24 16:57
感觉专业相关的话,女生比男生更有优势。如果没学过计算机之类的东西,入门简单,进阶就难了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2