51Testing软件测试论坛

标题: 参数化后,执行脚本对数据库的影响问题 [打印本页]

作者: yinyin0625    时间: 2008-3-17 13:01
标题: 参数化后,执行脚本对数据库的影响问题
1.有这样一个脚本, 执行的是提交的操作,

获得提交的编号,把tijiao进行参数化,为file文件格式(包含20条数据),参数化的属性为unique,interation,执行完此脚本后,数据库会真正执行提交的操作吗?

如果数据库真正执行提交的操作,而我执行完脚本后,查询数据库没有执行提交操作,原因是什么呢?

如果数据库不真正执行提交操作,那我应该如何去查询呢?去什么地方查询参数化是否执行正确。

注:在执行的时候,loadrunner未报任何错误,为20个虚拟用户全部通过。

万分感谢!

顺祝工作顺利!
作者: iori    时间: 2008-3-18 11:01
建立关联后再试
作者: 54111    时间: 2008-3-18 11:15
参数化的属性为unique,interation

你想做什么?
作者: liangjz    时间: 2008-3-18 12:44
szyszy2000 说的有理。
甚至可以在数据库端执行sql  trace。 或者网络的tcpdump 截取SQL

作者: yinyin0625    时间: 2008-3-18 13:06
标题: 实现目的
想要实现的结果是,参数化file文件中的数据都被提交。
即如果参数化中有20个数是草稿状态,那么在执行完脚本后,这20个被提交的数据由草稿状态变为待办状态。

如果是需要做关联,我应该注意什么?
              应该怎样建立关联呢?建立怎样的关联呢?
如果需要成功提示的检查点,那我执行web_reg_find("test=成功",LAST)来怎样验证或查看?
                              执行web_reg_find("test=成功","savacount=a")来怎样验证或查看?
如果不被提交,我应该去什么地方查询,在log文件中怎么查看结果是否正确呢?

万分感谢!
顺祝工作顺利
作者: 54111    时间: 2008-3-18 13:11
参数化file文件中的数据都被提交。 为什么参数化的属性为unique,interation

实现数据提交方式很多嘛
作者: higkoo    时间: 2008-3-19 10:42
标题: 非常抱歉
不是非常明白楼主的意思,虽然写了很多

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2