51Testing软件测试论坛

标题: 请问女性适合干测试这个行业嘛?能干到多大? [打印本页]

作者: simen    时间: 2004-7-28 16:48
标题: 请问女性适合干测试这个行业嘛?能干到多大?
请问女性适合干测试这个行业嘛?能干到多大?
作者: 宝宝蓝    时间: 2004-7-28 17:11
好难回答,至少我目前还不清楚
作者: ppcorn    时间: 2004-7-28 19:41
目前来说,还是很合适的,呵呵
作者: 云层    时间: 2004-7-28 23:09
女性还是比较适合做测试的,但是测试做的好的一般都是男性
作者: ivy(笨笨)    时间: 2004-7-29 08:52
楼上的,为什么做的好的都是男性呢?
作者: TEMMY_CN    时间: 2004-7-29 09:54
标题: 我就做了四年的测试,不见得比男生做得差啊

作者: 子非鱼    时间: 2004-7-29 14:58
标题: 支持女同胞
我也要在测试方面做出一些成就来,女生加油
作者: 子非鱼    时间: 2004-7-29 14:59
能做到什么程度,关键看自己了
作者: jojoliveinchina    时间: 2004-7-29 15:27
可是可是,每天对着电脑,对眼睛和身体都不好呀,,,目前最担心的就是这个了。。。
作者: ppcorn    时间: 2004-7-29 16:01
那是必然的,男孩子女孩子都这样的啊,主要还是需要注意自己保护身体
作者: jojoliveinchina    时间: 2004-7-30 10:38
没办法保护啊,虽然我很喜欢测试工作,可是工作时间长了,右手就会发痛,眼睛变红,皮肤也不好了,工作环境里那么多电脑,辐射好强。有时候真的觉得自己不要命了。前天看了篇报道,说中国的IT人士平均寿命只有55岁!
最根本的问题是中国现在的IT行业都没有对这个问题引起重视。
作者: ppcorn    时间: 2004-7-30 11:31
有的啊,比如换液晶显示器,经常走动走动,透透气,平时注重锻炼,多吃水果和粗纤维食物。呵呵
作者: 小雨点    时间: 2004-8-4 13:39
我是做测试的新手,我一直都相信女生做测试不会比男差的。我们公司目前主要还是手工测试,我都没接触到性能测试之类的,也没有用过专门的测试工具,我想请问一下有所成就的女生们我该怎么样才能迅速进入状态,
作者: 黑天使    时间: 2004-8-10 16:32
和楼上有同样的疑惑
作者: 暗箱操作    时间: 2004-8-11 10:13
同上 也疑惑
作者: greenhouse    时间: 2004-8-11 10:52
我也是做测试的新手,我原来不是学计算机的,我在单位作测试有时自己都有些茫然。不知怎样才叫高效的测试。只是每天对着界面点点。怎样才能很好的把测试做好呢?请多多指教。
作者: woodelf    时间: 2004-8-12 16:24
标题: 感觉女生做测试比做开发好
所以我以后想一直往方面发展呢,不过做到什么时候真不知道啊,老了没有公司要了?哎,都说要改行做管理,可是管理是那么好做的,就我来说,性格真不适合啊。
作者: Song    时间: 2004-8-13 09:34
标题: 很难说哦!
不管怎么样,我都会把测试坚持到底!!!
作者: Song    时间: 2004-8-13 09:34
标题: 很难说哦!
不管怎么样,我都会把测试坚持到底!!!
作者: jeans    时间: 2004-8-13 12:47
女性生完孩子后,再去做测试,一般公司还会要你吗???
作者: ppcorn    时间: 2004-8-16 09:51
标题: 为什么不要那?
我们部门就有两个
作者: chinacat    时间: 2004-8-16 13:22
测试是经验的累计,总结,再次升华,所以做得越久越好.
作者: bobli    时间: 2004-8-16 19:27
标题: 我的观点
1、大家提到的很多问题,并不是在软件测试领域才有的,而是社会的普遍现象;

2、女性是比较适合做测试的,性格方面的原因,女性比较细心,也比较有耐心;

3、女性做测试要尽快上手,和其他工作一样,没有捷径可走的,多学习,多交流,自己一定要去钻研才行;

4、学好任何一门学问,都需要去“悟”的,悟性很重要,顿悟在积累的基础上才会发生,其实还是渐悟,所以要善于学习和积累。
作者: yi3310    时间: 2004-8-19 11:33
我觉得没有男女之分的,象测试,男的能做,女的也可以做呀,我就是女的,做测试,有什么关系呢,这个工作就是买苦力,不会有太大的区别的呀,我们部门只有我一个女的呢?
不觉得有什么问题呀?
作者: 依伊卜舍    时间: 2004-8-20 11:42
云层说得对,女性还是比较适合做测试的,但是测试做的好的一般都是男性

男性可能耐力方面比女性好一些!
偶也是女性,还算了比较了解现在测试行业的吧!
作者: wnz7620    时间: 2004-8-20 16:34
神州数码的测试经理就是女生啊,非常有才华!
作者: erbao    时间: 2004-9-4 11:31
标题: 女生好!
我们公司的测试部门经理就是女生,只要自己努力一定会做好的,刚开始做测试的可能都认为只是在界面上点点,其实在这点点之中还是有很多学问的,要有方法,你可以节省很多的时间,设计一下自己的测试思路你工作起来会很轻松,所以先开心的工作,漫漫的积累经验,你就可以不断的提升自己的价值,我们的经理今年是26岁,工资挺高的,具体的我不知道,她才干了两年,但是还有一个问题就是女孩子的心是够细,但是思路却不够开阔,所以测试做的好的男生较多。
作者: 围晶    时间: 2004-9-6 10:20
做测试需要很广的知识面,女性在这方面普遍比男性差,所以我想如果能提高这方面,那做好测试,甚至超过男性也不是很难的事情
作者: 沐蓝    时间: 2004-9-6 17:49
标题: 最好不要去想什么男的女的谁适合
其实关键还是看你是不是喜欢这一行。做什么都面临被淘汰的危险的,这不管男女性别的问题。
多想此问题不如多想该如何做好还比较有趣些
作者: helly    时间: 2004-9-8 15:15
哎﹐一步一步來把﹐到時自然知道該干啥了。
呵呵﹐偶這樣是不是有點消極啊﹐
作者: 紫血藤    时间: 2004-9-10 14:16
女的也好男的也好,喜欢就去作,年青就是最大的本钱!
既然喜欢为什么不去作好它呢!
作者: learn    时间: 2004-9-10 14:40
标题: 大家好!我是新手,急需要测试必备的表格
你们好!我也是新手,但现在我急需要测试相关表格,你们谁有能发给我借用吗?多谢!我在网上找了很长时间,也没有找全,例如测试计划表格、测试用例表格、测试报告表格等。我的email:yuecn80@163.com,
作者: fy_fuying    时间: 2004-9-10 20:45
我觉得只要自己喜欢感兴趣就可以了。
作者: Lighthouse    时间: 2004-9-13 15:00
标题: erbao
我们的经理今年是26岁,工资挺高的,具体的我不知道,她才干了两年.

多高?羡慕呀!呵呵。
作者: ghl5502    时间: 2004-9-13 15:00
ding
作者: yiyihui    时间: 2004-9-15 14:24
我是新来的,也是测试的新手,有一段时间的开发经验,但是我对测试比较感兴趣,想在这方面发展下去,希望前辈们多多指教。
作者: HarriSonG    时间: 2004-9-15 20:16
有必要提起性别么?
作者: yangjingxiao    时间: 2004-9-15 20:40
靠,谁提出这么无聊的话题啊,竟然会有这么多IT认识在讨论起性别之分了
很明显嘛:只要你能力高,男女不都一样
作者: bobli    时间: 2004-9-15 21:03
有很多人关心,就有存在的价值,呵呵
作者: sunshine_luo    时间: 2004-9-15 22:03
我做了三年的软件开发现在转过来做测试,我个人觉得做测试还是比较适合女孩子的,毕竟直接压力相比开发会小很多。但我觉得测试是入门容易但要做好也没有那么简单,还是需要深入的钻研,不断学习才行阿!
作者: diudiucheng    时间: 2004-9-16 16:34
标题: 大家都一样啦!
大家都一样啊,都要慢慢来啊,女生的确知识面比较窄一点,但是大家努力就好啊,一定会有成绩的,大家一起努力吧!!
作者: sr    时间: 2004-9-19 22:31
只要肯努力,男女都一样的。
作者: 迷茫中...    时间: 2004-9-20 10:16
我是女生,
我在努力ing,
我想,我会成功的!
作者: enoisad    时间: 2004-9-22 09:40
标题: 我也是刚开始做测试
我也是刚开始做测试,挺迷茫的
作者: ghl5502    时间: 2004-9-22 13:16
我觉得测试男女都是一样的,只要认真学习,每个人都能做好
作者: 飞飞    时间: 2004-9-23 14:34
up
作者: nancy_luo    时间: 2004-9-23 15:02
标题: up

作者: ghl5502    时间: 2004-9-23 18:01
呵呵,一起顶
作者: liguihua1    时间: 2004-9-25 10:25
标题: 不觉得女的差啊
做测试的到是有很多女的,设计人员也是不太在意做测试的人。
我个人认为,测试还是有很多技术的,不象有的人说的只是点点!里面的东西还是很有学问的,我看完了软件测试这本书,就觉得要学的东西很多,大家一起努力啊!
作者: 欣欣    时间: 2004-10-15 15:23
我们公司有一个女的,她已经在公司做了3、4年了,她在我们公司、在客户心里都产生了认可,我们公司上上下下的人都很尊重她,她真的很厉害!人也很年轻!!
作者: qingqingpiaoye    时间: 2004-10-15 21:06
哦 好厉害哦 偶可羡慕哦
作者: cotton    时间: 2004-10-19 11:21
减少电脑辐射的少许意见:(虽然跟测试搭不上界,但是也算是测试前的后勤工作^_^)
1.每天上班前坚持搽隔离霜
2.多吃水果、蔬菜
3.准备一瓶适合自己脸部肌肤的喷雾,香芬露什么的都可以(最好不要选矿泉水),有空就喷一喷,既能提神又能保护皮肤
4.在办公桌上摆一盆小的绿色植物(养眼)
我也就只能提供这么多了^_^
作者: liguihua1    时间: 2004-10-20 15:22
标题: 我同意楼上的意见
虽然我也有同样的疑问,可是,我觉得,只要你喜欢就好,当然要努力啦!
作者: 做了四年    时间: 2004-10-22 16:03
测试和年龄应该没有太大关系吧,我觉得测试应该越老越吃香。
作者: lanxincao    时间: 2004-10-25 13:04
标题: 学海无涯
前两年也算是做测试工作吧,只不过测试不合规范而已!
只做了界面上的合理化测试,开发出来的东西拿到用户那边能实现简单的录入功能就可以了!至于后台的数据分析,一个按钮统计,就搞定了!
根本上没走过完整的测试流程!
到后来用户提出相关的错误报告,再来进行相关数据分析!
几乎所有模块都在那反反复复!
现在的工作也算是真正入门做测试吧!
现在发觉以前自己了解的内容真是太肤浅了,有太多的东西需要去学习,去深究!
作者: ok    时间: 2004-10-26 14:06
我也是做测试没多久,有时会想,辐射强,对身体不好,对于女性,还要考虑是否会对怀孕有影响等等因素。
作者: simple    时间: 2004-10-26 15:50
我本来就是计算机专业的,不是搞开发就是其他的,呵呵,要想和计算机脱离关系,呵呵,难了,除非,放弃计算机,放弃自己的专业,重生一会。
所以,辐射问题,已经是注定的了。现在关键的就是努力的工作,努力的赚钱,自己给自己建立一个“安全”的工作环境。
作者: flybird    时间: 2004-10-27 13:11
标题: 个人意见
还是觉得女生比较适合做测试的,比较细心嘛至少,象我们公司测试部招人就点名要女生的~而且测试的话是越有经验越“值钱”的,这样来说女生还是比较适合做测试的。哈哈。。。偶女生是也~~
作者: saxifrage    时间: 2004-10-28 20:09
标题: 女生加油!
我们一起努力!……
作者: 赌一把    时间: 2004-10-29 09:12
说了那么多,男生做测试会不会被人看不起。因为普遍认为程序员才是牛人
作者: xxh19780308    时间: 2004-11-1 13:25
我也是新手啊,怎么样才能做好测试呢???
作者: alicefn    时间: 2004-11-1 17:56
标题: 女孩子比較適合做測試
測試工作女孩子做比較細心
作者: TestTest    时间: 2004-11-1 19:00
标题: 我是男的
我一直在做测试
毕业后就没有做过别的

不过在我们公司测试很牛
我说不行就不行
作者: bobli    时间: 2004-11-1 19:48
赌一把:

测试工作属于入门容易、做好难,一个好的测试人员的素质要求肯定高于开发人员
作者: beiyue    时间: 2004-11-1 22:11
标题: to:TestTest
你们是什么公司?
作者: TestTest    时间: 2004-11-1 22:24
标题: 我在一家外资公司
软件主要外包
所以
质量要求比较高.
作者: yaya0226    时间: 2004-11-2 20:23
标题: 我也是女生,做手机软件测试
做了两年的手机测试,感觉有点迷茫了。
不知道该怎么发展。
有没有手机测试的同行啊?
交流交流啊
作者: bobli    时间: 2004-11-2 22:17
手机测试不错,在嵌入式测试板块,有不少手机测试的朋友,可以多交流
作者: qingtian    时间: 2004-11-3 13:03
多新鲜哪?现在有多少工作女性干不了?

……………………
作者: qingtian    时间: 2004-11-3 13:04
我的意思是说不适合女性的工作已经非常少了~~~
作者: xuxu188    时间: 2004-11-3 16:16
Originally posted by TestTest at 2004-11-1 07:00 PM:
我一直在做测试
毕业后就没有做过别的

不过在我们公司测试很牛
我说不行就不行

你们是白盒呢还是黑盒?我的情况盒上面greenhouse的差不多,原来不是学纯计算机,现在来做测试,也是进行黑盒的,就是界面盒逻辑方面的问题,没有接触代码,不知道该从什么地方入手以求下一步的发展
谢谢!
xuxu188@sina.com
作者: TestTest    时间: 2004-11-3 22:13
标题: 我也动摇过
我也是该行的
我们公司做开发和测试的很少有科班出身的。所以不要在乎以前自己干过什么
我做的是黑盒。
其实我也迷茫过,但是实际上任何工作做好都不是一件简单的事情。
任何一个行业做好了都应该是不错的
作者: bobli    时间: 2004-11-4 00:03
TestTest:

说得好,其实黑盒并不简单
作者: yuki    时间: 2004-11-4 11:16
我也是做黑盒的,现在就是表面点点,不过,有时会到客户那里去培训,培训完之后,感觉自己对这个软件就会有进一步的了解,自己以前没有想到过的功能在跟客户交流完之后,会有另一层的了解.不过,黑盒和白盒测试两个哪一个好呀?
作者: xuxu188    时间: 2004-11-4 15:02
我觉得黑盒可能受限制比较大,也可能是我对规范的黑盒还不了解,我觉得黑盒需要受相关专业知识限制比较大,但是白盒的还可以做开发,比较郁闷啊
作者: TestTest    时间: 2004-11-4 19:00
标题: 为什么非要比那个更好呢
Originally posted by yuki at 2004-11-4 11:16 AM:
我也是做黑盒的,现在就是表面点点,不过,有时会到客户那里去培训,培训完之后,感觉自己对这个软件就会有进一步的了解,自己以前没有想到过的功能在跟客户交流完之后,会有另一层的了解.不过,黑盒和白盒测试两个哪一个 ...

黑盒和白盒测试对于不同的人不同类型的产品,得出的结论就不一样。
作者: bobli    时间: 2004-11-5 00:11
其实把测试按照黑盒、白盒来划分,意义不大,我和一些做测试资深人员交流了一年多了,很少听到他们提白盒、黑盒之类的概念,倒是单元测试、集成测试和系统测试说的比较多,或者功能测试、性能测试等

也不知道那些人在给大家灌输按照黑白来划分,误人子弟啊!
作者: simple    时间: 2004-11-5 13:40
所谓黑盒,白盒,还有灰盒,只是让刚刚要学习的人,从概念上有一个了解。实际上,在实际做测试的过程中,没有分的特别清楚。
作者: 冰琦    时间: 2004-11-8 10:44
标题: 我和你同行
yaya0226
我也是做手机测试的,做的时间长了就想换往上走希望以后多交流.
作者: stonecoat    时间: 2004-11-9 13:21
我与xuxu188有同感啊,也是比较郁闷
作者: bobli    时间: 2004-11-9 23:11
没什么好郁闷,原因上面好几位都说了,你们的问题不是不会白盒测试造成的,而是别的原因

可能是你们一直在做测试执行,也可能是你们公司测试不规范,等等

不妨多提供一些信息,大家探讨一下
作者: TestTest    时间: 2004-11-10 10:45
标题: bobli:我给你发简历了
bobli@vip.sina.com
service@51testing.com
各发了一份。
请查收
作者: bobli    时间: 2004-11-10 18:20
收到了,你的经历不错
作者: TestTest    时间: 2004-11-10 18:55
标题: 多谢肯定
帮我留意有没有合适的机会。:p

[ Last edited by TestTest on 2004-11-10 at 18:58 ]
作者: Samzhang    时间: 2004-11-11 00:18
女孩挺适合做测试的!因为她们的细心,往往会发现很多问题! 人无完人,都会有优点缺点。我觉得一个测试团队如果没有几位女孩,他们不会是一个完美的团队!
作者: bitter    时间: 2004-11-12 13:28
我不觉得女孩子做测试有什么特别的优势和劣势. 唯一让我认为团队里应该有女孩子的原因就是男女搭配,干活不累.

只是有一点不明白: 细心跟测试有什么关系?  测试是一门工程学科, 所有的工程学科都是严谨的, 精确的. 细心怎么就特别适合于测试了? 测试又不是织毛衣.

类似的让我迷惑的观点还有:
                 1. 测试人员要吃苦耐劳,
                 2. 要能忍受测试工作的枯燥
                 3. 要愿意做重复性的工作.
作者: limei    时间: 2004-11-12 14:08
我是感觉女性更适合做测试,因为女性中有耐心的人数要比男性多的多,女性心细也是一大优点啊!!
作者: zoujinwen    时间: 2004-11-12 15:41
希望有机会从事测试工作
作者: zoujinwen    时间: 2004-11-12 15:55
我也是位女性,一直从事软件编程,由于家庭从南京迁往山东,想找一份适合自己的工作,想让大家有机会推荐一下
作者: limei    时间: 2004-11-12 16:47
我很希望你从事软件测试这一行,第一:你有编程经验,是软件行业所谓的高手,现在转过来做测试是很有资本的,第二:女孩干编程很容易就会老的,编程可是很伤脑筋的哦,我到感觉测试更适合女性!!
作者: cecliawangy    时间: 2004-11-12 17:39
测试行业人才的紧缺还是很厉害的,我一天面试4家公司,唉,累死了!
作者: zoujinwen    时间: 2004-11-15 09:49
limei:
你好,谢谢你的鼓励,我在南京,你在哪儿?
作者: plqueen    时间: 2004-11-15 11:13
我也是一個新手,我原來在單位是做會計的,因為工作需要我改做測試,我覺得女孩子做測試很好呀,只要想做一定能做好的,要對自己有信心呀!
Sample Text
:p:p:p
作者: limei    时间: 2004-11-15 12:49
zoujinwen:
  你好!我现在在北京!!希望好运于你常相伴!~!
作者: zhlwyy    时间: 2004-11-15 18:46
支持女生
男生也不差
作者: TestTest    时间: 2004-11-15 19:52
Originally posted by plqueen at 2004-11-15 11:13 AM:
我也是一個新手,我原來在單位是做會計的,因為工作需要我改做測試,我覺得女孩子做測試很好呀,只要想做一定能做好的,要對自己有信心呀!
:p:p:p

我大学学的是会计,不过我是男生:p
作者: gg    时间: 2004-11-16 11:37
Originally posted by bobli at 2004-11-1 07:48 PM:
赌一把:

测试工作属于入门容易、做好难,一个好的测试人员的素质要求肯定高于开发人员

同意
作者: poly_li163    时间: 2004-11-16 22:05
我是女生,现在从事测试工作有半年了吧,但是我感觉还是没有什么大的进展与提高。也许是因为目前我们公司就只有我一个人在做测试,其他的人都没有从事过测试,也没有什么前辈们来指导,所以什么都是自己一个人在干,上级说要测试什么,我就拿来测试什么,结果到现在我也还不会使用什么测试工具,也不会写什么测试用例等等-------
现在我也对自己很急,很想快快学会一个好的测试方法,全面提高自己的测试效率,请问哪位朋友可以帮帮我一下。对于一个刚从学校出来的初学测试者来说,应该怎么提高与增强自己的测试效率/测试水平????
作者: bobli    时间: 2004-11-17 00:23
系统的学习一下,学习测试的流程和技能
作者: limei    时间: 2004-11-17 09:24
poly_li163:我和你是一样的情况啊!!处于迷茫和彷徨之中。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2