51Testing软件测试论坛

标题: 我碰到的关于IP欺骗应用的的问题. [打印本页]

作者: yanzizhao1102    时间: 2008-3-12 17:11
标题: 我碰到的关于IP欺骗应用的的问题.
(1)假如我们使用的IP地址是一个局域网的IP地址.是192.168.0.13,这一个局域网都是通过同一个网关192.168.0.1路由连到外网的,对外的IP是********,那么我设置的虚拟IP欺骗只能是192.168.0.*才能访问外网吗?好像不是这样的,但又不知道是怎么回事?
(2)既然都是局域网内的IP那么访问外网的服务器不是同一个IP吗?这IP欺骗还又什么用呢/
作者: 森林一木    时间: 2008-3-13 10:30
你测试的系统是在外网还是内网呢?如果是外网,当然没用,因为出去的确实都是那个代理ip,那么可以将被测系统部署在局域网中啊,也就是同网段,这样ip欺骗不就其作用了。同时,也可以模拟系统对ip限制的情况。
作者: iori    时间: 2008-3-13 10:36
1.IP欺骗只是局域网内分配的IP,因为局域网对外是同一个IP出口
2.楼主的公司对外如果只有一个IP地址的话,用lr是没有办法的,因为所有数据包在经过你们公司的路由器或防火墙时都会被NAT成一个IP,lr只能模拟内部多IP;
3.如果楼主要模拟多IP访问外网的测试,可以自己搭建一个测试环境
作者: yanzizhao1102    时间: 2008-3-13 12:43
谢谢楼上的两位回答了我的第二个问,我的猜想也是这样的.
关于的第一问我再换种问法:如果我的网关是192.168.0.1,我把服务器放到局域网内用的IP为随机的的一个192.168.0.88,我可以把我的虚拟IP设置为192.168.1.(1---255)中的IP进行测试吗?
作者: msnshow    时间: 2008-3-13 20:46
局域网内使用不同网段的IP是可以的,只要加上路由,保证你的1网段能够访问0网段就行
作者: bossy    时间: 2008-3-15 11:58
原帖由 msnshow 于 2008-3-13 20:46 发表
局域网内使用不同网段的IP是可以的,只要加上路由,保证你的1网段能够访问0网段就行

的确是这样的,我也试过,要路由器.
作者: yanzizhao1102    时间: 2008-3-15 16:05
谢谢了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2