51Testing软件测试论坛

标题: 多个产品的测试方案怎么写 [打印本页]

作者: lovewang0306    时间: 2016-7-6 15:14
标题: 多个产品的测试方案怎么写
近期新入职,领导让我写一个公司产品系列的测试方案,包含一个核心系统(又分为三个独立的软件)以及配套的网站和APP,还有开放平台,API等内容,这个方案我该从哪入手呢,方案内容都该包含什么呢?
说明:单个产品的方案书我知道,大概就是需求分析,功能点,UI测试,功能测试,业务逻辑测试等内容,但这个方案涉及多个产品有点无从下手
作者: seagull1985    时间: 2016-7-7 09:39
对于测试这个纬度来说,其实也算是三个测试对象,所以你分开写就是啦。。或是以核心系统为中心来写一个方案。。。
作者: lovewang0306    时间: 2016-7-7 10:02
seagull1985 发表于 2016-7-7 09:39
对于测试这个纬度来说,其实也算是三个测试对象,所以你分开写就是啦。。或是以核心系统为中心来写一个方案 ...

现在正在按照理每个产品的测试类型和测试要点,然后再跟开发确认后台数据的关联,然后就走一步看一步,看看能不能有更好的思路了
作者: libingyu135    时间: 2016-7-7 10:30
1、网站和app功能应该大同小异,app可能略简,但主功能一致【所以不用分开,按需求写即可】:可以先分开写三个产品的,最后合起来写【从三个独立产品之间的关联入手,合起来实现的总功能】
2、网站和app测试方法出发:从网站角度写要测试的方法【比如要兼容用哪些浏览器,功能以哪个浏览器为主。。】,对于核心功能需要。。着重等
     从app角度写【兼容要覆盖的机型,覆盖原因,大小屏、、分辨率,操作系统,等等】
我的理解是这样,可能不全面,希望对你有参考帮助、、
作者: jingzizx    时间: 2016-7-7 16:45
每个分系统先写自己的
然后把各个系统的写个业务流程测试方案
作者: lovewang0306    时间: 2016-7-7 16:52
libingyu135 发表于 2016-7-7 10:30
1、网站和app功能应该大同小异,app可能略简,但主功能一致【所以不用分开,按需求写即可】:可以先分开写 ...

谢谢,我的产品包括BS,CS,网页和app,还有API,我现在正一点点总结汇总前面人的测试用例和产品变化,后期再看看怎么关联
作者: lovewang0306    时间: 2016-7-7 16:52
jingzizx 发表于 2016-7-7 16:45
每个分系统先写自己的
然后把各个系统的写个业务流程测试方案

嗯,是这样在写着

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2