51Testing软件测试论坛

标题: 请问loadrunner能否录制请求头的信息 [打印本页]

作者: ZYWG    时间: 2016-7-6 12:08
标题: 请问loadrunner能否录制请求头的信息
把请求头的内容录制到脚本中
可以的话麻烦大神教我下怎么操作
作者: fhhh_eyou    时间: 2016-7-6 13:37
选择协议,录制脚本
作者: seagull1985    时间: 2016-7-6 14:20
按树形结构去查看下,你就知道了
作者: ZYWG    时间: 2016-7-6 14:41
seagull1985 发表于 2016-7-6 14:20
按树形结构去查看下,你就知道了

你是说树形图里的http view么?这个在脚本里面没有体现啊
这么说吧,我需要把请求头里的会话参数化,但是录制的脚本没有出现会话id就没办法参数化
作者: jingzizx    时间: 2016-7-6 15:15
看看是不是在data里
作者: libingyu135    时间: 2016-7-6 15:31
这个。。只能在脚本视图里看吧。。。
作者: ZYWG    时间: 2016-7-6 15:40
libingyu135 发表于 2016-7-6 15:31

那表示没办法把回话ID参数化么?
那可不可以写段代码把cookie发送给服务器?
作者: ZYWG    时间: 2016-7-6 15:47
libingyu135 发表于 2016-7-6 15:31

我百度了这段代码,应该是把请求头的信息保存在变量中了,能问下怎么写发送的代码么
  web_set_max_html_param_len("262144"); // 默认最大长度为256
    web_reg_save_param("ResponseBody", "LB=", "RB=", "Search=Body", LAST);
    web_save_header(REQUEST, "RequestHeader");//REQUEST为内置变量,保存请求的头信息,需在发送URL请求前注册使用
    web_save_header(RESPONSE, "ResponseHeader");// RESPONSE保存响应的头信息

web_url("jingli",
    "URL=  ",
    "Resource=0",
    "RecContentType=text/html",
    "Mode=HTTP",
    LAST);

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2