51Testing软件测试论坛

标题: 关于UFT的问题 [打印本页]

作者: 虚心的小渔    时间: 2016-7-5 11:39
标题: 关于UFT的问题
我准备用描述性编程写一个自动化测试脚本,但是现在这个web系统特点是div中套div然后套table,只有一个大的div有ID ,其他的全是class,而且table也是class,不知道该怎么定位其中一个对象,而且录制的时候没有生成操作步骤。求解。。。
作者: abclookme    时间: 2016-7-6 14:17
1.使用xpath的绝对路径来定位:由于你图片只给了部分,
所以我只能根据当前页面截个图写出图片中元素的绝对路径:
/html/body/div[11]/div[2]/[p]/[strong]/[a]
作者: 虚心的小渔    时间: 2016-7-6 14:36
abclookme 发表于 2016-7-6 14:17
所以我只能根据当前页面截个图写出图片中元素的绝 ...

谢谢,我也已经搞定了。还有问题是这样的,我有一组字符串“ 817516080562016-052016五月杨潇-07093310031031000000000000”,我想将它转换成正则表达式的形式,而且我只需要将它跟我得到的属性进行对比,不知道该怎样做。
作者: 虚心的小渔    时间: 2016-7-6 14:41

谢谢,我已经搞定了。感谢你的帮忙。
作者: 虚心的小渔    时间: 2016-7-6 14:44

现在我有一组字符串“' 817516080562016-052016五月杨潇-07093310031031000000000000”,开头有一个空格,希望将它转化为正则表达式,与我运行时得到的属性进行匹配比较。我自己写的如图。
作者: abclookme    时间: 2016-7-7 16:50
import re
patt = r'\s\d+-\d+..五月杨潇-07093\d+'
s = "' 817516080562016-052016五月杨潇-07093310031031000000000000"
re.findall(patt, s)

作者: abclookme    时间: 2016-7-7 16:51
import re
patt = r'\s\d+-\d+..五月杨潇-07093\d+'
s = "' 817516080562016-052016五月杨潇-07093310031031000000000000"

作者: abclookme    时间: 2016-7-7 16:51
import re

import re

作者: 虚心的小渔    时间: 2016-7-7 17:09
abclookme 发表于 2016-7-7 16:51
import re
s = "' 817516080562016-052016五月杨潇-07093310031 ...

谢谢,我也已经搞定了,琢磨了一天,利用正则的类创造实例实现了该功能。
作者: 虚心的小渔    时间: 2016-7-7 17:09
abclookme 发表于 2016-7-7 16:51
import re
s = "' 817516080562016-052016五月杨潇-07093310031 ...

谢谢,我也已经搞定了,琢磨了一天,利用正则的类创造实例实现了该功能。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2