51Testing软件测试论坛

标题: 零基础想学黑盒测试 [打印本页]

作者: sully    时间: 2016-6-27 16:53
标题: 零基础想学黑盒测试
刚接触黑盒测试,现在不知道该从何下手去学,该买什么书,要不要报个班学习,求教
作者: lsekfe    时间: 2016-6-27 16:55
如果自学能力强的话,可以先定位。然后在论坛中搜索资料还有学习方法。如果自学能力不强建议你可以进行培训。
作者: naiuty13    时间: 2016-6-27 17:16
黑盒测试技能要求不高,考察比较多的是对业务的理解力和沟通能力
零基础的话不建议报班,多逛逛论坛,加一些同行业的群,看下大家都是怎么做测试的
作者: jingzizx    时间: 2016-6-27 18:25
就看你有没有条件了,如果在公司,有项目,即使没有经验,通过自学,成长也很快,但是如果不是专职,自学的话很不容易
作者: Miss_love    时间: 2016-6-28 09:23
可以的,都是从0开始的,自己先自学,
作者: fhhh_eyou    时间: 2016-6-28 10:18
多多学习,我建议最好是在实践中学习!
作者: fhhh_eyou    时间: 2016-6-28 10:19
作者: fhhh_eyou    时间: 2016-6-28 10:19
作者: fhhh_eyou    时间: 2016-6-28 10:20
作者: 小秋秋    时间: 2016-6-28 16:22
最快速电省钱的方法就是找一家公司直接上手实践!!!当然咯,这个就需要你提前做好准备(1.面试技巧 2.测试基本方法 3.测试流程),这是个人见解了,不过如果实在不行的话,可以选择报个培训班,但是价格相对较贵哦~
作者: lovewang0306    时间: 2016-6-30 16:44
主要还是要熟悉业务吧,然后网上看看基础的测试用例设计

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2