51Testing软件测试论坛

标题: 请教各位前辈学机械的现在转行做软件测试,怎么样? [打印本页]

作者: 退思的猪    时间: 2016-6-19 17:45
标题: 请教各位前辈学机械的现在转行做软件测试,怎么样?
今年29了,经济不景气,以前在新疆搞机械行业,现在回口里了,工作不好找,而且待遇一般,所以考虑转行,现在转行做软件测试,可行吗?
没有什么基础,就是大学那会学了C语言,考了个普通的计算机二级证书。
现在在此谢谢各位了。
作者: 退思的猪    时间: 2016-6-19 17:57
另外,请问一下,如果要从事软件测试的话,像我这样毫无基础的,从哪方面入手比较好呢?还有就是是找培训学校还是进单位培训学习呢?
作者: jingzizx    时间: 2016-6-19 22:10
有计算机基础就行,还要有一定的兴趣,我们同事都有化学毕业的,但是进这个行业还是要学习不少东西的要有准备
作者: citta    时间: 2016-6-20 08:29
你进机械相关行业软件测试吧,双方面都懂的人才,有优势
作者: 退思的猪    时间: 2016-6-20 21:07
citta 发表于 2016-6-20 08:29
你进机械相关行业软件测试吧,双方面都懂的人才,有优势

软件测试不是一般都是手机软件或者电脑软件测试吗?
难道像数控 plc等系统也有相关测试吗?
作者: 退思的猪    时间: 2016-6-20 21:09
jingzizx 发表于 2016-6-19 22:10
有计算机基础就行,还要有一定的兴趣,我们同事都有化学毕业的,但是进这个行业还是要学习不少东西的要有准 ...

一般多久能入行呢?
另外,请问怎么进入这个行业?是进培训学校好呢还是进单位培训学习好呢?
主要年龄大了,不晓得有没有单位要这样的小白
作者: 退思的猪    时间: 2016-6-22 21:24
顶一个,求回答
作者: 退思的猪    时间: 2016-6-25 14:13
周末了,进来的朋友直销的回答一下呀!谢谢
作者: 退思的猪    时间: 2016-6-29 15:16

作者: 退思的猪    时间: 2016-6-29 15:16

作者: 退思的猪    时间: 2016-7-1 12:57
求过来人指点一二
作者: 堕落超    时间: 2016-7-4 14:40
我今年26也准备转这行,同求指点怎么进去这行~
作者: 退思的猪    时间: 2016-8-7 20:19
堕落超 发表于 2016-7-4 14:40
我今年26也准备转这行,同求指点怎么进去这行~

我准备进培训机构,一般都是一万多,三四个月左右。哎
作者: cxp3456789    时间: 2016-11-7 14:12
退思的猪 发表于 2016-8-7 20:19
我准备进培训机构,一般都是一万多,三四个月左右。哎

你报的哪个培训班啊?开始培训了吗?
作者: 梦想家    时间: 2017-5-9 09:36
放然可以  

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2