51Testing软件测试论坛

标题: 我这种情况适合学软件测试吗? [打印本页]

作者: chuengman    时间: 2016-6-16 22:24
标题: 我这种情况适合学软件测试吗?
我高中毕业后出国留学,混了几年但没拿到文凭。后来回国了,做的都是低端销售的工作。也在父亲的公司里上过班,但是我跟我父亲性格合不来,就辞职了。父亲有点难过,本来他想培养我接班的。不知不觉三十多岁了,觉得自己一无是处。现在很想学门技术做个真正的白领。查阅了了很多,感觉软件测试不错。但是又担心自己年纪大没文凭,去培训班学完找不到工作,白白浪费时间和金钱。想问问像我这种三十来岁,高中文凭适合学软件测试吗?
作者: jingzizx    时间: 2016-6-17 08:10
可以先找本软件测试的书来看看,实际上软件测试要知道的知识还是很多的,你入行,要自学很多东西,有时候培训不能支持你一生的
所以先找相关的书看看,看看自己还能不能学习进入,在做决定吧
作者: wap369456    时间: 2016-6-17 08:21
最低都是专科学历。
作者: andyclock    时间: 2016-6-17 09:29
家境这么好还混成这样。。。
作者: Miss_love    时间: 2016-6-17 09:37
学历可能是个坎
作者: naiuty13    时间: 2016-6-17 10:15
现在测试工程是基本都是专科以上,高端职位会卡本科学历
初级入门技能要求不是很高,需要有一定的学习能力 -- 熟悉业务,做功能测试
中级测试工程师需要懂一些代码或者业务非常熟悉
30多岁入门软件测试很晚,凭借测试技能入门不现实
现在国内相当一部分测试是偏低端的,IT技能要求不高,薪资回报离白领还有一段差距,建议你利用自身优势,往销售、管理方面发展
作者: lin0731032    时间: 2016-6-17 10:48
不适合

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2