51Testing软件测试论坛

标题: 企业招聘时要求的工作经验XXX年,我想问问实习期算不算工作经验 [打印本页]

作者: 茄子树上结苹果    时间: 2016-6-16 17:41
标题: 企业招聘时要求的工作经验XXX年,我想问问实习期算不算工作经验
企业招聘时要求的工作经验XXX年,我想问问实习期算不算工作经验,求各位大神,前辈解答

作者: citta    时间: 2016-6-16 17:41
茄子树上结苹果 发表于 2016-6-17 09:48
但是企业招人时都说要多少年的经验,有具体数字

我最常看到的是一年以上,三年以上,五年以上,三到五年这种诶,两年半和三年也没差多少真的喜欢的职位就投试试看呗
作者: citta    时间: 2016-6-17 08:09
实习期很长吗?一般不是几个月而已。我觉得其实年限只是个大概数字,你加上实习也可以吧,主要还是要看个人能力吧,有的人工作了5年不见得比工作两三年的厉害哦。

个人看法
作者: 茄子树上结苹果    时间: 2016-6-17 09:48
citta 发表于 2016-6-17 08:09
实习期很长吗?一般不是几个月而已。我觉得其实年限只是个大概数字,你加上实习也可以吧,主要还是要看个人 ...

但是企业招人时都说要多少年的经验,有具体数字
作者: 茄子树上结苹果    时间: 2016-6-17 10:03
citta 发表于 2016-6-17 10:01
我最常看到的是一年以上,三年以上,五年以上,三到五年这种诶,两年半和三年也没差多少真的喜欢的职位 ...

嗯嗯,好的,谢谢
作者: citta    时间: 2016-6-17 10:05
茄子树上结苹果 发表于 2016-6-17 10:03
嗯嗯,好的,谢谢

没事~加油吧!
作者: 茄子树上结苹果    时间: 2016-6-17 10:07
citta 发表于 2016-6-17 10:05
没事~加油吧!

加油
作者: sanwenhan    时间: 2016-6-17 17:22
算,你实习的时候就是开始工作了。
作者: 茄子树上结苹果    时间: 2016-6-20 17:30
sanwenhan 发表于 2016-6-17 17:22
算,你实习的时候就是开始工作了。

嗯嗯
作者: tsxxlb    时间: 2016-6-28 16:09
实习期应该可以算年限。
首先,公司要求的是工作经验而不是工作年限,年限没什么意义。
其次,工作经验与你的实习时间无关,和你做的项目数量或者项目中担任的工作内容有关
最后,只要你能在每个项目或者每个工作内容中都能有所得,得到的就是经验,慢慢累积经验,找到一份好的工作应该只是时间问题
祝你成功!
作者: lovewang0306    时间: 2016-7-4 10:35
可以算工作经验,你主要要在简历中写上你做过哪些项目,在项目中担当什么样的职责,这个是HR重点看的东西
作者: haitianle    时间: 2016-7-8 21:34
实习期一般也是算工作经验
作者: haitianle    时间: 2016-7-8 21:35
作者: haitianle    时间: 2016-7-8 21:35
作者: Glimmer    时间: 2016-7-14 19:02
必须算。

但是招聘实际的工作年限并不是最主要的扯皮标准, 还是你在工作上的积累

没工作经验和有工作经验有差别。
1年工作经验和3年工作经验有差别。
3年,5年,10年的差别就待定了,看大家伙自个是混过来还是学过来的。

作者: 天机    时间: 2016-7-16 14:10
实习期会给你面试加分但是不会算你的工作经验,给你定的薪资也是按你毕业后的年限和能力来定,不会算你的实习期

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2