51Testing软件测试论坛

标题: 总结几个我在面试中遇到的比较棘手的问题,大家可以踊跃补充! [打印本页]

作者: stop82    时间: 2008-3-11 21:35
标题: 总结几个我在面试中遇到的比较棘手的问题,大家可以踊跃补充!
面试了几家公司,总是遇到一些诸如此类的问题:
1. 你觉得作为tester,最重要的什么?(问题很模糊)
2.你觉得你作为一个tester比别人优秀的地方在哪里?
3.你在工作重曾经遇到最大的困难是什么?
4.你的career plan?
5.你是怎么通过测试保证产品的质量?
6.你为什么要离开以前公司?
7.你为什么选择做测试而不做开发?
8.当开发人员不认同你发现的bug时怎么办?
暂时想到这些

作者: higkoo    时间: 2008-3-12 08:44
还有一些类似脑筋急转弯的题目……
作者: QQHao    时间: 2008-3-12 15:19
哦也发现了,他不问这些,还能问什么?!其实也没什么问的。关键是看双方是否都真诚相待。是否想买和想卖
作者: tjj006    时间: 2008-3-12 15:27
标题: 你为什么要离开以前公司?
大部分人是为钱,少部分人是为升职。
但是绝对不能说是为钱……
作者: schyn    时间: 2008-3-12 18:58
第五题有点儿难度
作者: williamcool    时间: 2008-3-19 14:57
学习下
作者: 小丁    时间: 2008-3-21 16:14
有时候没有标准答案只是看你的态度
作者: sneel    时间: 2008-3-21 17:37
差不多就是这些问题啊,今天我去面试的一家就有这样的问题。
作者: zhutou225    时间: 2008-3-30 10:11
7和8怎么回答好一些呢 面试了两次 都问这个问题 总觉得自己答的不是很满意
先谢谢了
作者: 龙骑将    时间: 2008-4-21 14:31
对相对论有没有了解,简单的谈一下
作者: shuangpu56    时间: 2008-4-21 15:37
这些软件测试问题有点难度啊

作者: dujun    时间: 2008-4-21 17:28
拿英语介绍一下自己

奶奶的 不会英语
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-4-21 17:31
我最郁闷的就是问到职业发展,唉,一般我的回答都是致力于技术的发展,呵呵
作者: dujun    时间: 2008-4-21 17:31
1. 你觉得作为tester,最重要的什么?   忽悠
2.你觉得你作为一个tester比别人优秀的地方在哪里?  能持续忽悠
3.你在工作重曾经遇到最大的困难是什么?   被忽悠
4.你的career plan?   忽悠大王
5.你是怎么通过测试保证产品的质量?  忽悠客户
6.你为什么要离开以前公司?   忽悠不下去了
7.你为什么选择做测试而不做开发?  被忽悠的
8.当开发人员不认同你发现的bug时怎么办?  要么忽悠,要么被忽悠
作者: jinwei6078    时间: 2008-4-22 13:43
标题: 还有个我觉得比较难回答
我面试的时候有个人问我,我目前工资多少?是说真实的话不可能,说与自己要求的少几百就可以了,是不是?
作者: cuijiangdong    时间: 2008-7-24 18:12
原帖由 dujun 于 2008-4-21 17:31 发表
2.你觉得你作为一个tester比别人优秀的地方在哪里?  能持续忽悠
5.你是怎么通过 ...

很好,很强大,连签名也是.
作者: wkelly    时间: 2008-7-25 15:58
没有强人给个参考答案?
作者: allanhtt    时间: 2008-7-29 10:58
原帖由 dujun 于 2008-4-21 17:31 发表
5.你是怎么通过 ...

你太有才了
作者: kuaileyun9    时间: 2008-7-29 17:01
  这些题目看似都遇见过.
作者: xyzwh    时间: 2008-7-30 23:08
偶是问有...项目经验没,回答没有..,目前为止只弄了一个,而且还要继续弄大半年,偶的神啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2