51Testing软件测试论坛

标题: 对于小公司来讲,QA这个岗位到底是干嘛的呀 [打印本页]

作者: fj950953qwe    时间: 2016-6-8 15:27
标题: 对于小公司来讲,QA这个岗位到底是干嘛的呀
大家畅所欲言,小弟我现在深感困惑,刚入职的一家小单位,团队人员不多,但是还算和谐,领导给我的岗位是QA,说是质量把关,可是我才刚入职2天,连基本的业务都不是太了解,我该怎么做?

作者: jingzizx    时间: 2016-6-8 15:43
QA小公司也要参与测试吧,大公司的QA好像只是注重质量过程
作者: fj950953qwe    时间: 2016-6-8 15:55
jingzizx 发表于 2016-6-8 15:43
QA小公司也要参与测试吧,大公司的QA好像只是注重质量过程

是的,会参与的。可是这对于我来说有点挑战,以前没做过QA,并不知道日常的工作主要有哪些,而且现在的项目是关于医疗数据的,好多的专业术语,再加上我是中途招进来的,不能跟老员工比,我的业务知识都不比他们,好担心不能胜任。。。ps:我在上海工作,压力之大。。。。
作者: Miss_love    时间: 2016-6-8 16:24
QA  质量过程管控,测试属于QA的一部分
作者: fj950953qwe    时间: 2016-6-8 16:29
Miss_love 发表于 2016-6-8 16:24
QA  质量过程管控,测试属于QA的一部分

我刚来这家公司,主管先让我测试一些前台的功能型,意思是不是就让我点点点???我不懂这个质量掌控的具体深意
作者: spohie    时间: 2016-6-8 16:35
说白了,就是让你了解并输入app的功能。然后让你点点就是功能有木有问题,属于小部分测试~
作者: fj950953qwe    时间: 2016-6-8 17:44
spohie 发表于 2016-6-8 16:35
说白了,就是让你了解并输入app的功能。然后让你点点就是功能有木有问题,属于小部分测试~

我这个不是app测试,是web端的
作者: Miss_love    时间: 2016-6-8 17:48
fj950953qwe 发表于 2016-6-8 16:29
我刚来这家公司,主管先让我测试一些前台的功能型,意思是不是就让我点点点???我不懂这个质量掌控的具 ...

看怎么去理解了,功能测试也可以使用自动化吧,
作者: 荒岛的鸟111    时间: 2016-6-8 17:58
先熟悉项目业务,了解产品需求,然后去测试产品,找bug,提bug,跟踪bug。日常工作的话,做每天的bug记录表,内容包括bug的状态,数目,解决情况等。
QA我的理解是,你测试过的软件,发出去给用户用,一定是有很少bug的,如果是硬件的话,质量,功能,性能也一定是过关的。
作者: fj950953qwe    时间: 2016-6-8 18:54
Miss_love 发表于 2016-6-8 17:48
看怎么去理解了,功能测试也可以使用自动化吧,

现在谈自动化为时过早吧
作者: 小秋秋    时间: 2016-7-13 17:42
QA就是质量把握吧,也参与部分测试,具体也是看每家公司的分配和定义了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2