51Testing软件测试论坛

标题: 求助帖:想实现http接口测试自动化,能定期执行并发送报告,目前有什么好用的工具吗? [打印本页]

作者: guanxiaohuoche    时间: 2016-5-31 10:34
标题: 求助帖:想实现http接口测试自动化,能定期执行并发送报告,目前有什么好用的工具吗?
前提:刚接触接口测试,之前一直都是用Fiddler做,后来接触了Jmeter能参数化一些简单的Http类型的接口测试。
求助:
老大提出要求,希望能实现完全自动化,定期执行,发送测试执行报告!
有什么工具比较满足这个需求的吗?
而且我们的输入数据,类似微信和支付宝的支付码都是动态的,如何能提前准备好输入数据呢?或者能通过什么工具解决这个问题?还是需要自己写代码实现自动化框架?

PS:老大想用比较新的工具实现,推荐selenium,但是我觉得selenium比较适合web自动化,推荐Jmeter,但是老大说Jmeter做性能测试的不太好。所以好纠结,求大神解惑!!!!!跪谢~~~~~

作者: 不锈钢老鼠    时间: 2016-5-31 14:21
jmeter就可以做自动化一体,而且定制的比较少吧,selenium做web的比较好吧,如果自己搞工具花费的代价会比较大
作者: Miss_love    时间: 2016-5-31 22:45
接口的话 selenium能做?jmeter比较好吧?要么用python requests
作者: Miss_love    时间: 2016-5-31 22:45
接口的话 selenium能做?jmeter比较好吧?要么用python requests
作者: puchonghui    时间: 2016-6-1 08:25
自动化框架和性能测试可以分开,先考虑性能测试的需求怎么实现,再另外做一个自动化框架去定时调用生成报告。
作者: guanxiaohuoche    时间: 2016-6-2 17:09
不锈钢老鼠 发表于 2016-5-31 14:21
jmeter就可以做自动化一体,而且定制的比较少吧,selenium做web的比较好吧,如果自己搞工具花费的代价会比 ...

谢谢!
我也觉得selenium做web比较好,请问Jmeter可以自动生成报告吗?
作者: guanxiaohuoche    时间: 2016-6-2 17:10
Miss_love 发表于 2016-5-31 22:45

谢谢!
Python Request没接触过,也是可以自动化执行接口测试的吗?
作者: guanxiaohuoche    时间: 2016-6-2 17:14
puchonghui 发表于 2016-6-1 08:25
自动化框架和性能测试可以分开,先考虑性能测试的需求怎么实现,再另外做一个自动化框架去定时调用生成报告 ...

谢谢!
目前我都是通过csv文件里面写输入数据
请问Jmeter的输入数据还能通过什么方式完成?或者可以兼容哪些生成输入数据的工具吗?
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2016-6-2 23:00
guanxiaohuoche 发表于 2016-6-2 17:09
谢谢!
我也觉得selenium做web比较好,请问Jmeter可以自动生成报告吗?

可以,可以定制的更好,jmeter能帮你做很多事,如果你开发过一个自动化软件你就知道了,那维护工作是海量级别的。。。。
作者: guanxiaohuoche    时间: 2016-6-3 14:22
不锈钢老鼠 发表于 2016-6-2 23:00
可以,可以定制的更好,jmeter能帮你做很多事,如果你开发过一个自动化软件你就知道了,那维护工作是海量 ...

谢谢!
没有开发经验如果是使用Jmeter定制,是不是还需要代码能力?看来我代码也要学起来了,Java可以吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2