51Testing软件测试论坛

标题: 抓狂了!帮我看看如何控制JAVASLIDER控件?! [打印本页]

作者: 暗冷夜空的风    时间: 2008-3-11 12:08
标题: 抓狂了!帮我看看如何控制JAVASLIDER控件?!
我用的是QTP8.2,SPY功能有很大缺陷。测试的程序是个JAVA开发的C/S架构程序。WEB看见有很多人讨论包括滚动条的处理方式。但是,我是在QTP8.2+Java-addin的情况下做脚本。用过9.2的SPY,回头用8.2.。。痛苦呀,看个属性是件累死人的事情!高手们,来回答个JAVA控件方面的问题吧:

注意,这个时候我已经修改了JAVASLIDER控件的对象识别方式为LOCATION!然而,在有多个控件的时候却不能奏效了。
我是要封装业务操作的,所以不能仅仅简单的利用QTP的设置就行,况且现在有多个JavaSlider的时候,也是识别不正确。

如何用DP操作javaslider控件?特别是有多个同样的控件的情况下。
(别说Create。。。那个是ACTIVEX的)

不能贴原图(涉及到。。。),看张效果图(图1),图的意思就是这样:
[attach]39730[/attach]
出现两个滚动条的时候就不行了。
[attach]39731[/attach]
这个Slider的属性定义成图2的样子:

作者: higkoo    时间: 2008-3-11 14:15
能否贴个图?
作者: 暗冷夜空的风    时间: 2008-3-11 15:40
不能贴。。。你想知道什么?就是同时有两个滚动条出现在界面上,但是我已经修改了它的识别方式为Location,用Index好像不行。
作者: 暗冷夜空的风    时间: 2008-3-11 21:14
晕死,帖了图都没反应??
作者: 风过无息    时间: 2008-3-12 08:50
首先楼主可以增加一些特殊属性,看看效果如何,
假如INDEX不行的话,只能试下其他录制模式了.

个人意见仅供参考.
作者: higkoo    时间: 2008-3-12 09:23
标题: 偶不是网民,不能经常在线
把这两个对象都添加到对象库里,看一下他们的差异在哪里。    如果外面是Web的下拉框,里面是Active的下拉框,ActiveX的下拉框可不一定能识别得到。   如果不能识别,更谈不上处理了。   看你的图就是一个Excel插件?
作者: 暗冷夜空的风    时间: 2008-3-12 23:06
唉,我可能没说清楚,这是个JAVA程序,C/S架构,也就是说它不是个WEB。这个滚动条是拿JAVA中的一个awx提供的控件,我已经解决了单个滚动条识别问题,就像第二张截图那样设置就行。问题是多个滚动条的时候却不能准确识别,对象的属性都被我删除了,改成用Position识别的,主要识别依据成了INDEX。然而即使如此,依然不能解决多个滚动条的识别问题。高手们给我支支招啊?
作者: lwice    时间: 2012-12-26 15:09
楼主你这个问题解决了吗?
我现在也遇到一个slider的识别问题,也是界面上有多个slider,无法识别啊。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2