51Testing软件测试论坛

标题: 如何定位平均事务响应时间太高的原因 [打印本页]

作者: Tenderwk    时间: 2016-5-17 16:38
标题: 如何定位平均事务响应时间太高的原因
大家好,本人初学LR性能测试,下面介绍下整个过程。
首先我录制的是手机微信端的4个查询功能,录制好后,模拟了最大用户数是500个用户,只有本机一台负载器,跑了45分钟左右,生成的平均事务响应时间最大有110s。
因响应时间太长我就去问开发,开发问我500个用户有多少个是要110s的,我无言以对,平均事务响应时间图到底是什么意思,是基于一个事务的还是所有事务的,当模拟人数逐渐增加的时候是响应的累计的人数还是逐渐增加的人数,求知道的人回复下我的帖子,谢谢。

作者: wuxi88    时间: 2016-5-18 10:36
各个事物是分开计算事务响应时间的;
平均事务响应时间是在那个时间段内,你总共的事务所除以这个时间,所获得的值;
开发问你有多少个110s,这个不知道的吧,你主要给开发平均响应时间就可以了,说太长,需要优化;
随着人数的增加,响应时间可能会变长,这也是正常的;
多百度看下吧。
作者: seagull1985    时间: 2016-5-18 10:58
平均事务响应时间是指90%用户的平均响应时间,去掉最低跟最高的。。。。是基于当前事务所有用户平均的
作者: Tenderwk    时间: 2016-5-18 11:28
seagull1985 发表于 2016-5-18 10:58
平均事务响应时间是指90%用户的平均响应时间,去掉最低跟最高的。。。。是基于当前事务所有用户平均的

那能得出500个用户中每个用户大致的响应时间呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2